Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Кайрат" снова накажет "Ордабасы"? Превью к трем матчам 30-го тура КПЛ

Игры данного тура пройдут 20 сентября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Ордабасы"
Фото с сайта ФК "Ордабасы"

20 сентября состоятся три перенесенные встречи 30-го тура чемпионата Казахстана по футболу. Более подробно о них рассказывает корреспондент Vesti.kz.  

Футбол. Премьер-лига. Тур 30
20 сентября (среда)


"Кайрат" - "Ордабасы"
В последнем туре алматинцы выдали самую результативную игру при Карлосе Феррере, разгромив на выезде "Тараз" - 5:1. Этим самым довели победную серию до шести матчей. В свою очередь "Ордабасы" сыграл вничью с "Тоболом" на его поле - 0:0. При этом шымкентцы в последних турах не радовали высоким качеством футбола, если не сказать, что их игра наводила на тоску. Хотя ранее отличались искрометными действиями на поле. Впрочем, это не мешает им удерживать третью строчку в таблице. Не поменяется их турнирное поражение и в случае поражения от "Кайрата". В этом году команда Алексея Петрушина еще не оказывала достойное сопротивление алматинцам - в седьмом туре были биты в южной столице - 0:3, а в 17-м на своем поле "сгорели" - 0:2. Между этими встречами "Ордабасы" еще был выбит "Кайратом" на стадии 1/2 финала Кубка страны: в первом матче - 0:0, в ответном - 1:3. Как видим, в четырех поединках шымкентцы только в одном случае находили ключи к воротам кайратовцев.

Всего команды встречались 46 раз. В них 21 победу одержали футболисты "Кайрата" при 14 ничьих и 11 поражениях с разницей мячей 56-34. В Алматы хозяева выиграли 14 встреч, шесть матчей свели вничью и в трех проиграли. 



"Акжайык" - "Атырау"
Уральцы в последних двух турах набрали шесть очков. Причем в предыдущем матче одолели крепкий "Иртыш" в Павлодаре (1:0). Отдадим им должное за проявленные морально-волевые качества в борьбе за выживание. В этот раз дома примут "Атырау", который не выигрывал в пяти турах подряд. В итоге, "нефтяники" опустились на предпоследнее, 11-е место. "Акжайык" лишь по дополнительным показателям расположился на ступеньку выше, тогда как клубы в активе имеют одинаковое количество очков - по 26. Хозяевам необходимо побеждать любой ценой, потому что в дальнейшем их ожидают непростые игры с "Ордабасы", "Кайратом", "Астаной", в то время как атыраусцы встретятся с равными по силам соперниками.  

В текущем чемпионате "Акжайыку" не удавалось побеждать "Атырау": 2:2 - в четвертом туре и 0:2 - в 14-м. Всего было проведено 18 очных встреч. Семь из них завершились в пользу команды Вахида Масудова при трех ничьих и восьми поражениях с разницей мячей 24-25. Однако в Уральске "нефтяники" выигрывали только дважды, проиграв пять игр при двух ничейных исходах.    



"Актобе" - "Тобол"
Актюбинцы постепенно выкарабкались с подвала таблицы и расположились на девятом месте. Однако идущие следом "Акжайык" и "Атырау" имеют столько же очков - по 26. В связи с этим "красно-белым" ни в коем случае нельзя проигрывать. Хотя их беспроигрышная серия насчитывает четыре игры.

"Тоболу" с каждым разом все тяжелее находить мотивацию в турнирном плане. Ведь выше четвертого места навряд ли поднимется, а следующий по пятам "Иртыш" нестабилен. Разве что костанайцы понимают, что нужно отрабатывать зарплату и доказывать состоятельность тренерскому штабу, чтобы по завершении сезона не оказаться вне состава. В нынешнем сезоне они достаточно неплохо конкурировали с "Актобе": 0:0 - во втором туре, 3:1 - в 12-м.

В личных встречах небольшое преимущество имеет "Актобе". На его счету 20 побед при 13 ничьих и 16 поражениях с разницей мячей 60-48. Дома актюбинцы выиграли у "Тобола" 14 игр, еще в шести матчах сыграли вничью и в пяти потерпели поражения. 

Отметим, что оставшиеся матчи 30-го тура премьер-лиги пройдут 15 октября. В этот день сыграют "Астана" - "Иртыш", "Окжетпес" - "Тараз", "Шахтер" - "Кайсар". Турнирное положение команд приведено здесь.  

Фото с сайтов в ФК "Ордабасы" (1), ФК "Акжайык" (2).

  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Дәулет Сәрсенбаев 20 сентября 12:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 147
За что будет наказан Ордабасы ? )))
 
Mara 20 сентября 12:33
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1695
Кайрат начнёт мачт как всегда со своей расхлябонностью так что валидольшики готовьте свои таблеки. Ну а трое из Батыса будут биться за 9 строчку и они равны на сегодня , ну чуть более Атырау.
 
Zhum 20 сентября 12:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1320
Mara,Кайрат без проблем должен разобраться с Ордой. А вот Акжаийк-Атырау скорее всего ничья. Актобе надо наказывать архимедовских.
 
Naiman 20 сентября 12:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 959
мешкобасы сегодня хапнут
 
Руслан 20 сентября 13:44
Статус: Профи
Рейтинг: 473
Почему сегодня именно играют Кайрат и орда все по графику же играют что за спешка .? Им же в ЛЕ не надо выступать
 
Кайсар 20 сентября 14:30
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 625
Руслан,потому что астана весь календарь портит.
 
Марат Токтаев 20 сентября 16:11
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Ну что сказать,ну что сказать...?
 
Balg 20 сентября 16:30
Статус: МСМК
Рейтинг: 991
Наказать конечно, в прошлый сезон подножку жестко подставили!(в угоду небудем говорить какому клубу),а в позапрошлом дикий атрау!,их накажем в Актобе в финале Кубка!
 
Руслан Россонери 20 сентября 16:35
Статус: Профи
Рейтинг: 311
Кайрат сыграл вничью с Ордой.Вот так было бы справедливо.Хоть я и фанат соооовсем другой команды.Во всяком случае хочется пожелать удачи обоим коллективам.Чтоб не было плохой и грязной игры.И без травм.☆☆☆
 
Руслан Россонери 20 сентября 16:38
Статус: Профи
Рейтинг: 311
Balg,накажешь не ты,а клуб.Да и вряд ли накажет.Сыграет вничью а там...Серия пенальти,в котором удача улыбнется Нефтяникам!Не хочу быть дерьмовым как некоторые обитающие в Vesti.kz,в любом случае скажу одно:пусть победит сильнейщий!☆☆☆