Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Коронация "Астаны"? Превью к матчам 32-го тура КПЛ

Для четвертого чемпионства подряд астанчанам достаточно будет сыграть вничью с "Кайратом".

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"
28 октября пройдут матчи предпоследнего 32-го тура чемпионата Казахстана по футболу. Именно в нем "Астана" может оформить четвертое чемпионство подряд. Да еще во встрече с "Кайратом", непримиримым соперником. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 32
28 октября

"Астана" - "Кайрат"

Нетрудно представить, как алматинцы сожалеют о потерянных очках в 29-м туре. Если бы не ничья с "Иртышом" (1:1), они бы сейчас отставали от первого места на два очка, а не на четыре, и этот матч был бы ключевым для обеих команд. Хотя не исключено, что при победе "Кайрата" в Павлодаре, "Астана" провела бы гостевую игру 31-го тура с "Ордабасы" основным составом и, вероятно, не проиграла бы.

Как бы то ни было, подопечным Карлоса Феррера необходимо побеждать в столице Казахстана и надеяться на "Акжайык", который в последнем туре встретится с "Астаной".

Другое дело, что команда Станимира Стойлова способна именно в этом туре снять все вопросы своего чемпионства. Тем более ей достаточно сыграть вничью, чтобы оказаться недосягаемыми для "Кайрата" в таблице. И потом северяне не должны забывать о полученных оплеухах от южан в этом сезоне, когда проиграли им матч за Суперкубок (0:2) и поединок 20-го тура (0:3). Кстати, обе игры проходили в Алматы. 

Всего команды между собой встретятся в 30-й раз. В предыдущих 29 матчах 12 побед одержали футболисты "Астаны" при восьми ничьих и девяти поражениях с разницей мячей 40-36. На счету столичного клуба числится и самая крупная победа в личных встречах - 6:1 (2011).



"Акжайык" - "Кайсар"
Уральцы проиграли последние три игры, но весьма достойно выглядели с "Ордабасы" и "Кайратом". И в отличие от "Окжетпеса" не заслуживают понижения в классе сильнейших. Но тут все зависит от них самих. Требуется победить кызылординцев и, по мере возможности, выстоять в следующем туре против "Астаны". В этом случае смогут рассчитывать на выживание. В свою очередь "Кайсар" сохраняет теоретические шансы на четвертое место, дающее право на участие в еврокубках. Однако футболисты Стойчо Младенова не особо об этом задумывались в предыдущих матчах, поэтому навряд ли сейчас будут рвать на себе жилы ради победы любой ценой. Напротив, сыграют в свое удовольствие, а там как получится. 

В личных встречах соблюден паритет. Каждая из сторон одержала по пять побед при четырех ничейных исходах. Разве что кызылординцы играли чуть результативнее (16-14). Но самая крупная победа была одержана уральцами со счетом 6:0 в 1993 году.

"Актобе" - "Ордабасы"
Южанам, досрочно завоевавшим бронзовые медали, будет нелегко найти мотивацию, чем, собственно, могут воспользоваться актюбинцы. "Красно-белые" невнятно провели последние игры чемпионата, не говоря уже о том, что не обезопасились от вылета в первую лигу. В связи с чем обязаны зубами вгрызаться в этот матч, потому как в случае поражения или ничьей рискуют усугубить свое турнирное положение. Сейчас в таблице они идут девятыми. 

В личных противостояниях перевес имеет "Актобе": 24 победы, 13 ничьих и восемь поражений. Разница мячей соответствующая 67-38. В активе хозяев и самая крупная победа над шымкентцами - 5:1 (2008).   



"Атырау" - "Тараз"
У "нефтяников" более выгодная турнирная ситуация, но им нужно победить, чтобы отпали все вопросы по продлению прописки в премьер-лиге. Все-таки всего три очка отделяют их от зоны вылета. Таразцы и вовсе занимают предпоследнее 11-е место. Любой другой результат, кроме победы, будет для них неприемлемым. Впрочем, гости вполне способны выиграть в нефтяной столице. Ведь одну из своих немногочисленных побед на выезде в этом сезоне они одержали в Атырау в рамках 19-го тура (3:1). Тем не менее, игра ожидается непростая, но пусть победит сильнейший.

Всего клубы соперничали друг с другом 38 раз. 19 побед в свой актив занесли атыраусцы при девяти ничьих и десяти поражениях с разницей мячей в свою пользу 50-42. А самый крупный счет был зафиксирован в 2005 году, когда таразцы победили 6:1.

"Окжетпес" - "Иртыш"
Синегорцы кое-как отмучились с "Астаной", пропустив четыре безответных мяча. Они сейчас находятся в таком подавленном состоянии, что навряд ли окажутся способны дать бой павлодарцам. К тому же "Иртыш" приедет за победой, потому что надеется завершить чемпионат на четвертом месте и завоевать путевку в еврокубки. Пока команда Вячеслава Грозного занимает пятую строчку с отставанием в одно очко от идущего на четвертом месте "Тобола". На стороне гостей не только мотивация, но и общекомандный класс. Если и допустят промашку, то только по собственной вине. 
 
Прежде кокшетаусцы всего в пяти случаях оказывались сильнее павлодарцев, проиграв при этом 27 игр и завершив два матча вничью с разницей мячей 21-63. Также в своем пассиве имеют четыре домашних поражения от "Иртыша" с одинаковым счетом 1:4 (2003, 2009, 2012, 2016).



"Шахтер" - "Тобол"
Карагандинцам по силам спутать карты костанайцам, а именно осложнить им борьбу за место в еврокубках. Если же победит "Шахтер", то сократит отставание от "Тобола" до одного очка и уже сам начнет претендовать на четвертое (еврокубковое) место. Для "горняков" желательно еще, чтобы "Иртыш" потерял очки в выездном матче с "Окжетпесом". В этом случае их шансы на попадание в Лигу Европы увеличатся в разы. С другой стороны, "Тобол" также просчитывает все риски и постарается сделать все, чтобы вернуться в еврокубки спустя шесть сезонов.

В очных встречах на две победы больше одержали футболисты "Тобола" 25-23, также 11 игр завершились вничью. Разница мячей 79-63 в пользу костанайской команды.

Отметим, что все матчи пройдут в одно время - в 15:00 по времени Астаны. С турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь

Фото с сайтов ФК "Астана" (1), ФК "Ордабасы" (2,) ФК "Окжетпес" (3).
  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 28 октября 08:32
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8496
 
Каппас Жакупов 28 октября 08:56
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2536
Ура!Астана -чемпион!
 
KZBOTR KZB 28 октября 09:01
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 513
Иди на стадион так кричать
 
алим 28 октября 09:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 161
Всем на стадионы!!
 
Zhum 28 октября 10:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1373
алим,Наконец то астана арена хоть на 10% заполнится .Еврокубки и Кайрат притягивают астанайцев, и то бывших алма-атинцев.
 
Стратег 28 октября 10:59
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Zhum,ты ошибся на двенадцать процентов и то десять это болелы Народной команды КАЙРАТ
 
Mara 28 октября 10:05
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1780
День игр которые решают очень многое в этом сезоне.
 
TROLLJEGEREN 28 октября 12:38
Статус: Профи
Рейтинг: 421
Стратег, иди брызгать своей слюной на свою ветку, колхозник. А ещё лучше - срочно покажись врачу с подозрением на маниакально-деппрессивный психоз на почве побед Астаны и вечно-второго места колхозной команды Кайрата.