Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Итоги КПЛ, или как "Кайрат" во второй раз проиграл чемпионат "Астане" в одно очко

При этом столичные футболисты четвертый сезон подряд выиграли "золото" премьер-лиги.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Завершился очередной чемпионат Казахстана по футболу. На финише сезона "Астана" в четвертый раз подряд оформила чемпионское звание, тогда как "Кайрат" снова довольствовался "серебром". Итоги премьер-лиги 2017 года подводит корреспондент Vesti.kz

- "Астана" в четвертый раз подряд выиграла "золото" и во второй раз сделала это, обогнав в таблице "Кайрат" на одно очко. В 2015 году алматинский клуб также проиграл северянам борьбу за "золото" с минимальным отставанием. 


- В то же время "Кайрат" завершил чемпионат с одним поражением в пассиве, тогда как у столичной команды четыре проигрыша. Больше всех поражений потерпел "Окжетпес" - 23. 

- Между тем "Кайрат" с 75 голами на счету стал самым результативным участником премьер-лиги. И что примечательно, алматинцы и в прошлом сезоне забили столько же мячей. Меньше всех мячей у того же "Окжетпеса" - 28. "Астана" же наколотила 74 гола, это ее самая лучшая результативность за все время выступления в чемпионате.  
  
- Самой миролюбивой командой чемпионата оказался "Иртыш", сыгравший вничью 12 раз. А вот самым компромиссным клубом из призовой тройки стал "Кайрат", на счету которого девять игр с ничейным исходом. 

- Самая надежная оборона оказалась у "Астаны", пропустившей 21 гол. Самая "дырявая" защита у "Окжетпеса" - 61.

- Лучшим бомбардиром чемпионата стал Жерар Гоу. В его активе 24 гола. Причем форвард "Кайрата" выигрывает снайперскую гонку третий год подряд. Более того, по сравнению с предыдущими двумя сезонами он улучшил свою результативность, забив на два мяча больше. То есть в 2015 и 2016 годах он огорчал соперников в 22 случаях.

Напомним, по итогам сезона-2017 "Астана" стала чемпионом, "Кайрат" - серебряным призером, а "Ордабасы" впервые в истории выиграл "бронзу". Четвертую путевку в еврокубки завоевал "Иртыш". В первую лигу вылетели "Тараз" и "Окжетпес". Их места в премьер-лиге займут "Жетысу" и "Кызыл-Жар СК". В свою очередь "Акжайык", занявший десятое место в таблице, сыграет в переходном матче с "Махтааралом" за право остаться в высшем дивизионе. Данная игра пройдет 9 ноября на "Астана Арене". Начало - в 17:00 по столичному времени. Турнирное положение команд приведено здесь

  Комментариев: 19
  0  

Комментарии

 
 
Абай Сансызбаев 6 ноября 11:16
Статус: Дублёр
Рейтинг: 126
Судьям коп рахмет! Убили Кайрат вначале сезона, засчитав голы с явными нарушениями, и ведь у этих сволочей совесть совсем не проснулась! Главные судьи виноваты и боковые, которые "не заметили" очевидные фолы (Тобол-Кайрат, Атырау-Кайрат). Медвежая услуга отечественному футболу и презент Астане. С другой стороны у Кайрата навалом было проходных матчей, в которых команда не выкладывалась по полной. А вчерашние годы от Актобе - вообще о многом говорят, о тупости некоторых наших футболистов! Особенно не везет с нашим правым флангом защиты (Ахметов, теперь вот как его там, бородач)
 
Éric Kim 6 ноября 11:17
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
Жетысу с возвращением!!!
 
Отец 6 ноября 11:27
Статус: Дублёр
Рейтинг: 127
МДААА!
 
Стратег 6 ноября 11:41
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Да конечно судьи «помогли» нас занять высокое второе место ,кроме судей у Народной команды Кайрат всегда была на протяжении всего сезона ахиллесовой пятой защита ну а главным виновником всего конечно главный тренер Цхададзе и откуда только его нашли,но на данный момент у нас новый коуч который вроде бы на данный момент нас устраивает и мы надеемся что мы 2018 году станем чемпионами
 
Аутхан Умаров 6 ноября 13:49
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 204
Стратег ,спорить об итоге 2017 года бесполезно. Сейчас те, кому положено занялись бы обустройством стадионов по стране. Играть на " огородах", где мяч подпрыгивает, а ноги можно покалечить уже стыдно. Требовать красивый футбол невозможно, там можно играть только в "бей беги". Даже наш алматинский Ц С нуждается в доработке, а именно в строительстве козырьков над оставшимися трибунами. Ведь мы надеемся на осенние игры в группе Л Е.
 
Аутхан Умаров 6 ноября 20:53
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 204
Решил обратить внимание на актуальную проблему- стадионы и поля. Но никого это не волнует, а кто то тупо минусует.
 
Alexis Sanchez 6 ноября 11:58
Статус: МСМК
Рейтинг: 857
Задачи выиграть чемпионат с десятиочковым гандикапом у Астаны не стояла)Титул взяли уверенно,несмотря на неудачно проведённые игры с прямым конкурентом.В групповую стадию Лиги Европы вышли и успешно там продолжают борьбу.Все задачи на сезон выполнены
 
Азамат Жоламан 6 ноября 12:13
Статус: МСМК
Рейтинг: 770
Жетысу более чем уверенно выиграл первую лигу, Кызылжар заслуженно выходит в премьер-лигу, главное что бы сертификацию прошли, а то было пару раз что отказывались играть в КПЛ.
 
TROLLJEGEREN 6 ноября 12:38
Статус: Профи
Рейтинг: 421
Всё, надоело! Я больше не буду реагировать на нытье болельщиков Кайрата! Этот бесконечный поток жалоб и нытья невозможно остановить! Нойте дальше, неудачники! Скажу только одно - "Собаки лают, а караван идёт дальше"! Астана алға! Барыс алға!
 
Айдархан Бектенов 6 ноября 13:09
Статус: Юниор
Рейтинг: 84
TROLLJEGEREN, по большому счету чего уже реагировать чемпионат закончен, кто должен был по указке выиграть взял свое, действительно караван идет дальше, но если любой довод рассматривать как нытье, к чему мы придем? Чем левников не самый веский довод, Неудачники говоришь, для неудачников слишком крутые, иметь и хвост и в гриву, а исход тот же. Следующий сезон вот что важно, потому как это как ни крути, всеми невправдами уже ушел. Желаю столичным упивающимся своим золотом добытым понятно как, то как играл акжайык, и какой состав выставил, отражает все отношение к астане, боже ты мой не дай бог царь споткнется, да расстелимся же ниц перед ним, вот как ржали над нами и нашим городом после вылета ле, хотя сами по этому пути не отобрались, вильярреал поимел 7-1, по сумме двух встреч, так и мы будем крайне рады вылету из ле. В европе каждый играет для себя, зарабатывает славу и материальное для себя, поэтому прекратите кичится мы могли бы не хуже, но адмресурс не пустит.
 
Марат Токтаев 6 ноября 14:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 117
Айдархан Бектенов, согласен с автором на 100%,но состав уже ушёл и с этим ничего не поделаешь - будем надеяться, что на будущий год наш "Кайрат" докажет всем, кто настоящий чемпион.
 
#23 6 ноября 16:43
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1177
Марат Токтаев,максимум что может доказать Кайрат в след году - это то что он лучше именно в этом следующем году. Не может команда которая раз в 13 лет выигрывает чемпионат быть «настоящим чемпионом».
 
Каппас Жакупов 7 ноября 09:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2534
Марат Токтаев,до чемпионства, как до китайской пасхи. Крепитесь, ещё лет пять !
 
#23 6 ноября 16:39
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1177
Айдархан Бектенов,кичитесь вы, псевдонародники со своими миллионерами дормоедами. Какая чушь, где вам адмресурс помешал албанцев пройти? Тех же евреев? Ах да, в 2013 Скендербеу был слабым, поэтому их шахтеры на классе прошли. Так же и Маккаби с Астаной был намного слабее чем с вами, да? Смешно слышать.
 
Каппас Жакупов 7 ноября 09:39
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2534
#23,эти бездари не знают, что уже писать. Не обращайте на них внимание.
 
СВД 6 ноября 14:40
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
TROLLJEGEREN, Ловим на слове)
 
Каппас Жакупов 6 ноября 14:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2534
Надоели эти СЛЁЗЫ и СОПЛИ!