Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские футболисты пьют крепко и по полной. Украинцы проигрывают им - экс-игрок "Окжетпеса"

Он раскритиковал стадионы, посещаемость матчей и дом, в котором жил.

Александр Чижов. Фото пресс-службы "Окжетпеса"
26 комментариев
3598
24 ноября 2017 21:51
Бывший защитник "Окжетпеса" Александр Чижов в эфире программы "Халатный футбол" вспомнил о казахстанском этапе карьеры. Слова украинского футболиста приводит Football24.ua

В Казахстане Чижов играл в 2015 и 2016 годах. За два сезона в "Окжетпесе" он провел 56 матчей в премьер-лиге, в которых забил два мяча, отдал две голевые передачи и получил 13 желтых карточек. Также на счету украинца три игры в Кубке. 

По словам Чижова, в Казахстане ему не понравились стадионы и поля. Также украинца огорчила посещаемость матчей и ужасный дом, в котором ему приходилось снимать квартиру. 

"В Казахстане совсем другой футбол - техничные футболисты, но плохие поля и инфраструктура. В Украине - европейский подход, практически везде европейские стадионы. А там много старых стадионов. Креслам на стадионах по 100 лет, они могут быть прогнившими, где-то грибок есть.

Бывало такое, что негде было помыться. Очень мало полей с подогревом. Искусственные поля - это ужас. Вот у нас перед Евро поставили такие маленькие поля-коробки. Если сравнивать их с Казахстаном, то для них это - "Ноу Камп".

Я жил в ужасном доме. Реально - дом был ужасным. Кокшетау - маленький город. Кроме футбольной, там еще была хоккейная команда. Там знали, что кто-то из нас будет снимать квартиру, и специально поднимали ценник. Потому что, если ты приехал с семьей, то деваться некуда. Недешево было - долларов 800.

Посещаемость? Если 15 человек придет на футбол, то уже хорошо. Ну, может, 16, а с моей женой и ребенком - 17. Когда "Окжетпес" боролся за "бронзу", то ходило три-четыре тысячи. Там мало ходят, как и у нас сейчас.

Пьют ли казахстанские футболисты пиво? Если говорят, что в Украине футболисты много пьют, то, если брать казахов, мы вообще проигрываем им без шансов. Если люди там садятся, то делают это крепко и по полной", - сказал Чижов.



Для 31-летнего Чижова "Окжетпес" стал первой зарубежной командой в карьере. До Казахстана он играл на родине за донецкий "Шахтер", "Ильичевец", "Севастополь" и "Ворсклу". C 2008 по 2014 год права на Чижова принадлежали "Шахтеру", но в основном он играл в арендах. 

В 2016 году Чижов перед стартом сезона в КПЛ покинул "Окжетпес" и вернулся в родную "Ворсклу". В этом сезоне его команда после 16 туров занимает пятое место из 12 клубов, а сам защитник забил один мяч в 14 играх. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
26 комментариев
3598
24 ноября 2017 21:51
Новости