Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему Стойлов может покинуть "Астану" после завершения сезона в КПЛ

При нем столичный клуб трижды подряд становился чемпионом страны.

Станимир Стойлов. Фото с сайта ФК "Астана"
20 комментариев
4967
8 сентября 2017 10:41

Болгарин Станимир Стойлов - один из лучших тренеров чемпионата Казахстана по футболу. По завершении сезона он может покинуть "Астану". Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Как известно, болгарский специалист возглавил столичный клуб в июне 2014 года. В этом же сезоне привел астанчан к первому чемпионству в премьер-лиге. В следующем году повторил успех, попутно выведя команду в групповой этап Лиги чемпионов, куда ранее не отбирался ни один из других казахстанских клубов. На своем поле казахстанцы не проиграли ни одного матча, сыграв вничью с "Галатасараем" (2:2), мадридским "Атлетико" (0:0) и португальской "Бенфикой" (2:2).

При этом только за участие в Лиге чемпионов "Астана" заработала свыше 16 миллионов евро, а после выездной ничьей в Стамбуле с "Галатасараем" (1:1) Стойлов дал согласие на продление контракта еще на два года, хотя к тому моменту имел более заманчивые предложения из Катара и Китая. 



И вот его контракт истекает 31 декабря 2017 года, тогда как об его очередной пролонгации ничего не сообщалось. Что уже наводит на определенные мысли. В клубе, конечно, попытаются сделать все, чтобы удержать квалифицированного тренера, который в текущем сезоне обеспечил "Астане" участие в групповом раунде Лиги Европы, а также близок к тому, чтобы привести команду к четвертому чемпионству в премьер-лиге.

Несмотря на все уговоры, Станимир Стойлов может уехать в другой чемпионат. И вот почему. Тренер просто-напросто мог психологически устать. Все-таки четвертый год работает в "Астане". И это при том, что другие потенциальные работодатели предлагают более заманчивые предложения в финансовом отношении. Какому нормальному тренеру не хочется хорошо подзаработать, а заодно попробовать силы в более сильном чемпионате?

В то же время болгарин за проведенные сезоны в Казахстане не мог не заметить того, что футбольная инфраструктура в стране нисколько не улучшилась. За последние годы лишь "Кайрат" озаботился воспитанием своего резерва и улучшением материально-технической базы. Другие клубы по-прежнему работают вхолостую. Такое отношение расхолаживает. 



И потом, Стойлов вправе решать более амбициозные задачи, чем довольствоваться только выходами в групповую стадию еврокубков. Почему нет? Тренер-то сильный, о чем отмечают сами футболисты. Уж последние - привередливые люди и хорошо знают толк в тренерском деле. Слабого специалиста просто не примут, или вовсе не станут играть под его началом. Одним словом, "сольют". 

Для "Астаны" и нашего чемпионата будет успехом, если в столице удержат болгарского тренера, пообещав развивать клубную инфраструктуру и продолжать приглашать квалифицированных футболистов под серьезные задачи. Кроме того, со следующего года представители премьер-лиги не смогут тратить бюджетные средства на приглашение легионеров. Что, возможно, заставит клубы задуматься о строительстве своих баз и полей. А это уже один из аргументов для переговоров со Стойловым. Ведь всем известно, как болгарин критично относится к казахстанским "огородам", именуемыми еще футбольными полями.   



Чемпионат уже потерял Димитара Димитрова, принявшего "Лудогорец" при действующем контракте с "Иртышом". Так как он осознал, что в Павлодаре на сегодняшний день не готовы вкладываться в команду и инфраструктуру. Потерять Стойлова будет еще больнее. Как-никак с ним связаны все последние успехи казахстанского футбола на клубном уровне. Ну, и тренеры из Болгарии попросту оказались сильнее своих коллег из России и Украины. Результаты говорят сами за себя.

Если Стойлов все же попросит клуб его отпустить, то вряд ли найдется человек, способный в чем-то упрекнуть болгарина. Напротив, следует наставника "Астаны" за все поблагодарить. Ведь благодаря ему столичный клуб стал узнаваемым в Европе. Он многое сделал для нашей премьер-лиги, которая со своей стороны не поддержала его почин, не сумев своих участников больше внимания уделять развитию инфраструктуры.  

Напомним, что 14 сентября "Астана" стартует в групповом раунде Лиги Европы, где ее соперниками станут испанский "Вильярреал", тель-авивский "Маккаби" и чешская "Славия". С полным календарем игр можно ознакомиться здесь

Фото: Aksam.com.tr (1), ФК "Астана" (2), ФК "Иртыш" (3).

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
20 комментариев
4967
8 сентября 2017 10:41
Новости