Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

С Аршавиным "Кайрат" будет самым популярным клубом в стране - экс-форвард сборной Казахстана

А бывший защитник "Кайрата" Юсуп Шадиев считает, что Аршавин отрабатывает свою зарплату.

Ссылки по теме:


Андрей Аршавин. Фото пресс-службы "Кайрата"
Андрей Аршавин. Фото пресс-службы "Кайрата"
В в эфире программы Нурлана Коянбаева "Тунгi студияда" российский полузащитник Андрей Аршавин сообщил о том, что продлил контракт с алматинским "Кайратом" еще на один сезон. Vesti.kz узнали мнение о целесообразности такого решение у ветеранов отечественного футбола Юсупа Шадиева и Болата Есмагамбетова.

Булат Есмагамбетов, бывший форвард сборной Казахстана, экс-тренер "Елимая", "Кайсара" и "Кызыл-Жара СК":

"Я считаю, что это хороший вариант для "Кайрата". Аршавин доказал свое значение для команды и на поле и за его пределами. Последние матчи показали, что он в хорошей форме. Уровень Аршавина позволяет ему играть хорошо в нашем чемпионате.

Учитывая тот пиар, который он создает вокруг команды можно считать, что затраты на него оправдываются сполна. На всех стадионах в чемпионате Казахстана люди приходят посмотреть на Аршавина. Имея таких игроков в составе, "Кайрат" будет самым популярным клубом в стране.

В этом сезоне Аршавин в решающие моменты брал игру на себя и забивал голы. Исполнение было на великолепном уровне, поэтому я считаю, что решение оставить Аршавина - правильное. Он поможет команде побороться за чемпионство в 2018 году", - отметил Есмагамбетов.

Юсуп Шадиев, ветеран "Кайрата" 70-80-х годов:

"Это хорошо, что он остался. Парень играющий, выступал в российском чемпионате, в английском "Арсенале". Он имеет богатый опыт и сможет им поделится с молодыми игроками. Местным футболистам как раз не хватает опыта. К тому же, я бы не сказал, что он получает много. Он оправдывает те деньги, которые он получает. Аршавин - один из сильнейших легионеров в истории казахстанского футбола. На мой взгляд, он входит в десятку самых полезных иностранных футболистов.

Я не считаю, что он старый. На мой взгляд он способен играть на хорошем уровне еще года два-три. Все зависит от его здоровья. В таком возрасте самое главное не получить травму", - отметил Шадиев.

36-летний Аршавин перешел в "Кайрат" в марте 2016 года. Во всех турнирах за клуб россиянин провел 71 матч, в которых забил 21 мяч и отдал 22 голевые передачи. Вместе с "Кайратом" Аршавин дважды становился серебряным призером КПЛ, а в 2017 году выиграл Кубок и Суперкубок Казахстана.
  Комментариев: 36
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 14 ноября 18:21
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1611
Юсуп сколько заплатили тебеjQuery18109697158741764724_1510662012428?без Аршавина Кайрат лучше играл
 
Fankz 14 ноября 19:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
тигр котовский, ты все не уймешься))
 
WARden 14 ноября 18:30
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1332
Если бы не Аршавин статьи про Кайрат никто не читал бы.
 
Fankz 14 ноября 19:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
WARden, да ладно)) читали бы. Читали, читают и читать будут.
 
WARden 14 ноября 22:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1332
Fankz, и для тебя отвечу, история Кайрата в прошлом, пока еще на фоне прошлой истории ею интересуются. Но этот интерес - это отголостки ностальгии поссоветского поколения. Новую историю казахстанского футбола пишет Астана и будет писать. Все больше денег вливают в этот клуб и будут вливать, население Астаны растет, подрастает молодежь а с ней и фанатская база которая не ностальгирует по прошлому и не понимает попросту почему Кайрат? он же ничего не добился в мире. В Кайрате обратные процессы, клуб частный, финансирование нестабильное, дорогих игроков нет, результаты падают, фанатская база редеет. И лет через 10 только такие "старперы" и будут вспоминать о былом величии клуба.
 
Fankz 14 ноября 23:00
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
WARden, ты такой варден)) Дело не в прошлом, дело в настоящем. Игра, которую показывает "Кайрат", вот что привлекает болельщиков, а сов/прошлое постольку поскольку. Игра вечная.
 
WARden 14 ноября 23:25
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1332
Fankz, ты же видишь что происходит. Боранбаев устал финансировать клуб, он и так влил в него много денег и больше вливать их в таком количестве не намерен, то что убрали Гоу и Марковича это часть программы сокращения расходов. Хорошие игроки стоят хороших денег. Нет игроков нет игры, все ведь связано. Главная ошибка заключалась в неправильном выборе тренеров из-за этого момент был упущен и точка невозврата пройдена. На мой взгляд бюджету города нужно забирать контрольный пакет назад а не продавать остаток доли.
 
WARden 14 ноября 23:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1332
Fankz, для Боранбаева это игрушка, дорогая игрушка, игрушка которая себя не оправдала. Его бюджет существенно ограничен, он не арабский шейх. Передача Кайрата в частные руки в таокй доле была ошибкой, это приведет к смерти клуба. У нас уровень футбола не настолько высок, популярность не такая чтобы он мог быть самооккупаемым. А олигархи не настолько альтруистичны. Соответственно никто из них не согласится выливать деньги в песок бесконечно. Ты же неглупый должен понимать бесперспективность этого подхода. Соответственно не нужно быть семи пядей чтобы предсказать будущее клуба.
 
Fankz 14 ноября 23:39
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
WARden, "Боливар не выдержит двоих", т.е. Самрук. Поэтому спасибо БКС
 
WARden 14 ноября 23:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1332
Fankz,и я считаю что спасибо,человек золото, столько денег просто подарить не каждый способен. Но надолго ли его хватит?
 
тигр котовский 14 ноября 18:31
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1611
Только не надо заливать что он ещё два три года играть может надо же быть таким и@отом чтоб такую ахинею нести чушь полная на слабоумствннную публику
 
Жумабай Санкубаев 14 ноября 19:05
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2036
Аршавин уважение заслуживает,но всему своё время,как бы он не играл. но играть он лучше уже не будет.Если "Кайрат" хочет на следующий год поднять свой уровень ,выше этого года,то закупать форварда выше уровня Гоу, и по Марковичу также.И с Аршавиным необходимо расстаться с приобретением наиболее лучшего варианта. На следующий год "Кайрат" нацелен на чемпионство и на игры в Европе ,нынешний состав ничего не добился, тем более ведущие игроки вроде Гоу и Марковича покидают ,Значит требуется усиление на более сильных игроков. А если за шкалу измерения мастерства будем брать сегодняшнего Аршавина-это будет большой ошибкой.Это всего навсего мнение болельщика,извините ,что не так!
 
Стратег 14 ноября 21:13
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1481
Жумабай Санкубаев,с Аршавиным мы 2018 году станем чемпионами
 
Жумабай Санкубаев 14 ноября 21:32
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2036
Стратег ,Всё зависит от приобретения,если как утверждает один специалист ,что Турысбек заменит Гоу -это смешно !Чемпионами мы можем опять отложить!
 
WARden 14 ноября 22:25
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1332
Стратег , с Аршавиным? Одного Аршавина будет недостаточно.
 
Fankz 14 ноября 19:31
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
Странно такое читать ""Кайрат" будет самым популярным клубом в стране", почему будет? Итак самый популярный.
 
Vito Corleone 14 ноября 20:37
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Fankz, итак самый популярный, но пока только для самих алмаатинцев, хотелось бы пожелать Кайрату завоевывать популярность не за счет имени звезд СНГ, которых скупают на закате их карьеры, но и за счет успехов команды в целом, если будут действительно показывать результаты, то возможно также как и Астана станут популярны не только в Казахстане, но и за его пределами.
 
Fankz 14 ноября 23:23
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
Дон Corleone)) все верно. Но пусть новый сезон наступит, а то я так понимаю, нам предлагают прямо здесь и сейчас кого нибудь вызвать на дуэль)) в смысле сыграть с кем нибудь.
 
WARden 14 ноября 22:31
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1332
Fankz, Астана это клуб подросток, Кайрат - это клуб старик. У одного впереди будущие достижения, у другого - воспоминания. Пока старик за счет опыта обыгрывает подростка, но каждому ясно что будет в будущем.
 
Fankz 14 ноября 23:14
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
WARden, ну ты тааакой варден)) у всех клубов КПЛ возраст один, начиная с 16 декабря 1991 г., с момента объявления Независимости. Просто у одних клубов есть предыдущая история, у других нет. И когда есть история это хорошо для клуба, как история рода у аристократов. Но если нет, на нет и суда нет, значит надо создавать. Я понимаю, если бы у "Кайрата" до сих пор бегали бы Байшаков, Гурман, Гороховодацкий, Масудов и в воротах Ордабаев)) и всех бы просили быть осторожнее и не портить им настроение)) Каким образом история клуба мешает настоящим игрокам? Просто они знают за КАКОЙ клуб сражаются.
------------------------------------------------------------------------------------------------
ну ты уже не знаешь чем подначить)) зря стараешься)
 
WARden 14 ноября 23:28
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1332
Fankz, ты прав. Главное не история, главное качество менеджмента и финансовая платформа, они определяют будущее клуба. Ты тоже это понял? А то постоянно кичились что Кайрат народная команда потому, что все с детства ее помнят.
 
Fankz 14 ноября 23:42
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
WARden, да что тут понимать, это же очевидно. А то что с детства помнят, чем же плохо? Гораздо хуже, если помнить было бы нечего.
 
WARden 14 ноября 23:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1332
Fankz, так вот и подумай чья финансовая платформа надежнее. Кайрат зависит от благостостояния одного человека. Зачем так сделали я не понимаю. Зайти на сайт госреестр там ты увидишь что оставшиеся 30 или 40 процентов тоже продает акимат в частные руки. К чему это приведет ты думал? Хоть ты убей меня но никто в Казахстане из частных лиц не буде вливать деньги в клуб бесконечно.
 
Стратег 14 ноября 19:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1481
В СНГ
 
тигр котовский 14 ноября 19:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1611
Стратег,ожил стратега
 
Fankz 14 ноября 23:27
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
Стратег, пока тебя не было) грустная новость - Иво уйдет.
Варден обозвал "Кайрат" стариком, а "Астана" соответственно, молодой, подающий надежды, подросток. Остальные видно где-то между стариком и подростком))
 
kuan 14 ноября 22:14
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 238
Шадиев, хоть и был на поле костоломам, но играл в большом футболе,правильно всё говорит
 
Марат Токтаев 14 ноября 22:24
Статус: Юниор
Рейтинг: 72
СМИ, опять новость принесли - типа, Иличевич на очереди - если так будет продолжаться, кто тогда будет играть?
 
Fankz 14 ноября 23:16
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
Марат Токтаев, да ты что?? Иво так вписался
 
WARden 14 ноября 23:49
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1332
Fankz, старушка начала избавляться от фамильных драгоценностей
 
WARden 14 ноября 23:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1332
Fankz,хоть я и болею за Астану но мне печально видеть то что происходит в Кайрате.
 
Fankz 15 ноября 00:09
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
WARden, тебе наверное так "Окжетпес" с "Таразом" не жаль как "Кайрат", да? Старик, он же старушка без фамильных драгоценностей) в новом сезоне как птица Феникс возродится, поверь)
 
WARden 15 ноября 08:30
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1332
Fankz, я не верю в чудо, за любым чудом сейчас стоят бабки.
 
Марат Токтаев 15 ноября 00:00
Статус: Юниор
Рейтинг: 72
Fankz,слухи достоверны на 100%, вот теперь и думай...jQuery181007640163354748464_1510682107408?
 
Fankz 15 ноября 11:02
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
Марат Токтаев, ИВО продлили контракт!