Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

При каких условиях "Кайрат" может стать чемпионом КПЛ-2017

На данный момент четыре очка отделяют алматинцев от первого места.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

"Кайрат" все еще сохраняет шансы на чемпионство за два тура до завершения чемпионата Казахстана по футболу. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, при каких условиях алматинский клуб способен обогнать "Астану" в турнирной таблице.  

На данный момент астанчане лидируют в премьер-лиге, опережая идущих на второй строчке алматинцев на четыре очка. Для того чтобы стать чемпионом, "Кайрату" необходимо победить "Астану" в ближайшем матче 32-го тура в столице Казахстана. Победный результат позволит южанам сократить отрыв до минимума. При этом им необходимо в последнем туре выиграть на своем поле у борющегося за выживание "Актобе" и надеяться, что "Акжайыку" удастся преподнести сенсацию и сыграть вничью в гостевой встрече с "Астаной". В данном случае, быть может, "Кайрату" даже стоит дополнительно простимулировать уральцев, которые и так будут нуждаться в очках ради сохранения прописки в премьер-лиге. 

При подобном повороте событий "Кайрат" сможет набрать 78 очков и на один балл опередить в таблице "Астану". Иначе говоря, в оставшихся двух турах алматинцам необходимо непременно побеждать, тогда как астанчане должны в ближайшей игре проиграть "Кайрату" и сыграть вничью с "Акжайыком" в последнем туре. Более подробно с турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.     

Интересно, что в этом году "Астане" не доводилось выигрывать у "Кайрата". Северяне дважды проиграли и один раз сыграли вничью.  

Напомним, что матч 32-го тура премьер-лиги "Астана" - "Кайрат" пройдет 28 октября на стадионе "Астана Арена". Начало - в 15:00 по местному времени. Игру в прямом эфире покажет телеканал Qazsport. Также в этот день встретятся "Акжайык" - "Кайсар", "Атырау" - "Тараз", "Шахтер" - "Тобол", "Окжетпес" - "Иртыш", "Актобе" - "Ордабасы". 

  Комментариев: 69
  0  

Комментарии

 
 
Сатыбалды Супыгалиев 26 октября 15:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 64
"В данном случае, быть может, "Кайрату" даже стоит дополнительно простимулировать уральцев, которые и так будут нуждаться в очках ради сохранения прописки в премьер-лиге.", - Как????Заплатить????
 
Fankz 26 октября 16:20
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
Сатыбалды, уважаемый, очки нужны уральцам, чтобы остаться в КПЛ, вот для них мотив.
И за гонево про "стимулирование"?
Вот я бы им в случае ничейки - автобус)) помнится даже нормального автобуса у клуба нет, на какой-то матч на такси добирались. Да и в любом случае подарить можно, просто хороший клуб, как с "Кайратом" играли в 31 туре, вот так бы всегда играли))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а столичные наверное предложат 2(два) автобуса ))
 
WARden 26 октября 16:22
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1318
Fankz, я бесконечно могу смотреть на три вещи:
как горит огонь, как бежит вода и как пыжатся болельщики Кайрата!!!
 
Астана вперед! 26 октября 16:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 192
WARden, вот что верно, то верно, пусть не перепыжаться
 
Murat Kulanbai 27 октября 18:43
Статус: Профи
Рейтинг: 441
Астана впереди! Всегда, где коррупция!
 
Fankz 26 октября 16:51
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
WARden, третья вещь: как думают столичные глоры, "что пыжатся болельщики Кайрата"
Видно хорошо понимаешь тему "пыжаться и перепыжаться", смотрите, не лопните как воздушные шарики)
 
WARden 26 октября 17:00
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1318
Fankz, но в глубине души мне вас жаль. Ни разу в жизни не увидеть как любимая команда доходит до групповой стадии еврокубков. Каждый год вылет на первых стадиях, обидно конечно. И при этом смотреть как ненавистная Астана выносит Легию, играет вничью с Атлетико, играет вничью с Галатасараем на их поле (в аду), выигрывает Маккаби, ту команду которая обидела любимый Кайрат совсем недавно. От этого комплексы растут.
 
Fankz 26 октября 17:09
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
WARden, оставь эмоции на 28)) И что так мало жизни ты нам отмеряешь?))) ты думаешь, вымрем к 29 октября как мамонты?? "Ни разу в жизни не увидеть как любимая команда доходит до групповой стадии еврокубков" - ПОВЕРЬ, нашей жизни хватит на то, что увидеть "как любимая комнада доходит до групповой стадии еврокубков и это КУБОК её") Так то.
Любить команду, когда она "доходит до групповой стадии еврокубков" - это каждый может...глор особенно. А вот любить команду, которая не доходит до групповой стадии еврокубков, это уже серьезно, значит это команда того стоит.
 
WARden 26 октября 17:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1318
Fankz, с этим пожалуй соглашусь, ваша упертость заслуживает уважения.
 
Fankz 26 октября 17:36
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
WARden,почему ты пишешь "ненавистная Астана"? мы так не думаем, глубины нашей души хватает на это)) а придумывать за нас не надо.
Уж столько глоров было у "Шахты" в дни её триумфа, даже #болеюсдетствазашахтер и где они сейчас? когда команде, клубу нужна поддержка - нет их, глубины души не хватило)
 
WARden 26 октября 17:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1318
Fankz, одной из твоих фишек на которой строится большая часть твоих комментов заключается в том, что вот вы якобы истинные болельщики а все остальные глоры. Говорить об этом не зная конкретных людей наверное неправильно, вот ты например, может мастер только на сайте "болеть" а на стадион может и не ходишь, не знаем ведь, поэтому так и не говорим. Так и ты ведь не знаешь кто здесь глоры а кто фаны, но в то же время делаешь предположения. Болельщиков Астаны винить не надо, Астана команда молодая и город сборный, со временем и у нее появятся фанаты, вот детей много ходит, мои в том числе,, болеют. И винить в том, что за кого-то в период успехов болеют больше чем в период поражений тоже не надо, таков закон жизни, победителей ценят больше и даже не за их победы, а за их отношение к делу. Кайрат не умирал на поле когда играл в еврокубках, а Астана против Легии например полностью выкладывалась за это и уважают. Троллинг это не ненависть просто для подогрева интереса. А осуждать нельзя других, тем более пытаться строить из себя истинных фанатов.
 
Fankz 26 октября 19:02
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
WARden, никаких осуждений. Да и зачем? А глор, существо больше дерущее глотку именно во время побед, в дни поражений их не видно, они заняты новым победителем) Т.е. мы как бы понимаем, что глор это не есть хорошо)) А что до кайратовских болельщиков, так ведь болеем именно здесь и сейчас, когда только ленивый их не упрекает в поражении тому же Маккаби, Скендербеу. Не сложилось, бывает. Я не говорю, что только кайратовские болельщики истинные, большое уважение вызывают болельщики "Тараза", "Акжайыка", а вот "Окжетпес" как-то обделен вниманием своих болельщиков, может поэтому так обреченно сыграли со столичными( Действительно и город молодой, и клуб с небольшой историей и конечно у неё есть и будут настоящие болельщики, а что до глоров, ну куда без них, это как та "пена" (Гегель: "движение реки - пена сверху и глубокие течения внизу. Но пена тоже есть выражение сущности!"), как то так)
 
#23 26 октября 22:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1177
Fankz,за Кайрат тоже «болеть» начали при Боранбаеве. Это объективная реальность.
 
Fankz 26 октября 23:49
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
#23, за "Кайрат" болели всегда, сколько клуб существует. Меньше, больше, но всегда.
 
Murat Kulanbai 26 октября 19:24
Статус: Профи
Рейтинг: 441
WARden, ты гордись тем, что Астана в год проводит минимум 20 договорных игр в КПЛ. Отдохнувшие играете с изнуренными в своих чемпионатах командами. А у вас единственная радость это игры ЕК.
Кайрат же бьется в КПЛ все 33 игр, поэтому для нас игры в ЕК не столь уж важны. Тем более на игру чуть ли не сутки добираться, тратить на дорогу и пр. 200 тыс, зарабатывать 50 тыс. Зачем это нужно.
 
Alexis Sanchez 26 октября 21:21
Статус: МСМК
Рейтинг: 857
Murat Kulanbai,Бредишь дядя,не по-детски
 
Rollan 26 октября 19:18
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
WARden, В один прекрасный день ты свои слова назад возьмешь и засунешь в себе в одно место.
 
Steppenwolf !!! 26 октября 20:24
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8512
Fankz, ???
 
Стратег 26 октября 17:56
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1477
Сатыбалды Супыгалиев,Кайрат на это не пойдёт,он лучше просто подарит автобус после 33 тура а вот команда пердятлов очень даже могут и Я подозреваю что уже простимулировали Уральцев
 
Fankz 26 октября 19:14
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
Стратег, про автобус это уменя написано) Сатыбалды просто предполагает что могут заплатить как те так и другие. А мысль про автобус после 33 тура хорошая, а то просто ужас какой бедный клуб. Перед легами неудобно
 
Murat Kulanbai 26 октября 19:45
Статус: Профи
Рейтинг: 441
Сатыбалды Супыгалиев, у Боранбаева давно вектор поменялся. Он сейчас тоже кажись считает, что в нашей стране должен быть Один чемпион. Оппозиция Астане не приветствуется.
 
тигр котовский 26 октября 15:51
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1611
Ну если договоряться с саяном
 
Каппас Жакупов 26 октября 15:54
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2565
тигр котовский,он на это не пойдёт, своих не продаёт!
 
Fankz 26 октября 16:25
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
Каппас Жакупов, договориться с саяном это не значит своих продавать, это значит договориться на определенный результат. Уж если так открыто предлагают "быть может, "Кайрату" даже стоит дополнительно простимулировать уральцев", то может стимуляция уже произошла за закрытыми дверями и уральцы приедут в столицу на новеньком автобусе...каждый)))
Как по мне, "Кайрату" не надо никого стимулировать, пусть покажут свою игру.
 
Каппас Жакупов 26 октября 15:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2565
Пусть Кайрат фантазирует.
 
WARden 26 октября 16:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1318
Астана могла все решить еще с Ордабасы, специально дубль выставили чтобы хоть какая-то интрига появилась. Но на этом игры кончились, послезавтра я вживую пойду посмотреть как Кайрат проиграет.
 
Алтай Калимов 26 октября 16:12
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2052
WARden,не ты один пойдешь смотреть на Кайрат, карвалол захвати для себя, а для своих кумиров вазелин.
 
WARden 26 октября 16:19
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1318
Алтай Калимов, я думаю для того чтобы поиметь Кайрат у футболистов Астаны есть свой вазелин и мне не обязательно его захватывать.
 
Fankz 26 октября 16:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
WARden, ты серьезно??? сам то хоть веришь? даже не смешно. Такая прагматичная команда и специально проигрывает? Да никогда. Проосто, не ожидали, что "Орда", которой не платили 2 месяца, у которой не было настроения и ВДРУГ выиграла. А на что надеялись? они у себя на родном поле, перед своими болельщиками будут проигрывать что-ли?
 
WARden 26 октября 16:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1318
Fankz, Астана могла поставить основу и вынести Ордабасы, и решить судьбу чемпионства. Не сделали этого почему? Слишком неинтересно, пожалели болел Кайрата))).
 
Fankz 26 октября 16:56
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
WARden, ну да, лучше с перепугу вытащить Кабана на "Окжетпес", чтобы наверняка)) выиграть
 
Fankz 26 октября 16:57
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
WARden, кстати сезон начался с разгрома 3:0, это Орда вынесли столичных
 
WARden 26 октября 18:06
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1318
Fankz, на старте сезона коуч формировал команду, экспериментировал с составом и как оказалось правильно делал, не важно кто как начинал сезон, важно кто как его заканчивает. Астана заканчивает его чемпионом и скорее всего выходом из группы еврокубков (тьфу, тьфу чтобы не сглазить).
 
Fankz 26 октября 19:07
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
WARden, если все так и будет, поверь, мои самые искренние поздравления. Потому что выиграет футбол.
 
Fankz 26 октября 20:56
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
WARden, вот ты обиделся за глора, но вот каппасжакупов:алексисснчес:астанавперед - яркие примеры именно глоров. Нет аргументов, в ход идут оскорбления. Я на этом сайте для диалога, глору нужен монолог, главное о себе на фоне команды
 
Alexis Sanchez 26 октября 18:01
Статус: МСМК
Рейтинг: 857
WARden,Да брось ты этого морального урода)У таких имбицил разум затуманен)Астана на классе выйграет
 
Fankz 26 октября 19:18
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
Alexis Sanchez, других аргументов нет? ))
===================================================================
на классе выиграет "Кайрат"? И много таких комнад в КПЛ, кто на классе их выигрывал? Одно(1) поражение, и это не столичный клуб. Леха, будь внимательной к статистике))
 
Alexis Sanchez 26 октября 19:31
Статус: МСМК
Рейтинг: 857
Fankz,В субботу все увидишь.Будь терпеливей)
 
Fankz 26 октября 20:52
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
Alexis Sanchez, ну да) в мае не увидели, в сентябре не увидели, а в октябре ? что изменилось. Хотя и не тебе это надо писать, потому как не поймешь, но зеленый свет только одной команде, это медвежья услуга.
 
#23 26 октября 22:21
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1177
Fankz,то есть легенда об установках проигрывать столице рухнула?
 
Fankz 27 октября 00:08
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
#23, за "легенду проигрывать столичному клубу" ничего не скажу, не я автор) но тебя лично не настораживает, что многие проигрывают как-то безвольно, счет 7:0, при том что клуб вроде как не слабый, и таких примеро не мало.
Я лично пишу о том, что "зеленый свет" одной команде - это медвежья услуга ей же. Вот, например, на рфсайтах пишут "Вы же не будете отрицать, что «Спартак» стал чемпионом во многом благодаря свободному календарю?"
Свободный календарь и предсказуемость многих матчей - это как-то в другой плоскости, не футбольной. Мы все всё понимаем, но опять же, мы все разве не за fair play, как бэ))
 
Астана вперед! 26 октября 16:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 192
Алматинки одевайте фуфайки, Гоу вообще пусть шапку ушанку оденет, а то не дай бог замерзните, как вы потом будете играть с Актобе
 
Fankz 26 октября 16:31
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
ок, выйдут в телогрейках и валенках)) и мяч будет квадратный, поле, обильно политое, открытая крыша, мороз -30. Только потом не жалуйтесь))
 
Астана вперед! 26 октября 16:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 192
FanЗлюка, все будет иначе)
 
Fankz 26 октября 16:53
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
жара+30, закрытая крыша, игроки "Кайрата" в смокингах и при бабочке?
 
#23 26 октября 22:19
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1177
Fankz,)))
 
Ahiless 26 октября 16:21
Статус: Дублёр
Рейтинг: 120
Да не будет такого, Астана чемп уже
 
Mara 26 октября 16:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1780
А с чего три игры т.е две подряд на поле Астаны. Кажись по регламенту в 3 круге должно было быть ,, один дома второй в гостях.
 
Fankz 26 октября 16:54
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
Mara, это видно тоже, в разряде интриг))
 
Азамат Жоламан 26 октября 16:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 771
Какие шансы у Кайрата на чемпионство - НИКАКИЕ! 0,00 шансов!
 
Murat Kulanbai 26 октября 19:28
Статус: Профи
Рейтинг: 441
Азамат Жоламан, много чести прослыть коррупционным чемпионом, в коррупционном чемпионате, с организаторами полными отморозками. (по Васильеву).
 
KZBOTR KZB 26 октября 16:45
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 514
За Кайрат уверен! Победа будет за нами!!!!
 
ASTANA 26 октября 16:55
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 203
Пусть Астана играет лиге чемпионов след сезоне потомушто по сильнее чем кайрат. Уровень кайрата это чемпионат непала или бангладеша
 
Руслан 26 октября 16:59
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 575
Кайрат атакуй не атакуй всеровно получишь .... второе место второе место
 
Fankz 26 октября 19:20
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
Руслан, и даже 33 тур ждать не будем?)))
 
Бакыт Искендиров 26 октября 17:08
Статус: Юниор
Рейтинг: 88
Только при одном условии, только если хозяева клубов поменяются местами. Куда не может быть выше хозяйна. Кто понял, тот понял.
 
Mara 26 октября 18:00
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1780
Бакыт Искендиров, Это ты к тому что пока есть тренд президетский клуб Астана нечего другим рот разевать на чемпионство. ?
 
Бакыт Искендиров 27 октября 00:28
Статус: Юниор
Рейтинг: 88
Mara, Астана, президентский клуб. Владелец Кайрата отец невесты внука "хозяйна". Тут внутрисемейные дела. Ну как Куда может так неуважать его...? Я считаю, что тут все давным давно понятно, кто будет представлять КЗ в главном турнире европы. Если бы у КЗ было две путевки в ЛЧ, то возможно у Кайрата и были бы шансы.
 
WARden 26 октября 18:13
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1318
Бакыт Искендиров, я не думаю что так все далеко зашло. Просто пока Стойлов в Астане она будет чемпионом и Кайрату рассчитывать не на что. Вот если Стойлов уйдет, вопрос появится.
 
Каппас Жакупов 26 октября 20:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2565
WARden,главное, чтобы БОС не ушёл по окончанию сезона. Потом начнётся трансфер, так что Астана усилится.
 
Бакыт Искендиров 27 октября 00:31
Статус: Юниор
Рейтинг: 88
WARden, Стойлов молодец! Но, тут осечки исключены, представлять КЗ в ЛЧ должен президентский клуб и баста! Кроме того, тут еще и межродственные дела. Кудалар понимаете ли.
 
Тима 26 октября 19:36
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2643
Ни как!))
 
Алимжан Мендибай 26 октября 20:18
Статус: МСМК
Рейтинг: 748
Если Астана проиграл, все равно Астана чемпион. Потому что одна очков не хватает
 
Илья Ткаченко 26 октября 20:40
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
При каких условиях Кайрат может стать чемпионом КПЛ. Ответ -не при каких в этом сезоне. И хоть яички пускай стимулируют уральским парням. ))
 
СВД 26 октября 21:47
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Илья Ткаченко, Кайрат стимулирует яйки, а астана все эти годы наоборот, всех стимулирует яйки не показывать.
 
ермек кожахмет 26 октября 20:56
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 291
ерунда это хоть астана проиграет кайрату все равно выиграют акжайык просто это называется хуета
 
Fankz 27 октября 00:17
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6614
ермек кожахмет, ерунды как раз таки и нет. То что уральцев победят НИКТО не сомневается, разве что уральцы)) Но хочется красиво, т.е победить "Кайрат". В мае проиграли, в сентябре проиграли, надеются на октябрь, типа цыплят по осени считают. Как то гложет видимо, что счет личных встреч не в пользу действующего чемпиона. Как так? "Казань брал, Астрахань брал, Шпака? нет, не брал"))
 
Каппас Жакупов 27 октября 11:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2565
Fankz,ты частенько пишешь всякую чушь где много воды мутной. Хочешь показаться разносторонним и якобы умным, а на самом деле , читая твою ерунду, ты недалёкий человек.
 
Руслан Россонери 27 октября 10:05
Статус: Профи
Рейтинг: 354
Какое чемпионство Кайрата???Алло,Астана - чемпион!!!Кайрату и кубка достаточно,им до чемпионства пахать и расти.Все,концерт окончен,закругляемся по домам.Астанчане,с чемпионством вас!☆☆☆