Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Почему Стойлов может покинуть "Астану" после завершения сезона в КПЛ

При нем столичный клуб трижды подряд становился чемпионом страны.

Ссылки по теме:


Станимир Стойлов. Фото с сайта ФК "Астана"
Станимир Стойлов. Фото с сайта ФК "Астана"

Болгарин Станимир Стойлов - один из лучших тренеров чемпионата Казахстана по футболу. По завершении сезона он может покинуть "Астану". Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Как известно, болгарский специалист возглавил столичный клуб в июне 2014 года. В этом же сезоне привел астанчан к первому чемпионству в премьер-лиге. В следующем году повторил успех, попутно выведя команду в групповой этап Лиги чемпионов, куда ранее не отбирался ни один из других казахстанских клубов. На своем поле казахстанцы не проиграли ни одного матча, сыграв вничью с "Галатасараем" (2:2), мадридским "Атлетико" (0:0) и португальской "Бенфикой" (2:2).

При этом только за участие в Лиге чемпионов "Астана" заработала свыше 16 миллионов евро, а после выездной ничьей в Стамбуле с "Галатасараем" (1:1) Стойлов дал согласие на продление контракта еще на два года, хотя к тому моменту имел более заманчивые предложения из Катара и Китая. 



И вот его контракт истекает 31 декабря 2017 года, тогда как об его очередной пролонгации ничего не сообщалось. Что уже наводит на определенные мысли. В клубе, конечно, попытаются сделать все, чтобы удержать квалифицированного тренера, который в текущем сезоне обеспечил "Астане" участие в групповом раунде Лиги Европы, а также близок к тому, чтобы привести команду к четвертому чемпионству в премьер-лиге.

Несмотря на все уговоры, Станимир Стойлов может уехать в другой чемпионат. И вот почему. Тренер просто-напросто мог психологически устать. Все-таки четвертый год работает в "Астане". И это при том, что другие потенциальные работодатели предлагают более заманчивые предложения в финансовом отношении. Какому нормальному тренеру не хочется хорошо подзаработать, а заодно попробовать силы в более сильном чемпионате?

В то же время болгарин за проведенные сезоны в Казахстане не мог не заметить того, что футбольная инфраструктура в стране нисколько не улучшилась. За последние годы лишь "Кайрат" озаботился воспитанием своего резерва и улучшением материально-технической базы. Другие клубы по-прежнему работают вхолостую. Такое отношение расхолаживает. 



И потом, Стойлов вправе решать более амбициозные задачи, чем довольствоваться только выходами в групповую стадию еврокубков. Почему нет? Тренер-то сильный, о чем отмечают сами футболисты. Уж последние - привередливые люди и хорошо знают толк в тренерском деле. Слабого специалиста просто не примут, или вовсе не станут играть под его началом. Одним словом, "сольют". 

Для "Астаны" и нашего чемпионата будет успехом, если в столице удержат болгарского тренера, пообещав развивать клубную инфраструктуру и продолжать приглашать квалифицированных футболистов под серьезные задачи. Кроме того, со следующего года представители премьер-лиги не смогут тратить бюджетные средства на приглашение легионеров. Что, возможно, заставит клубы задуматься о строительстве своих баз и полей. А это уже один из аргументов для переговоров со Стойловым. Ведь всем известно, как болгарин критично относится к казахстанским "огородам", именуемыми еще футбольными полями.   



Чемпионат уже потерял Димитара Димитрова, принявшего "Лудогорец" при действующем контракте с "Иртышом". Так как он осознал, что в Павлодаре на сегодняшний день не готовы вкладываться в команду и инфраструктуру. Потерять Стойлова будет еще больнее. Как-никак с ним связаны все последние успехи казахстанского футбола на клубном уровне. Ну, и тренеры из Болгарии попросту оказались сильнее своих коллег из России и Украины. Результаты говорят сами за себя.

Если Стойлов все же попросит клуб его отпустить, то вряд ли найдется человек, способный в чем-то упрекнуть болгарина. Напротив, следует наставника "Астаны" за все поблагодарить. Ведь благодаря ему столичный клуб стал узнаваемым в Европе. Он многое сделал для нашей премьер-лиги, которая со своей стороны не поддержала его почин, не сумев своих участников больше внимания уделять развитию инфраструктуры.  

Напомним, что 14 сентября "Астана" стартует в групповом раунде Лиги Европы, где ее соперниками станут испанский "Вильярреал", тель-авивский "Маккаби" и чешская "Славия". С полным календарем игр можно ознакомиться здесь

Фото: Aksam.com.tr (1), ФК "Астана" (2), ФК "Иртыш" (3).

  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
Жумабай Санкубаев 8 сентября 10:48
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1538
Никуда уважаемый Стойлов не уйдёт,в этом году у него есть возможность поднять зарплату на повышение,таких денег нигде не дадут! Так что успокойтесь,деньги решают ВСЁ!
 
Batyr Dusekew 8 сентября 10:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 139
Не уходи БОСС останся еще на год. Выведи Астана в следуши год в группу ЛЧ
 
besken omarov 8 сентября 10:51
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
респект стойлову МОЛОДЕЦ
 
Davor Shuker 8 сентября 10:56
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Стойлова в сборной надо бы попробовать
 
Жумабай Санкубаев 8 сентября 11:29
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1538
Davor Shuker,Стойлов никогда не пойдёт на такую авантюру,в сборной нет исполнителей!
 
Каппас Жакупов 8 сентября 11:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1736
Любым способом надо удержать Стойлова. Ведь распадётся команда, если он уйдёт. В данное время его некому менять. Я понимаю, что незаменимых не бывает , но профи своего дела. Нужно в добавок отдать ему сборную, он 100 процентов потянет! Чинуши , пока не поздно шевелитесь, опять будет охать и ахать, когда будет поздно. БОСС должен остаться в клубе!!!Не губите нашу любимую КОМАНДУ!!!
 
Каппас Жакупов 8 сентября 11:38
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1736
"но он""будете "
 
Сырым Ажгалиев 8 сентября 12:09
Статус: МСМК
Рейтинг: 809
Ол кетти, тубелес жок, тубелес жаман и футбол жок.
 
Нурик Амангалиев 8 сентября 12:24
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 663
Ему надо памятник поставит перед стадионом как Фергюену
 
Mansur Nurmukhambetov 8 сентября 12:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1287
Нурик Амангалиев,поставят когда астана из группы первой среди кз команд выйдет.
 
Timur MASSAGET Atbasarskii 8 сентября 12:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 189
Стойлов, не любит работать с молодёжью. Никого из молодых казахских игроков он не сделал игроком основы
 
Абай Сансызбаев 15 сентября 07:00
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
Timur MASSAGET Atbasarskii,но он же не тренер молодежной команды! Правильный мужик, Стойлов! Если он уйдет, то мы, видимо, сразу же прочувствуем роль главного тренера в футболе, чего не может до сих пор понять кайратовский штаб!
 
Mansur Nurmukhambetov 8 сентября 12:44
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1287
Все по делу написали
 
Нуржигит Илесбеков 8 сентября 12:59
Статус: Дублёр
Рейтинг: 138
Надо ему поставить памятник если все таки решит уйти
 
Фанат 8 сентября 12:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2302
Трудно будет удержать,так как "воз и ныне там" я про инфраструктуру чемпионата!!!! Жаль будет если потеряем такого СПЕЦИАЛИСТА !!!
 
Kazclubs in Eurocups 8 сентября 13:52
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 525
Рано или поздно Стойлов уйдет; но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что это будет потерей не только для ФК Астана, но и для КПЛ; для нашего футбола. Очень хочется, чтобы с ним достойно расстались.
 
Mara 8 сентября 15:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1646
Господин Стойлов подождите годик.ЭКСПо заканчивается, может вкладут в инфраструктуру команд и полей футбола. Самый лучший вариент для наших, в землю зарывать . Скилько не видно , ох как завидно.
 
Шах Ермекулы 8 сентября 21:47
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1661
Всё самое лучшее позади
 
Даник 9 сентября 13:37
Статус: Дублёр
Рейтинг: 114
Однозначно лучший тренер в чемпионате Казахстана, очень большой профессионал своего дела! Он не просто вывел Астану в еврокубки, он дал больше, а именно надежду в наш футбол, появилась уверенность в играх с европейскими командами, раньше ходил на стадион с обреченным настроением, сейчас все по другому, верю в победу, кто бы не был соперником Астаны! На счет памятника не знаю, идея очень пафосная, но за тот огромный вклад в Казахстанский футбол он должен увековечен в клубе! Очень надеюсь на то, что он надолго задержится у нас, любыми способами нужно удерживать, тяжело будет подобрать ему замену, для нас он стал своим!
 
Тимур Адильханов 10 сентября 09:47
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Хороши тренер!!!