Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Четыре - это хорошо, но пять - еще лучше!". Как "Астане" вручали золотые медали чемпионата Казахстана

Столичный клуб в четвертый раз подряд выиграл КПЛ.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz©. Жигер Абенов
Фото Vesti.kz©. Жигер Абенов
Футбольный клуб "Астана" в торжественной обстановке получил золотые медали за четвертую подряд победу в казахстанской премьер-лиге, передает корреспондент Vesti.kz.

Первым с поздравительной речью выступил председатель попечительского совета Президентского клуба "Астана" и депутат Сената Парламента РК Дархан Калетаев

"С моим другом Саяном Хамитжановым лет пять-шесть назад решили принять футбольный клуб "Астана". Много спорили и думали, какой клуб должен получиться. Надеюсь, мы и дальше поможем развиваться клубу. Могу с гордостью сказать: "Астана" - состоялась! Четыре - цифра отличная, но пять - это еще лучше", - заметил Калетаев. 

По его словам, со следующего года начнется строительство клубной спортивной базы "Астаны". Она будет располагаться рядом со стадионом "Астана Арена".

В свою очередь, генменеджер "Астаны" Саян Хамитжанов заметил, что четырехкратный чемпион страны имеет все шансы выйти в весеннюю часть Лиги Европы.



"Поздравляю с большим футбольным праздником. Желаю вам здоровья, чистого неба и большого счастья. Нашим футболистам хочу пожелать почаще радовать нас победами, - сказал Хамитжанов. - Наш клуб выполнил все задачи, поставленные перед ним. В этом году мы в четвертый раз выиграли чемпионат страны и вышли в групповой раунд Лиги Европы УЕФА. Мы достойно представляем нашу страну и имеем все шансы выйти в весеннюю часть турнира.

Нашему клубу по праву принадлежит звание лучшего клуба страны. Все эти заслуги были невозможны без главных попечителей в лице Адильбека Джаксыбекова, Умирзака Шукеева и Дархана Калетаева. Хочу сказать спасибо нашим футболистам и тренерскому штабу. Спасибо за ту радость побед, которые Вы дарили по ходу всего сезона".

Перед главным событием вечера были названы победители в некоторых номинациях:

"Самый яркий момент сезона" - завоевание золотых медалей под руководством Станимира Стойлова.

Тренер также был признан лучшим в сезоне КПЛ. Болгарин заметил, что победа клуба - это заслуга всей организации, а не только футболистов.

"Четыре победы - это хорошо, но в следующем году мы попытаемся сделать это в пятый раз", - рассказал Стойлов.



- "Лучший гол сезона" - нападающий Патрик Твумаси (второй гол в ворота "Маккаби" в домашнем матче)



- "Приз зрительских симпатий" - нападающий Жуниор Кабананга





"Лучший игрок сезона" - защитник Дмитрий Шомко



"Лучший новичок сезона"  - Иван Маевский



"За преданность клубу" - Абзал Бейсебеков, который провел восьмой сезон за "Астану"



А награды сильнейшему клубу КПЛ вручили аким Астаны Асет Исекешев, президент Казахстанской федерации футбола (КФФ) Сеильда Байшаков и глава Профессиональной футбольной лиги Азамат Айтхожин. Памятную медаль победителя премьер-лиги вручили и столичному градоначальнику.

Во время чествования главной команды "Астаны" свои золотые медали получили и игроки 2005 года рождения, которые также стали чемпионами Казахстана. 















Фото Vesti.kz©. Жигер Абенов
  Комментариев: 46
  0  

Комментарии

 
 
ayan_astana 17 ноября 21:59
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
президентский клуб Астана Алга Стойлов Алга Казахстан Алга 1/16 финала Алга всех обыграйте на своем пути Вас ждет 1/8 1/4 финал Вы лучшие Станимир Вы лучший из всех тренеров которые были есть в РК Вы всегда останетесь в сердцах Казахстанцев
 
Steppenwolf !!! 17 ноября 22:02
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9509
ДАЕШЬ ПЯТЬ !!!!!!!!!!!!
 
Steppenwolf !!! 17 ноября 22:09
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9509
Steppenwolf !!!,P.S......блин , как они планируют ? Где там базу ФКа Астаны можно построить возле ....Астана-арены ? Два проспекта паралеллных ваще ......утЫкан спорт-дворцами ! КАПЕЦ .....ЕСЛИ СОВПАДУТ ИГРЫ ПРОБКИ БУДУТ ....ФИГ ДО АЭРОПОРТА ПРОЕДЕШЬ ....
 
Vito Corleone 18 ноября 11:22
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Steppenwolf !!!, скорее всего за велотреком поставят эту базу, все-таки она должна быть рядом со стадионом.
 
Steppenwolf !!! 18 ноября 21:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9509
Vito Corleone, Ну это будет полный шиЗдеЦ ! Понятно , что на преспективе в этом районе закладывается типа ....олимпийской деревни ! Все на дистанции пеШего хода ! Но нагрузка на сети электро/тепло/каннализ.... Да и будет транспортный каллапс !
 
Naiman 17 ноября 22:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1167
##ять цирк #банный
 
Стратег 17 ноября 22:51
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1629
Naiman,ещё какой цирк
 
Aidario 17 ноября 22:24
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
Мечты это конечно хорошо, но все хорошее равно как и плохое имеет конец. Кайрат следующий год должен стать твоим. Вперед Кайрат. Алга Алматы.
 
Стратег 17 ноября 22:34
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1629
В 2018 году чемпионом будет Народная команда Кайрат если конечно не будут по приказу большенство команд играть в поддавки с фкАстана и судьи будут добросовестно выполнять свои должностные обязанности. Таким позорным чемпионством как у фкАстана наши бы не гордились
 
Alexis Sanchez 18 ноября 11:08
Статус: МСМК
Рейтинг: 881
Стратег ,Лузеры на протяжении последних 4 лет!Это печально)
 
Толен Журтыбаев 17 ноября 22:40
Статус: Фанат
Рейтинг: 20
Поздравляю всю команду фк Астана с чемпионством! Желаю новых больщих побед!
 
Steppenwolf !!! 18 ноября 01:20
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9509
Толен Журтыбаев, Ну по высказываниям получается , что контракт с С. Стойловым будет продлен ! С учетом , что с января снимают мораторий на трансферт и остается Станимир , то должны ХОРОШО УСИЛИТСЯ ! ДАЙ БОГ ! УДАЧ В НОВОМ СЕЗОНЕ ! ПУСТЬ БУДЕТ ТАК ! ЖДЕМ С..С ...НОВЫЙ СЕЗОН !!!
 
Марат Токтаев 17 ноября 22:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 161
"Кайрат" ендиги жылы алтын жулдени АЛУ тиысты.
 
Сергей Варчук 17 ноября 22:52
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1677
4-х кратные!!! Всем злыдням назло!
 
Qazaq 17 ноября 23:06
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 228
А где здесь заслуги Жаксыбекова, Шукеева и Калетаева?? В каком месте?? Решили пристроиться с базой прямо возле Астаны-Арены. Уже давно с таким космическим бюджетом могли построить за городом, так же как Кайрат, и базу, и свои поля, и манежи и т.д. Вокруг Астаны земли хватает, степь да степь кругом. Экономят там, где не надо!! Просто решили влезть в готовые городские коммуникации, затрат меньше. Завтра там будет не провернуться! Не этого ждали спортсмены, тренеры и болельщики.
 
Алтай Калимов 17 ноября 23:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2126
Qazaq,их заслуги за кадром, очень влиятельные люди, поверь мне!
 
Qazaq 18 ноября 01:34
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 228
Алтай Калимов, не сомневаюсь, что влиятельные. "Построили" для клуба базу, манежи, "обеспечили" полями. И молодые местные игроки "постоянно" выходят в основе.
 
Steppenwolf !!! 18 ноября 03:04
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9509
Qazaq,А пацанята же выиграли чм среди 2005 года рождения !
ВСЕ , ПУЧКОМ ! ! !АЛЛЛГА АСТАНА !!!!
 
fff ddddd 18 ноября 00:07
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 222
Qazaq, Благодоря этим людям, астана не тратит силы в кпл.
 
Steppenwolf !!! 18 ноября 03:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9509
fff ddddd,.....а скоро и в европейском маШтабе не будут напрягатся , а там глидишь и в мироВом маштабе будут ......гнуть ВСЕХ !!!!!!!!!
 
almat bolatuly 18 ноября 09:28
Статус: Фанат
Рейтинг: 25
Молодцы Астана,достойный чемпион,радуеш играми болельщиков,по радуй нас ещё выходом с группы Астана,Алга Астана
 
TROLLJEGEREN 18 ноября 10:24
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 550
Даже в такую новость болелы Кайрата влезли со своим нытьем и жалобами! Какие вы все жалкие! Вы хоть вспоминайте иногда, что вы мужики, а не бабы, и что мужикам не пристало ныть! Ноют только бабы, это для них нормально! А для мужиков это НЕ нормально!
 
ayan_astana 18 ноября 18:40
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
TROLLJEGEREN,вот вот в Казахстане сейчас мужики многие как бабы и на сайтах под скрытыми логинами и обзывают других на дорогах как в россии становиться у них ни одного мужика все нытики эгоисты итд итп
 
Марат Токтаев 19 ноября 09:35
Статус: Дублёр
Рейтинг: 161
TROLLJEGEREN, умника из себя не строй - учёный ты наш - без соплей скользко.
 
Эльдар Кабилдин 18 ноября 10:36
Статус: Профи
Рейтинг: 471
Если так сказал Стойлов значит он остаётся в клубе ещё на год это хорошая новость
 
Alexis Sanchez 18 ноября 11:12
Статус: МСМК
Рейтинг: 881
Ещё раз с заслуженным и уверенным чемпионством!Желаю удачи 23-го с Вильярреалом и как минимум не хуже выступить в сезоне 2018 года!
 
Vito Corleone 18 ноября 11:15
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Спасибо за сезон, на классе Чемпион сделал свое дело, теперь ждем пятое золото и выхода в Лигу чемпионов на следующий год, думаю нас ждет интересный сезон, где Астана играя на три фронта на опыте займет свои чемпионские позиции , а Ордабасы, Кайрат, Иртыш, Тобол и Шахтер будут вести ожесточенную борьбу за второе место, оспаривая право быть рядом с чемпионом.
 
Lapochka Lapulya 18 ноября 12:08
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1514
А кураторство ФК и одновременно фактическое руководство всем футболом Казахстана - это не конфликт интересов, случайно? С таким админресурсом (все КФФ и судейский корпус в Джаксыбекова руках же) конечно реально и пятое чемпионство взять
 
Steppenwolf !!! 18 ноября 12:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9509
Lapochka Lapulya ,
 
TROLLJEGEREN 18 ноября 12:25
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 550
В Питере пить! В Алматы ныть! В Астане жить! И радоваться жизни!
 
Марат Токтаев 19 ноября 09:37
Статус: Дублёр
Рейтинг: 161
TROLLJEGEREN, это где, на болоте?
 
TROLLJEGEREN 18 ноября 12:27
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 550
Лапочка, вот тебе можно ныть! Ты же женщина!
 
Lapochka Lapulya 18 ноября 12:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1514
TROLLJEGEREN, где ты в моём комменте увидел нытье? Просто констатация факта. Если бы Джаксыбеков (фактически рулевой ФФК) курировал например Акжайык, то и уральцы бы стали чемпионами. Надеюсь, ты знаешь что такое конфликт интересов?
 
Steppenwolf !!! 18 ноября 18:14
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9509
Lapochka Lapulya , .......
 
Арман Ahmetjanov 18 ноября 12:27
Статус: Дублёр
Рейтинг: 113
Надо взять 5 чемпионство! Орде, Иртышу и Тоболу пора брать серебро.Кайрат лет через пять после нового вектора может быть.....
 
TROLLJEGEREN 18 ноября 13:03
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 550
Джаксыбеков фактически руководитель АП. А, например, Боранбаев является родственником президента, но это для меня ничего не значит. Видеть заговор можно везде. Но есть РЕАЛЬНЫЕ причины второго места Кайрата - и это тренер. Цхададзе провалил начало КПЛ. Да и тот факт, что у Кайрата одно поражение в КПЛ, а у Астаны их четыре не говорит о тотальном доминировании Астаны. Судьба чемпионства решалась в последнем туре, и это тоже говорит против вашей теории заговора. Надо просто признать, что Кайрат слабее Астаны. А нытьем я называю "бесконечные жалобы на свершившийся факт, который невозможно изменить".
 
Марат Токтаев 18 ноября 15:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 161
Как раз таки и наоборот - "Кайрат", намного сильней Астаны - чего никак не хотят признать акмолинские болелы,будьте объективней***
 
ayan_astana 18 ноября 18:45
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
Марат Токтаев, как сильней не пойму кайрат в рейтинге Уефа в 200ниже Астаны чемпионство КПЛ проиграл Астане в Лиге Европы никто Кайрату не мешал выйти в группу ЛЕ помоему Вы сами будьте обьективней то что Астана проиграл ничего нерешающую игру Кайрату это стратегия Стойлова зато у Макаби на выезде выиграли наши и заработали деньги поднялись в рейтинге и соответственно 2место в группе ЛЕ
 
Марат Токтаев 18 ноября 21:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 161
ayan_astana, да вас ничем не прошибешь - вам говорят "А", а вы "бе"- бесполезная дискуссия(((
 
ayan_astana 18 ноября 21:49
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
Марат Токтаев, я то официальные факты говорю а не как Вы пустые слова непонятные рейтинг клубов уефа можете сайте ru.uefa.com посмотреть итд я так понял Вы в сказке и мечтах живете
 
ayan_astana 18 ноября 21:50
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
Марат Токтаев, не прошибешь потому что я только правду пишу честно а Вы голословно что то говорите вообще непонятное
 
ayan_astana 18 ноября 21:54
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
Марат Токтаев, без обид но так писать нельзя свои мысли неправильные.а так если кайрат будет хорошо играть и выигрывать я тоже буду только рад поверьте это тоже наша команда так нельзя свои клубы делить пусть все наши клубы будут успешно играть в еврокубках и заработают хорошие деньги и повышают свои рейтинги офиц.в уефа
 
Марат Токтаев 18 ноября 22:54
Статус: Дублёр
Рейтинг: 161
ayan_astana, (((
 
TROLLJEGEREN 18 ноября 15:52
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 550
Марат, вы выиграли битву, но проиграли войну... Астана - Чемпион!
 
Марат Токтаев 18 ноября 18:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 161
TROLLJEGEREN, с чем и поздравляю
 
Юнусжан Яхьяров 19 ноября 18:45
Статус: Фанат
Рейтинг: 20
Я читаю к..й и удивляюсь Астана чемпион хоть я болею за Кайрат я разочарование испыталь после игры в лиге Европе а свою состоятельность надо доказать между народный арене .,.я надеюсь и Алма-Ате будет команды уровня хотя бы Славия в ..ьЯ