Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как "Тараз" после снятия очков может спастись от вылета из КПЛ

Команда после дисциплинарных санкций опустилась на предпоследнее место в таблице.

Фото со страницы ФК "Тараз" ВКонтакте
7 комментариев
2368
12 октября 2017 18:21

Несмотря на снятие шести очков из-за долгов перед бывшим футболистом Обиорой Одитой, "Тараз" сохраняет шансы на продление прописки в премьер-лиге, передает корреспондент Vesti.kz

В отличие от некоторых конкурентов в борьбе за выживание южане имеют одну игру в запасе, то есть до конца чемпионата проведут четыре игры, тогда как "Актобе", "Атырау", "Акжайык" сыграют по три матча. 

В то же время две из них таразцы проведут дома, где они просто обязаны сыграть на победный результат. Тем более встретятся с равными по силам соперниками - "Шахтером" и "Кайсаром" в 31-м и 33-м турах соответственно. Интересно, что тем же карагандинцам подопечные Ваита Талгаева не проигрывали в текущем чемпионате, в первом туре на своем поле сыграли с ними вничью - 0:0, а в 22-м и вовсе выиграли на поле "горняков" (1:0). Кызылординцев же обыгрывали в родных стенах в 12-м туре (2:1).    

При этом в следующем, 30-м туре "Тараз" в гостях встретится с "Окжетпесом", потерявшим, похоже, надежду на выживание. Кокшетаусцы в пассиве имеют шесть поражений подряд, а в таблице расположились на последнем, 12-м месте, отстав от десятой строчки, дающей право сыграть в переходном матче, на восемь баллов. При всем уважении к синегорцам таразцы должны побеждать в ближайшей встрече. 

Есть у "Тараза" и гостевой поединок 32-го тура с "Атырау". Кстати, южане переигрывали "нефтяников" на выезде в этом сезоне в рамках 19-го тура (3:1), а вот ранее в девятом туре на своем поле проиграли атыраусцам (1:2).

Как видно, все в руках команды Ваита Талгаева, которой на финишной прямой, что немаловажно, не будут противостоять лидеры премьер-лиги. Ей в первую очередь необходимо избежать максимальной потери очков в своих матчах, а уж конкуренты наверняка оступятся. В частности это касается "Акжайыка", которому в оставшихся турах предстоит сыграть на выезде с "Кайратом" и "Астаной".

Напомним, что "Тараз" лишился шести очков за неисполнение решения по выплате задолженности игроку Обиоре Одите. На данный момент команда Ваита Талгаева занимает 11-ю строчку и в своем активе имеет 26 очков, что на три балла меньше, чем у "Актобе" и "Акжайыка", идущих на девятом и десятом местах в турнирной таблице соответственно. 15 октября пройдут оставшиеся три матча 30-го тура премьер-лиги "Шахтер" - "Кайсар", "Окжетпес" - "Тараз", "Астана" - "Иртыш". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.  

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7 комментариев
2368
12 октября 2017 18:21
Новости