Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Главные интриги финиша КПЛ, или при каких условиях в "золотом матче" могут сыграть "Кайрат" и "Астана"

Игры заключительного, 33-го тура пройдут 5 ноября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

По итогам 32-го тура определились неудачники нынешнего сезона в премьер-лиге, которые напрямую вылетели в первую лигу, тогда как чемпион и обладатель четвертой путевки в еврокубки выявятся в заключительном, 33-м туре. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Как известно, премьер-лигу покидают последние две команды, занявшие 11-е и 12-е места соответственно. На них сейчас располагаются "Тараз" и "Окжетпес", которые вне зависимости от результатов последних игр чемпионата не поднимутся на десятое место, дающее право на участие в переходном матче с третьим клубом из первой лиги. То есть таразцы и кокшетаусцы следующий сезон начнут в низшем дивизионе, а их места в классе сильнейших займут талдыкорганский "Жетысу" и петропавловский "Кызыл-Жар СК"

В переходной игре с "Махтааралом", скорее всего, сыграет "Акжайык". Во-первых, уральцы в таблице идут десятыми и на три очка отстают от расположившегося на девятой строчке "Актобе". Во-вторых, имеют худшую разницу мячей, которую навряд ли нивелируют в последнем туре. Уж слишком много всего, и даже нереального, должно совпасть, чтобы "Акжайык" миновал участие в переходном матче.

Что касается чемпионства, то "Астане" необходимо непременно побеждать "Акжайык", чтобы сохранить минимальный отрыв от "Кайрата". Тогда столичная команда в четвертый раз подряд выиграет чемпионат. Алматинцы завоюют золотые медали в том случае, если в своем матче победят "Актобе", а астанчане сыграют вничью или проиграют уральцам. 

В случае поражения "Астаны" и ничьей во встрече "Кайрат" - "Актобе" команды наберут равное количество очков - по 76. Тогда чемпион определится в дополнительном, "золотом" матче. 

Также в 33-м туре выявится обладатель четвертой путевки в еврокубки. Она достанется команде, занявшей четвертое место в таблице. Пока на нем находятся футболисты "Иртыша", опережающие всего на одно очко идущий следом "Тобол". В последнем туре павлодарцы на своем поле примут "Шахтер",  а костанайцы дома сыграют с "Атырау". Как видно, только победа гарантирует "Иртышу" место в еврокубках, если, конечно, "Тобол" не умудрится проиграть при своих болельщиках. С турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь.

Напомним, что матчи заключительного, 33-го тура премьер-лиги пройдут 5 ноября. Встречаются "Астана" - "Акжайык", "Кайрат" - "Актобе", "Ордабасы" - "Окжетпес", "Иртыш" - "Шахтер", "Тобол" - "Атырау", "Тараз" - "Кайсар". 

  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
*09|KeRei^KRG|09* 30 октября 13:08
Статус: Профи
Рейтинг: 413
Пусть будет "Золотой матч", тогда будет все по честному...)
 
Naiman 30 октября 13:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1097
*09|KeRei^KRG|09*, по честному уже не будет никогда
 
Олжас Олжасов 30 октября 13:22
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
Готов отдать все, что бы увидеть золотой для Кайрата матч
 
Blackwolf ! 30 октября 16:10
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Олжас Олжасов, А , че у вас есть ....что бы отдать ? Долги ???
 
Alisher Nazarbaev 30 октября 13:30
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Интересно складывается ситуация: в случае Золотого Матча не учитываются разница мячей (в которой лучше выглядит Астана) и личные встречи (где та же Астана, но уже под плинтусом). А в борьбе за переходный матч Актобе в более выгодном свете, если уральцы их настигнут. Но ведь в борьбе за 4 место возможен паритет. И как быть? Тайны Мадридского двора))
 
WBOKING 30 октября 14:08
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1707
Мой прогноз: Астана-Акжайык 3-0, Тоо Кайрат-акюбэээ 0-1, Иртыш-шахтер 1-2, Тобол-Атырау 1-0, орда-окжетпес 3-0, Тараз -Кайсар 1-1...
 
Алтай Калимов 30 октября 14:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2046
WBOKING, еще один горе предсказатель прошлого тура)))
 
fff ddddd 30 октября 15:53
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 200
WBOKING, Хочу прогноз, на точный счет матча Астана-Акжаик от администрации астаны. Бабосы кончаются.
 
Стратег 30 октября 19:08
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
WBOKING,твой прогноз ПЕРДЯТЛ всегда на оборот.
 
Алтай Калимов 30 октября 14:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2046
Не верю в борьбу акжайыка с Астаной, акжайык по любой будет играть стыковой матч, не за чем напрягаться, Астана после пощечины от кайрата побежат вперёд все 12. Так что все понятно, нет никакой интриги, есть ее видимость! Но Кайрат закончит весь сезон всего лишь с одним поражением, и безоговорочным победителем дерби 2х столиц, показав себя на деле истинным чемпионом. На матче с Актобе буду нашим аплодировать как говориться стоя!
 
Arman Kusainov 30 октября 17:18
Статус: Фанат
Рейтинг: 21
Алтай Калимов, де-юре Астана -чемпион, де-факто - Кайрат.
 
Lapochka Lapulya 30 октября 19:04
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 546
Алтай Калимов, если к тебе (читай, тренеру и игрокам) придет представитель Кайрата и пообещает в случае ничьей тысяч 100-200 бакинских (по 10-20 тысяч на каждого например), разве ты не будешь пластаться на поле? Я бы даже Стойлову с Хамитжановым дала ))))
 
besken omarov 30 октября 14:16
Статус: Дублёр
Рейтинг: 120
если Кайрат станет чемпионам, возможно ли Атырау станет четвертым участником евро кубков?
 
Zhum 30 октября 14:24
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1373
Надеюсь, что несмотря ни на что Акжаик выиграет.Жалко жадность кайратовского босса не про стимулирует уральцев.
 
KZBOTR KZB 30 октября 15:02
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 513
WBOKING, самый дебильный прогноз
 
Каппас Жакупов 30 октября 15:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2536
Астана должен реабилитироваться перед зрителями, поэтому они победят в последнем матче. Это и есть чемпионство!
 
Blackwolf ! 30 октября 16:13
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Каппас Жакупов,
 
Марат Токтаев 30 октября 20:59
Статус: Дублёр
Рейтинг: 117
Прогноз на 5 ноября: "Кайрат"- "Актоб" 2:0.
Астана - Акжайык 0:0.
 
Каппас Жакупов 30 октября 22:58
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2536
Прогнозисты, давайте подождём 5 ноября, всё станет на свои места. Перестаньте писать всякую чушь. Да и кому нужны ваши глупые прогнозы, помните, прогноз дело не благодарное.