Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему Казахстан с такими деньгами в футболе не вкладывает в инфраструктуру? - экс-защитник "Иртыша"

Украинский легионер покинул стан павлодарцев в июне.

Евгений Ткачук. Фото пресс-службы "Иртыша"
6 комментариев
2170
7 декабря 2017 22:22
Бывший защитник "Иртыша" Евгений Ткачук в интервью Vesti.kz рассказал о причинах ухода из команды, а также сравнил уровни чемпионатов Казахстана и Украины.

- Евгений, почему Вы так быстро покинули "Иртыш"? Вроде бы играли в основном составе в паре с Лашей Двали из Грузии. Уже летом вы оба сменили команду.

- Изначально планировал играть в "Иртыше" до лета. Скажем так - больше по причинам семейного характера. Долгое время я не приезжал на сборы павлодарской команды, потому что некоторые пункты в контракте меня не устраивали. К примеру, там отсутствовала возможность ухода из команды летом.

Уверен, что своей игрой помог "Иртышу" находиться в верхней части турнирной таблицы в период выступлений в команде. Если не ошибаюсь, в 15 сыгранных матчах еще и два мяча удалось забить, несмотря на повреждение бедра, которое не позволило выйти на поле в нескольких матчах. Помню, что в то время шли в первой тройке.

- Приехав в Павлодар, каким нашли уровень чемпионата Казахстана?

- Уровень чемпионата сложно оценить. Если он и слабее украинского, то незначительно. Хотя порой мне кажется, что некоторые команды из первой части турнирной таблицы и на Украине не затерялись бы.

Такие клубы, как "Астана" и "Кайрат" точно боролись бы за призовые места в чемпионате Украины, а остальные несколько клубов возможно были бы в первой шестерке. "Ордабасы", "Тоболу" и "Иртышу" вполне по силам замахнуться за путевки в еврокубки, если бы они выступали у нас. Считаю павлодарцев очень конкурентоспособной командой.



- Нынешний ваш клуб "Сталь" с "Иртышом" могли бы сравнить по игре и по условиям?

- Не стал бы сравнивать. Это некорректно. Во-первых, "Сталь" - самая молодая команда в Европе. Возраст большинства футболистов колеблется от 19 до 20 лет. Эти игроки только набивают шишки и набираются опыта. Нам очень тяжело даются очки, и с сентября, когда я подписал контракт с клубом, мы еще ни разу не победили, хотя мало кому уступали на поле.

Во-вторых, в последних десяти матчах шесть раз мы сыграли вничью и четырежды проиграли. Однозначно должны были побеждать в трех матчах. Только из-за неопытности и слабо отточенных действий мы пропускаем обидные мячи и теряем важнейшие очки.

- Экс-тренера "Иртыша" Димитара Димитрова очень сильно уважают в Казахстане. Каким он Вам запомнился?

- Димитар - человек специфичный и очень эмоциональный. Самое главное - он давал результат. Мне всегда импонировал стиль его работы. Например, мы уделяли половину тренировок для отработки стандартных положений. Как итог, мы забили немало голов со штрафных и угловых.

Могу с уверенностью сказать, что я впервые увидел, как нужно правильно отрабатывать подобные моменты и что должен делать каждый игрок в это время на поле. Также Димитару легко удавалось менять расстановку игроков на поле. Я впервые попробовал себя в роли центрального защитника.

Поначалу было некомфортно. Чувствовал себя не в своей тарелке, а спустя время все встало на свои места.

Большое интервью Димитрова - о двух годах в Казахстане



- Многие легионеры отмечают, что инфраструктура в Казахстане на очень низком уровне. Согласны с этим?


- Согласен. Я был удивлен, когда приезжал на старые стадионы и играл на полях очень плохого качества. Не говорю, что во всем Казахстане ситуация плачевная. Были и такие стадионы, которые приятно удивили. Например, у "Актобе" стадион замечательный. Не понимаю, почему имея такие финансовые возможности, Казахстан не вкладывает деньги в инфраструктуру?

- Вас, кстати, в свое время вызывали даже в сборную Украины. Почему не получилось заиграть в ней?

- Потому что я не сильнее тех игроков, которые играют там. А все остальное - разговоры. Как у нас говорят - "вилами по воде писаны". Есть газон - иди и доказывай, что ты лучше других.

Напомним, бывший игрок "Иртыша" Евгений Ткачук покинул команду в июне этого года, расторгнув договор по обоюдному согласию. В настоящее время высокорослый украинский защитник (192 сантиметра) играет на родине за каменскую "Сталь". До "Иртыша" Ткачук выступал в молодежном клубе донецкого "Шахтера", в "Ворскле" (Полтава) и "Заре" (Луганск).
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6 комментариев
2170
7 декабря 2017 22:22
Новости