Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Кайрат" забил пять голов "Таразу" и обошел "Астану" в таблице КПЛ

Дубль оформил Исламхан.

Ссылки по теме:


Фото с официального сайта "Кайрата"
Фото с официального сайта "Кайрата"
Казахстанская Футбольная Премьер-Лига
Тур 27
Тараз - Кайрат 1:5

Голы: Гоу, 17 (0:1); Исламхан, 52 (0:2); Исламхан, 64 (0:3); Кожамберды, 83 (1:3); Анене, 87 (1:4); Аршавин, 88 (1:5)

Турнирная таблица
Футболисты "Тараза" крупно проиграли "Кайрату" в домашнем матче 27-го тура казахстанской премьер-лиги, передает корреспондент Vesti.kz

Игра проходила сегодня, 16 сентября, и завершилась со счетом 1:5. С ее подробной статистикой можно ознакомиться здесь

Счет на 18-й минуте открыл нападающий "Кайрата" Жерар Гоу. Для ивуарийца этот мяч стал 18-м в КПЛ, и он уверенно лидирует в списке лучших бомбардиров. 

Окончательно все вопросы о победителе во втором тайме снял капитан "Кайрата" Бауыржан Исламхана, который оформил дубль. На 53-й минуте он замкнул прострел российского полузащитника Андрея Аршавина, который прошел от центра поля до штрафной, а на 65-й - точно реализовал пенальти, назначенный за снос Гоу. 

Ударно команды провели и концовку игры. На 83-й минуте полузащитник "Тараза" Жакып Кожамбердцы отыграл один мяч, но на 87-й норвежско-нигерийский форвард Чума Анене забил четвертый гол "Кайрат", а на 89-й Аршавин довел счет до неприличного. При этом Кожамбердцы и Анене отличились после выхода на замену. 

Стоит отметить, что Исламхан, который является воспитанником "Тараза" и в 18 лет уже был капитаном основной команды родного клуба, не праздновал свои голы. 

Для "Кайрата" эта победа стала пятой подряд - алматинский клуб по-прежнему не теряет очков после назначения испанца Карлоса Феррера на пост главного тренера. Теперь "Кайрат" с 62 очками возглавляет таблицу КПЛ, но "Астана" отстает всего на два балла и при этом провела на три матча меньше. На седьмом месте с 29 очками идет "Тараз", который не может победить уже пять матчей подряд. 













  Комментариев: 47
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 16 сентября 20:01
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
С победой! Но почему "с 61 очком возглавляет таблицу КПЛ"? )) с 62!
 
Марат Токтаев 16 сентября 20:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Fankz, опечатка, бывает.
 
Murat Kulanbai 16 сентября 20:50
Статус: Профи
Рейтинг: 322
Кайрат крут! Ждем еще Ивичевича, Жукова, Марковича, Куантаева и катком пройдемся до конца.
 
Fankz 16 сентября 22:25
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
Murat Kulanbai, тогда просто огонь! Испанец умудряется с Бато и Чумой выигрывать, а если Иво, Жуков, Куантаев, Жарко выйдут вместе с Батори, Шавой, Гафуром, Гоу - просто dream team. Ахметов, Чума, Бато - серьезно прибавили. Соколенко, Парагульгов - радуют.
 
Fankz 16 сентября 20:02
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
Соперник молодцы, достойно смотрелись. А Фещук почти забил, это что-то, такая невероятная траектория
 
Марат Токтаев 16 сентября 20:09
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Вот теперь, я поверил в Карлоса Феррера - БРАВО!!! Кайрат - АЛГА)))
 
Куат Бекмурзин 16 сентября 20:20
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 674
Молодцы, парни! И тренер нормальный, как я и говорил. Хоть и молодёжь тренировал, но опыт есть. Теперь надо найти свою прежнюю яркую игру и в след. сезоне ворваться в группу еврокубка.
 
Алтай Калимов 16 сентября 20:22
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1835
С победой!
 
Руслан 16 сентября 20:30
Статус: Профи
Рейтинг: 341
С победой кайрат
 
Марат Токтаев 16 сентября 20:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Руслан, РАХМЕТ.
 
Нурик Амангалиев 16 сентября 20:31
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 675
Команда ффк
 
Murat Kulanbai 17 сентября 00:29
Статус: Профи
Рейтинг: 322
Нурик Амангалиев, команда ФФК Астана чмпн Кплк
 
Стратег 16 сентября 20:36
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1051
Поздравляю всех с победой и особенно ЧУМУ с очередным голом . Хорошая победа,хорошая игра . Как всегда на высоте Шава и Исламхан.Теперь будем надеяться что фкАСТАНА загрызут ВОЛКИ
 
Марат Токтаев 17 сентября 00:43
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Стратег , действительно, Чума начал просыпаться, что и радует.
 
AsanKoke 16 сентября 20:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1181
С победой. Судья за воротами слепой, не увидел реальный гол Тараза. Гол был, надо быть объективным.
 
Бу 3000 16 сентября 21:15
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 219
AsanKoke,согласен! Гол явно был. Странно, что судья за воротами его не разглядел. Нужно вводить в Казахстане систему фиксации гола и систему видеоповторов. А также надо сделать в Таразе нормальное табло из этого века, а не с позапрошлого.
 
loko 18 сентября 09:12
Статус: МСМК
Рейтинг: 861
Бу 3000, мы поля то нормальные сделать не можем, а ты о видеофиксации. Освещение в Шыме еле сделали.
 
Бу 3000 18 сентября 17:50
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 219
loko,это был сарказм.
Бюджет клуба Тараз - 6,5 млн евро. Если бы акимат продал клуб по цене бюджета, то этих денег вполне хватило бы на новый стадион. Тогда в Таразе и клуб был бы и стадион и бюджет не тратился бы на профессиональный футбол, а наоборот пополнялся бы за счёт аренды поля.
 
Murat Kulanbai 17 сентября 00:31
Статус: Профи
Рейтинг: 322
AsanKoke, таких 1000 голов не засчитали или липу засчитали.
 
Éric Kim 16 сентября 20:44
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 500
Шава хорошо вернулся. Красава как всегда.
 
Murat Kulanbai 16 сентября 20:52
Статус: Профи
Рейтинг: 322
Éric Kim , живой пример всем молодым футболистам.
 
Balg 16 сентября 20:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 963
С победой друзья!Нужно было гол Фещука засчитать,гол был!!! Счёт хороший,но игра не по душе. Это не прежний Кайрат,что то в команде сломалось! Варимся в собственном соку,обыгрывая стоячий Тараз! Это не игра, скорости нет и потому комбинация неполучается, прессинга нет, этих столбов стоячих можно было бы три раза каждого обоити! Мысли нет,тактики нет! И это совсем не прагматизм Феррера, как о нем говорят! Ничему на тренировках их неучат,ничего нового не отрабатывают!Видно невооружённым глазом!И это со времён Цхададзе и до сих пор идёт! Только кажется даже хуже! Верховые мячи немогут в одно-в два касания максимум обработать,положить на землю!Да и нижние передачи не сразу обрабатывают! Игроки неплохие,но тренер нужен минимум как Стойлов,с его манерой наставничества! Он добился все таки,научил же их правильным навесам,целенаправленным передачам и обработки верхового мяча в одно касание! Хотя состав у них был слабее, и то за счёт легов в основном!А у нас минимум 7 из 11 наши играют и это хорошо! Но сейчас они играют все как могут и делают такой счёт за счёт личных качеств,а не командной игры!И это с Таразом! Хоть через неделю обратно сыграй с тем же албанским клубом,будет наш разгром! Это не игра! Так не пойдет! Нужно менять сначала тренера,затем пол состава! Первым делом Покатилова с Плотниковым! Чудят жёстко оба! Ну дальше Бато с Арзо и Элеком! Анене молодец в последнее время конечно,но стоит наити разрывного форварда! Суюмбаева отдать в аренду,расслабился,развивается в обратном направлении! Турысбека в аренду (не стоит ему губить карьеру,а для Кайрата неэффективен).Рудосельского в дубль. А нужно работать с Исламханом,Куатом,Жуковым,Исаелем,Вороговским,Гоу (если останется),Марковичем,Иличевичем,Ахметовым(нравится его настырность и азарт),и с Аршавиным(хорош!). От молодых пока толку мало, для серьезных задач рано! В этом году ловить уже нечего,но нужно начинать уже сейчас формировать и развивать действительно европейскую команду с высококлассной игрой! Задачи большие у Кайрата,и это закономерно!
 
Абай Сансызбаев 16 сентября 21:02
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
Balg,хоть и хорош счет, да и по игре Кайрат переиграл стоячий Тараз, но игра Кайрата мне то же не понравилась! Если бы была Астана, то Кайрат бы с такой защитой и вратарем точно бы проиграл! Гоу три 99% момента упустил! Надо было засчитать правильный гол Тараза, тогда не известно, как бы игра закончилась. Физики Кайрату не хватает, в конце матча все встали и Тараз навалился и еще не известно, если бы правильный гол засчитали, может быть Кайрат едва ноги унес бы, в конце бегать уже не могли. Так не пойдет! Повезло, что и Тараз подсел в конце игры! Куда грузин смотрел, когда готовил команду к сезону, не понятно! Такой низкой физики у Кайрата давно не было! Все травмы ключевых игроков - от недостаточной физической подготовки.
 
Mara 16 сентября 21:23
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1658
Balg, Выше головы не прыгнешь . С твоими пожеланими надо ждать следующее окно селекций да пти этом всё это невозможно. А такого тренера как Стойлов не достать за Кайратом не стоит казна госсударства.
 
Болат Серикбаев 17 сентября 17:19
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
по очкам не далеко мы на 1 месте пусть временное
 
Fankz 16 сентября 22:37
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
Balg, ну почему же? Молодые Парагульгов и Соколенко очень хороши. А по игре: конечно, мы не привыкли, что наш "Кайрат" так, как-бы это сказать, осторожно что-ли, играет, не так ярко как раньше. Как бы не смешно это звучало, в стиле "Астаны". А вот Стоилов "Кайрату" не подойдет, это я уже по зрелом размышлении вижу, не надо нам его.
А Карлос молодцом, не ломая команду (как Грозный, например, в "Иртыше") исподволь, но достаточно твердо, прививает им свое видение игры. И это работает, у него победы, игрокам нравится. Очень интересный финал сезона.
 
Камиль Рахимбеков 17 сентября 23:39
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Balg, не ставьте в пример Стоилова, пожалуйста. Три года смотрим один и тот же рисунок игры - бей-беги
 
Éric Kim 16 сентября 21:02
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 500
Murat , точно. Опыты у него немеренно, побольше бы взаимопонимания, иногда его не понимают партнёры, а Шава молодец, два ассиста и гол.
 
TROLLJEGEREN 16 сентября 21:03
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Қайрат показал хорошую игру, но до Астаны ей ещё далеко (по очкам)...
 
Naiman 16 сентября 21:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 767
TROLLJEGEREN, Вообще то Астана проигрывает 2 очка Кайрату и проиграет в очной встрече. Так что мы чемпионы в любом случае
 
Руслан 16 сентября 22:17
Статус: Профи
Рейтинг: 341
Naiman, фик там еще 4 очков запасе за если прлиграем в личной
 
Каппас Жакупов 16 сентября 22:29
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1747
Naiman,кто у тебя был учителем? Наверное такой же Neiman!
 
TROLLJEGEREN 17 сентября 01:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Naiman,ну вот ты сразу и показал весь свой уровень... ты не разбираешься в каз футболе, и даже статью поленился почитать. лишь бы свой высер сюда выставить, тролль недоделанный. У Астаны ТРИ игры в запасе = 9 очков. садись, два!
 
Naiman 17 сентября 01:53
Статус: МСМК
Рейтинг: 767
TROLLJEGEREN, Конечно же я тебя недоделка просто развел.Думаешь ты один тут такой умный?)) Считать он научился. Ты бы лучше глаза раскрыл пошире и по мужски заявил бы что ты знаешь как достанутся 2 оставшиеся победы над ручными кпловскими командами поэтому и уверен в своих 9 очках
 
Болат Серикбаев 17 сентября 17:18
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
по очкам не далеко
 
Айдар Турганбаев 16 сентября 21:12
Статус: Фанат
Рейтинг: 32
А кто то говорит что с астаной не играют другие команды кпл. Кайрат ведь за уши тянут гол не защитали
 
Куат Бекмурзин 16 сентября 22:06
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 674
Айдар Турганбаев, Ну можешь считать, что счет 5:2. Ситуация сильно от этого изменилась?
 
Каппас Жакупов 16 сентября 21:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1747
Кайрат с победой, которую судьи за уши вытянули. С такой игрой не быть вам чемпионом. Под вас даже судьи ложатся, лишь бы три очка получили. Астана будет чемпионом , чтобы вы не писали.
 
Fankz 16 сентября 22:53
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
Каппас Жакупов, мы только за то, чтобы гол Фещука засчитали. Видно мяч был на линии, он рикошетил от перекладины под углом 90°, повезло Покатилову)
Но 5:1 или 5:2 это все равно разгромный счет. "Тараз" молодцы, достойно сопротивлялись.
А вот 7:0 удивляет, был ли вратарь на воротах? или как в хоккее выпустили вместо него полевого игрока?)) что же вы об этом счете не пишете? Уж там так комментатор удивлялся)) то защи не в ту сторону побежали, то вратать (и это заметьте Нарзикулов) не в ту сторону прыгнул. А может "Атырау" в предвкушении кубка надеется на парочку подаренных пенальти, не знаете случаем, что им обещали за ТАКУЮ разницу, а ?
 
Каппас Жакупов 16 сентября 23:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1747
Fankz,а был ли вратарь у Селтика с ПСЖ? Это футбол. Но сегодняшний матч Кайрата, как и предыдущие, не впечатляет. Если быть обьективным, звания чемпиона достойна только Астана. Я с уважением отношусь к Вашим комментариям, но это моё личное мнение.
 
Fankz 17 сентября 11:59
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
Каппас Жакупов, при всем уважении к Стоилову, столичным игрокам и болельщикам, вас не удивляет, что команда, оборона которой считается лучшей в КПЛ проигрывает со счетом 5:0? И почему оборона лучшая? не потому ли, что многие клубы просто не атакуют, прижмутся к своим воротам, вот весь матч и прошел, т.е. нет борьбы и это медвежья услуга для столичных. Вот в этом истоки некоего неприятия столичного клуба.
А так, конечно, адекватные болельщики болеют за все наши клубы в ЛЧ/ЛЕ и желают победы
 
Стратег 16 сентября 22:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1051
Да конечно выиграть 5-1 у Тараза от которой кое-кто а именно Астана еле ноги унесла говорит о том что Кайрат после возвращения Шавы и Баторика становятся не победимыми как лучшие годы на зависть псевдоболельщиков Астаны
 
Руслан 16 сентября 22:27
Статус: Профи
Рейтинг: 341
Стратег , ты Атырау вспомни которая вас зделала и не чья мы 7:0
 
Fankz 17 сентября 12:02
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5982
Руслан, просто в одном случае команда серьезно боролась, а в другом нет. Сказать с какой командой не боролась? ))
 
TROLLJEGEREN 17 сентября 01:24
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Стратег ,ты определись уже. то на всю страну заявляешь, что Астана бумажный чемпион и все команды КПЛ уже заранее обречены проиграть, потому что им позвонил дядя из Астаны... то теперь говоришь, что Астана еле ноги унесла от Тараза. Предлагаю тебе принять свою таблетку и лечь спать, как обычно... тем более скоро у вас старший медбрат вайфай выключит...
 
Шах Ермекулы 16 сентября 23:26
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1692
Ха