Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

ТОП-5 футболистов, которые могли бы заменить Кабанангу и Твумаси в "Астане"

Трансферное окно в Казахстане откроется 11 января.

Ссылки по теме:


Ромариньо. Фото AMR ABDALLAH DALRH
Ромариньо. Фото AMR ABDALLAH DALRH
Форварды "Астаны" Патрик Твумаси и Жуниор Кабананга намереваются этой зимой трудоустроиться в других клубах. Оно и понятно - футболисты в минувшем сезоне неплохо себя проявили и заслужили попробовать силы на более высоком уровне. При этом столичной команде будет непросто найти им равноценную замену, поскольку хорошие нападающие на дороге не валяются, а из числа свободных агентов очень много возрастных игроков.

Несмотря на это, корреспондент Vesti.kz представляет ТОП-5 футболистов, которые могли бы перейти в стан действующего чемпиона как на безвозмездной основе, так и за определенную компенсацию.  

Жерар Гоу, 28 лет (свободный агент)



Экс-нападающий "Кайрата" в последние три сезона становился лучшим бомбардиром казахстанской премьер-лиги. По завершении нынешнего чемпионата ивуариец покинул расположение клуба, не договорившись о продлении контракта, истекающего 31 декабря.

Возможно, Гоу уступает Кабананге в техническом оснащении, однако этот пробел с лихвой способен компенсировать голевым чутьем и умением правильно открываться при молниеносных контратаках. Что немаловажно для "Астаны", Гоу адаптирован к КПЛ и находится в статусе свободного агента, то есть северянам придется потратиться лишь на его зарплату и агентские бонусы.   

Жонатан Бамба, 21 год ("Сент-Этьен")



Трансферная стоимость француза составляет четыре миллиона евро. Но 30 июня 2018 года у него истекает контракт с клубом, у которого, мягко говоря, не все гладко в национальном чемпионате. "Сент-Этьен" идет на 16-м месте и рискует вот-вот скатиться в зону вылета. Между тем Бамба показывает хорошую результативность, забил пять мячей в 15 играх и является лучшим снайпером своей команды, хотя действует в атаке справа. 

Интересно, что буквально летом его цена варьировалась в районе одного миллиона евро, когда он из "Анже" перебирался в "Сент-Этьен". Однако футболист прекрасно зарекомендовал себя на новом месте, отчего, собственно, возросла его рыночная стоимость. Думается, он стал бы идеальной заменой Твумаси. Более того, "Астана" в последующем могла бы на нем неплохо заработать, учитывая его молодой возраст. 

Яннис Салибюр, 26 лет ("Генгам")



До перехода в "Генгам" из "Клермона" в январе 2015 года трансферная стоимость Салибюра не превышала 800 тысяч евро. Сейчас она равна пяти миллионам евро. Как и в случае с Бамба, у него контракт истекает летом, что позволяет Яннису вести переговоры с другими командами. Футболист используется как в центре нападения, так и на любом из флангов атаки.

Откровенно говоря, первые два сезона в "Генгаме" для Салибюра сложились более чем удачно, потому как регулярно выходил в составе. В нынешнем сезоне он провел 13 игр из 19 возможных в чемпионате и забил два гола. "Астане" стоит присмотреться к этому игроку, имеющему конголезские корни. 
  
Ромариньо, 27 лет ("Аль-Джазира")



Бразилец до 2014 года выступал у себя на родине, после чего перебрался в Катар, где защищал цвета "Аль-Джаиша". За три сезона провел 72 матча и забил 41 гол. Это лучшая результативность в карьере игрока. До переезда на Ближний Восток Ромариньо помог "Коринтиансу" в 2012 году впервые в клубной истории завоевать Кубок Либертадорес. Форвард появился на поле за десять минут до окончания первой игры финала в Буэнос-Айресе против "Боки Хуниорс" и первым же касанием отправил мяч в сетку ворот, тем самым не позволив своей команде проиграть (1:1). В домашней встрече бразильцы добились победы (2:0) и стали победителями главного южноамериканского клубного турнира. 

На сегодняшний день Ромариньо выступает за "Аль-Джазиру" (ОАЭ). Его трансферная стоимость оценивается в четыре миллиона евро. Правда, его контракт истекает 30 июня. Достаточно интересный и в самом расцвете сил нападающий.

Сега Кейта, 25 лет (свободный агент)



Когда-то этим игроком интересовались многие зарубежные клубы, среди которых были лондонский "Арсенал", итальянские "Милан" и "Интер". Также Зинедин Зидан предлагал его "Реалу". И все же свой первый профессиональный контракт он подписал с "Труа". В дальнейшем то уходил из этой команды, то возвращался. Последним его клубом стал бельгийский "Тюбиз" из второго дивизиона. Играл с переменным успехом, в 62 матчах забил 12 мячей. С лета 2017 года находится без клуба.

Да, у футболиста не задалась карьера на раннем этапе, но у него еще есть время ее реанимировать, ведь в футбол играть умеет. Впрочем, у "Астаны" имеется опыт выводить игроков на более высокий уровень. У тех же Твумаси с Кабанангой не сразу все получалось, зато сейчас заиграли и заинтересовали другие клубы. Почему бы Кейту не пройти их путь?

Отметим, что за всеми трансферами футбольных клубов КПЛ можно следить в нашей "Таблице переходов". Трансферное окно в Казахстане откроется 11 января, закроется - 3 апреля.

Фото: ФК "Кайрат" (1), Madeinfoot (2), Skysports.com (3), Fourfourtwo.com (4), Devaux (5)
  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Balg 28 декабря 17:07
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1155
Насчёт остальных незнаю, но Гоу не заменит Твумаси, а превзойдет в два раза, но вряд ли он перейдет в стан этого проекта
 
Марат Токтаев 28 декабря 17:46
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Balg, навряд ли Гоу пойдёт в Астану?
 
Vito Corleone 28 декабря 18:24
Статус: Профи
Рейтинг: 334
Марат Токтаев, ради чемпионства Гоу возможно хочет перейти в Астану, но вряд ли его возьмут
 
Марат Токтаев 28 декабря 17:42
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Если только они уйдут.
 
Dastan Burkhanbekov 28 декабря 18:11
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Гоу? Нет, не перейдет. Он же сам говорил, что только в Кайрат.
 
Марат Токтаев 28 декабря 18:46
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
tan Burkhanbekov,
 
Азамат Жоламан 28 декабря 18:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 855
Бамба и Салибюр пригодились бы.
Гоу побежит в Астану вприпрыжку и будет извиняться за свои необоснованные слова, потом скажет что Кайрат слаб.
Бразильцы не нужны, Кейта не факт что заиграет снова нормально
 
Абай Сансызбаев 28 декабря 20:50
Статус: Дублёр
Рейтинг: 175
Азамат Жоламан, Гоу не побежит в Астану, не фантазируй. И если даже перейдет в Астану, то не факт, что там также результативно будет играть как в Кайрате
 
Марат Токтаев 28 декабря 18:50
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Текст комментария хотя он действительно говорил что кроме Кайрата никуда не пойд
 
Bakhdaulet Kuzembaev 28 декабря 19:04
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Ромариньо и Жонатан Бамба отличный вариант для Астаны...даже если каба и твумаси не покинет
 
Жанибек Жумабайулы 28 декабря 20:46
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 204
Нафиг нужны старики думаю лкчше молодых алмазов искать и наигрывать