Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Когда может умереть интрига. Превью к матчам 29-го тура КПЛ

Игры пройдут в два дня - 30 сентября и 1 октября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Лидеры чемпионата Казахстана по футболу "Кайрат" и "Астана" свои матчи в 29-м туре проведут в гостях. Соперники у них добротные. Если алматинцы вдруг проиграют в Павлодаре, то северяне в случае победы в Костанае не только выйдут на первое место в таблице, но и фактически предрешат борьбу за чемпионство в свою пользу. Но расклад может быть и в другую сторону. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 29
30 сентября

"Иртыш" - "Кайрат"

В прошлом туре павлодарцы прервали свою безвыигрышную серию из пяти матчей, выиграв в гостях у "Ордабасы" (2:1). Поэтому есть надежда, что окажут достойное сопротивление южанам, проигравшим лишь однажды в нынешнем чемпионате. Конечно, победа хозяев способна окончательно убить интригу в чемпионской гонке, но главное выигрывать или проигрывать в бескомпромиссной борьбе. Тем более "Иртыш" сохраняет теоретические шансы на бронзовые медали. На данный момент команда Вячеслава Грозного на девять очков отстает от идущего на третьем месте "Ордабасы". Вдобавок имеет игру в запасе. Так что все в руках павлодарцев. 

"Кайрат" лидирует в таблице с двухочковым отрывом от "Астаны", имеющей в запасе аж три матча. К тому же подходит к игре с 8-матчевой победной серией. Понятно, что гости попытаются ее продлить, но будет интересно узнать на этот счет мнение хозяев. 

Всего команды встречались 56 раз. 19 побед у "Иртыша", 20 побед у "Кайрата" и 17 игр завершились вничью с разницей мячей в пользу павлодарского клуба 70-67. 



"Кайсар" - "Окжетпес"
Для кокшетаусцев пока ничего не потеряно. При этом до конца чемпионата проведут шесть игр. Но в борьбу за выживание должны возвращаться в предстоящем матче. В случае поражения только усугубят свое турнирное положение. Сейчас они идут последними в таблице с 8-очковым отставанием от конкурентов. У кызылординцев более комфортное положение (седьмое место), но в нижней части таблицы очень высокая плотность. Так что полностью не обезопасили себя от вылета в первую лигу. В связи с этим сделают все ради победы над аутсайдером премьер-лиги.

В личных встречах преимущество имеет "Кайсар", на счету которого 15 побед, семь ничьих и десять поражений с разницей мячей 37-30. 

"Ордабасы" - "Акжайык"
Шымкентцы в последних турах не заботились о своем реноме. Сначала попали под каток в Алматы (1:5), затем на своем поле уступили "Иртышу" (1:2). Болельщиков, естественно, не радует такая безвольность команды, которая, как они надеются, хоть в матче с уральцами не ударят лицом в грязь. В сравнении с ними "Акжайык" цепляется за любую возможность разжиться очками, что свидетельствует об их желании сохранить прописку в премьер-лиге. Удастся или нет, дело другое. Важно, что бьются. На сегодняшний день уральцы занимают в таблице девятую строчку и сразу с тремя командами идут вровень по набранным очкам (29). Поэтому им очень хотелось бы "выжить" в Шымкенте, где ранее потерпели 13 поражений при одной ничьей и четырех победах с разницей мячей 16-36. И дважды проиграли с одинаковым крупным счетом 0:5 - в чемпионате-2004 и в ответном матче 1/8 финала Кубка Казахстана-2012. 



"Атырау" - "Шахтер"
"Нефтяникам" очки нужнее. Но в этом туре им будет противостоять более организованная команда, умеющая при желании выигрывать в гостевых встречах. Следовательно, атыраусцам придется хорошенько потрудиться, чтобы не проиграть, как минимум. Турнирный расклад таков, что "Атырау" при победе до минимума сократит отставание от "Шахтера", занимающего шестую позицию. Хозяева пока десятые.

На счету команд 42 очные встречи, в которых 14 побед добились атыраусцы при десяти ничьих и 18 поражениях с разницей мячей 49-65. Также в пассиве "нефтяники" имеют две крупные поражения от карагандинцев с одинаковым счетом 0:5 (2004, 2007).

1 октября
"Тобол" - "Астана"

С трудом верится в способность костанайцев отобрать очки у одного из лидеров чемпионата. А если посчастливится, будем только рады. Этим самым только усилят интригу в чемпионской борьбе. Но в премьер-лиге "Астана" идет настолько уверенно, что не стоит, наверное, и надеяться на подобный поворот событий. Своей нынешней игрой "Тобол" не заслуживает быть выше пятого места. И, похоже, клубное руководство в очередной не угадало с тренером. Не факт, что Роберту Евдокимову предоставят в следующем сезоне второй шанс вернуть к жизни костанайскую команду. 

Ну и история личных взаимоотношений характеризует разницу в классе команд. В 21 матче удача благоволила "Тоболу" только в четырех случаях, тогда как "Астана" брала верх в 12 играх при пяти ничейных результатах. Разница мячей 34-18 в пользу столичного клуба. 



"Тараз" - "Актобе"
Несколько туров назад южане шли на седьмом месте, теперь на предпоследнем 11-м. Актюбинцы и вовсе замыкали таблицу, но ценой неимоверных усилий поднялись на четыре ступеньки выше. Но при этом над ними также висит дамоклов меч первой лиги. Исходя из этого нетрудно предположить, что игра пойдет за шесть очков. Победа повысит шансы одной из команд в борьбе за выживание. Сейчас у них в активе по 29 баллов. 

В предыдущих 45 матчах "Тараз" оказывался сильнее "Актобе" в девяти играх при десяти ничьих и 26 поражениях с разницей мячей 55-74. А вот самая крупная победа в личных встречах принадлежит таразцам, побеждавшим "красно-белых" со счетом 9:1 в 1997 году.

Фото: ФК "Кайрат" (1), ФК "Ордабасы" (2), ФК "Астана" (3).
  Комментариев: 0
  0