Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанские футболисты пьют крепко и по полной. Украинцы проигрывают им - экс-игрок "Окжетпеса"

Он раскритиковал стадионы, посещаемость матчей и дом, в котором жил.

Ссылки по теме:


Александр Чижов. Фото пресс-службы "Окжетпеса"
Александр Чижов. Фото пресс-службы "Окжетпеса"
Бывший защитник "Окжетпеса" Александр Чижов в эфире программы "Халатный футбол" вспомнил о казахстанском этапе карьеры. Слова украинского футболиста приводит Football24.ua

В Казахстане Чижов играл в 2015 и 2016 годах. За два сезона в "Окжетпесе" он провел 56 матчей в премьер-лиге, в которых забил два мяча, отдал две голевые передачи и получил 13 желтых карточек. Также на счету украинца три игры в Кубке. 

По словам Чижова, в Казахстане ему не понравились стадионы и поля. Также украинца огорчила посещаемость матчей и ужасный дом, в котором ему приходилось снимать квартиру. 

"В Казахстане совсем другой футбол - техничные футболисты, но плохие поля и инфраструктура. В Украине - европейский подход, практически везде европейские стадионы. А там много старых стадионов. Креслам на стадионах по 100 лет, они могут быть прогнившими, где-то грибок есть.

Бывало такое, что негде было помыться. Очень мало полей с подогревом. Искусственные поля - это ужас. Вот у нас перед Евро поставили такие маленькие поля-коробки. Если сравнивать их с Казахстаном, то для них это - "Ноу Камп".

Я жил в ужасном доме. Реально - дом был ужасным. Кокшетау - маленький город. Кроме футбольной, там еще была хоккейная команда. Там знали, что кто-то из нас будет снимать квартиру, и специально поднимали ценник. Потому что, если ты приехал с семьей, то деваться некуда. Недешево было - долларов 800.

Посещаемость? Если 15 человек придет на футбол, то уже хорошо. Ну, может, 16, а с моей женой и ребенком - 17. Когда "Окжетпес" боролся за "бронзу", то ходило три-четыре тысячи. Там мало ходят, как и у нас сейчас.

Пьют ли казахстанские футболисты пиво? Если говорят, что в Украине футболисты много пьют, то, если брать казахов, мы вообще проигрываем им без шансов. Если люди там садятся, то делают это крепко и по полной", - сказал Чижов.



Для 31-летнего Чижова "Окжетпес" стал первой зарубежной командой в карьере. До Казахстана он играл на родине за донецкий "Шахтер", "Ильичевец", "Севастополь" и "Ворсклу". C 2008 по 2014 год права на Чижова принадлежали "Шахтеру", но в основном он играл в арендах. 

В 2016 году Чижов перед стартом сезона в КПЛ покинул "Окжетпес" и вернулся в родную "Ворсклу". В этом сезоне его команда после 16 туров занимает пятое место из 12 клубов, а сам защитник забил один мяч в 14 играх. 
  Комментариев: 26
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 24 ноября 21:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2362
Был классный футболист в Казахстане Виктор Зубарев умер от наркотиков был ещё Литвиненко Лити он пил говорят что повесился на кладбище в Таразе
 
Kairat A. 24 ноября 22:15
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3601
тигр котовский! Вы еще забыли Бякова, как он пил, это просто жесть и в драке его в пивном баре тяжело ранили, правда потом одумался и вернулся в футбол и в сборной поиграть, но с зеленым "змиейм" так и не завязал!!!
 
Бек.Qz 25 ноября 03:24
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 571
Kairat A., между прочим, классный игрок был, в сборке забивал грандам, при голландце раскрылся.
 
Жумабай Санкубаев 24 ноября 22:05
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2386
Футбол и алкоголь у нас в Казахстане рядом ходят,но в конце концов алкоголь побеждает в одни ворота,примеров много на комменты страницы не хватит!
 
Steppenwolf !!! 24 ноября 22:30
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9449
Жумабай Санкубаев, Ни кто ни ходит , 16-17 человек за игру ....а зарплаты у путболистов , как аншлаг ! УМЕТЬ НАДО ХЛОПЦЫ !
 
тигр котовский 24 ноября 22:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2362
Вот поэтому Казахстан слабый в футболе но тут помимо этого много других причин
 
WBOKING 24 ноября 22:20
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1766
Особенно футболисты кайрата очень много берут водяру и пивасят прилично
 
Марат Токтаев 24 ноября 22:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 158
WBOKING, можно подумать футболеры астаны идеалы, говори, да не заговаривайся, умник(((
 
Fankz 25 ноября 14:46
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7140
WBOKING, откуда знаешь? лично что-ли им подносил? (((
 
KAIRAT 24 ноября 22:20
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7343
А что этот чижов приехал к нам.раз говорит что у них все по мировым стандартам.и ихние стадионы ноу камп по сравнении с нашими.?
 
тигр котовский 24 ноября 22:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2362
KAIRAT ,он не знал как тут побывал и рассказал с одной стороны у него обида что заработка лишился но он прав что мало посетителей поля на поля многие жалуются футбола нет в Казахстане только отмывание денег интересно где ещё государство содержит клубы и сборную где шлак типо Бородюка это только у нас так наверное
 
Nurken Toishyev 24 ноября 23:07
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1078
KAIRAT ,потому что платят хорошо.
 
Кенжебай 24 ноября 22:34
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1292
Через железную дорогу на Шанхае наверное снимал,не дом а развалину)))))))))))))))))вот он мог бы квартиру снять,одним словом ЛОХ!
 
тигр котовский 24 ноября 22:54
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2362
Так что у Чижаки есть горький опыт пребывания в Кокшетау
 
Стратег 24 ноября 23:07
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1616
Насчёт водки то мне кажется Украинцев трудно перепить. Хотя не с проста же появилась пословица Русский научил казаха пить водку но не сказал сколько
 
Nurken Toishyev 24 ноября 23:09
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1078
Кожагапанов начинай строить стадионы
 
Хищник Хищников 24 ноября 23:21
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1128
пускай в Киргизию едет ) или в Тдж.....сравнил парниша ...не бесплатно же играл ...
 
Нургиса Шопанов 25 ноября 00:18
Статус: Профи
Рейтинг: 319
Не по детский конечно
 
Каппас Жакупов 25 ноября 00:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3411
Нормальный мужик сор из дома не выносит. Видимо контракт не продлили (в хохляндии на хрен не нужен он никому )и вот решил плюнуть в колодец откуда воду пил и насрать в душу. Я не защищаю наших игроков, пьют может быть. Но Чижик поступил не по мужски.
 
DialUP 25 ноября 00:49
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 290
Каппас Жакупов,Да вроде правду сказал. Какой за это спрос. Или вы хотели бы услышать от него вариант хабара, что у нас отличные стадионы по 80 тыс вместимостью, идеальные газоны, и полные стадионы ) лучше горькая правда чем сладкая ложь.
 
Алтай Калимов 25 ноября 01:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2125
DialUP, согласен. Правда как она есть.
 
Veteran 25 ноября 01:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3394
Да это не футбол а скорее всего ЧЕБУРЕЧНАЯ,
 
Argimbaev Serik 25 ноября 04:27
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3366
Чижик, а кули ты в хохляндии себе достойной работы не нашел. Тебе там столько в жизни не платили нигде, а то что ты потерял в Кокшетау???? Не ради футбола же сюда приехал, так что бабки в зубы и молчи. Проблемы тут и без тебя знают.
 
Fankz 25 ноября 14:56
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7140
"Чижик-пыжик, где ты был?
В "Окжетпесе" водку пил..."
И где не пьют? и кто не пьет? Ну да, раз другим ничем выделиться не смог, т.е. не признали лучшим легом КПЛ, то можно и плюнуть. И типа аренда ему дорогая, ну так нашел же себе дешевую хибару, чего ныть-то?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это же про него, кажется, писали что в начале сезона покинул клуб и очень подвел команду.
Ладно, Чижов, удачи тебе.
 
Оспан Заманбеков 25 ноября 20:23
Статус: Профи
Рейтинг: 328
и без чужого чижова мы прекрасно осведомлены,что творится в нашем футболе.не раз слышал,что футболисты страны хорошо пьют.веселятся хорошо,уж точно не заливают горечь поражений
 
Arman Kusainov 27 ноября 18:15
Статус: Фанат
Рейтинг: 22
А мы спрашиваем: когда наша сборная начнет побеждать? Да, никогда, если футболисты пьют, а поля в ужасном состоянии.