Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Снова без чемпиона. Превью к 24-му туру КПЛ

Матчи пройдут 19-20 августа. До конца чемпионата командам осталось провести десять туров.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
24-й тур чемпионата Казахстана по футболу будет состоять из пяти матчей и пройдет в два дня. "Астана" домашнюю встречу с "Окжетпесом" в рамках данного тура проведет 25 октября, так как уже во вторник ей предстоит играть ответный матч с "Селтиком" в Лиге чемпионов. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 24

19 августа (суббота)
"Акжайык" - "Актобе"

Уральцы в предыдущем туре удивили, добившись победы в выездном матче с "Таразом". Этим самым прервали безвыигрышную серию из 12 туров и покинули подвал таблицы. На последнее место, кстати, опустился "Актобе". Учитывая, что разрыв между командами минимальное, игра пойдет за все шесть очков. Выиграть способна любая из сторон, хотя подбор исполнителей у "красно-белых" будет поинтереснее. Но и фактор своего поля является серьезным аргументом в КПЛ. Так что неизвестно, кому еще повезет.

Ранее команды провели между собой 23 игр. Лишь в трех из них победу одерживали футболисты "Акжайыка" при семи ничейных результатах и 13 поражениях с общей разницей мячей 18-50.

И самая крупная победа в личных противостояниях принадлежит "Актобе", победившему со счетом 8:0 в 1992 году. 



20 августа (воскресенье)
"Кайрат" - "Шахтер"

Ранее можно было предположить, что "Кайрат" уверенно победит "Шахтер". Но после тренерской рокировки алматинцы, мягко говоря, выглядят неважно. Не исключено, что футболисты еще перестраиваются к новым требованиям Карлоса Феррера, вследствие чего пока не показывают слаженную игру в течении всех 90 минут. Посмотрим как будет на этот раз. Тем более соперник добротный. Карагандинцы с приходом Саулюса Ширмялиса преобразились и поправили турнирное положение, поднявшись на седьмое место, а в последнем туре обыграли неслабый "Ордабасы" (2:1). Алматинцы же по-прежнему удерживают вторую позицию в чемпионате, имея в пассиве всего одно поражение. И дома должны сыграть более зрелищно, чем в предыдущих двух гостевых матчах.

Соперники встретятся в 57-й раз. Прежде 26 побед добивались кайратовцы, тогда как "горняки" брали верх в 19 играх. Еще 11 встреч заканчивались вничью. Разница мячей 92-60 в пользу алматинского клуба. В его активе и самая крупная победа со счетом 6:1 (2014 год).  



"Иртыш" - "Кайсар"
В преддверии этой игры павлодарцы определились с новым тренером, коим стал известный по работе в "Спартаке", "Тоболе" и многих других командах Вячеслав Грозный. В лице украинского специалиста "Иртыш" приобрел в первую очередь хорошего мотиватора. Уж ему не откажешь в способности встряхнуть команду в нужный момент. Возможно, именно такой тренер необходим на данный момент павлодарским футболистам после ухода Димитара Димитрова в "Лудогорец". Однако только игры покажут, насколько было оправдано менять одного наставника на другого при неплохой турнирной ситуации для "Иртыша" (четвертое место). Но в этом матче фаворитами, конечно же, будут хозяева. "Кайсар" в свою очередь после яркого начала сезона существенно сдал, лишь изредка демонстрируя проблески хорошей игры. Правда, высокая плотность в турнирной таблице и риск с шестой строчки скатиться на девятую должны заставить кызылординцев сыграть более дисциплинированно. 

Но надо признать, что "Иртыш" считается неудобным соперником для команды Стойчо Младенова. Кызылординцы только в семи случаях побеждали павлодарцев, при этом потерпели 23 поражения и десять раз сыграли вничью. Разница мячей 53-27 в пользу "Иртыша", который в 2002 году отметился самой крупной победой в играх с "Кайсаром" (5:0).



"Тобол" - "Тараз"
Откровенно говоря, у южан мало шансов выиграть в предстоящей игре. Костанайцы к этому матчу подходят с тремя поражениями в пассиве. Причем в этих проигранных матчах ни разу не забили. Поэтому сделают все возможное, чтобы прервать "сухую" и безвыигрышную серию. А в случае очередной неудачи позволят конкурентам вплотную подобраться к своей текущей пятой позиции. Тот же "Тараз", идущий на восьмом месте, всего на четыре очка отстает от "Тобола". В любом случае хозяевам ни в коем случае нельзя повторять ошибок "Атырау", "Окжетпеса", "Шахтера", которые из-за недооценки южан потерпели поражения в родных стенах. Только соответствующий настрой поможет футболистам Роберта Евдокимова реабилитироваться за провал в последних трех турах.

В личных встречах "Тобол" имеет почти двукратное преимущество над "Таразом": 31 победа, восемь ничьих, 15 поражений, разница мячей 77-45.  


    
"Ордабасы" - "Атырау"
Шымкентцы весьма комфортно чувствуют себя на третьем месте. Правда, могли бы поконкурировать с "Кайратом" за "серебро". Но, видимо, не слишком в этом заинтересованы, отчего временами валяют дурака на поле. В целом игра у "Ордабасы" невнятная. А его нынешнее турнирное положение можно объяснить слабостью других клубов.

"Атырау" - не подарок. Не проигрывает четыре матча подряд, в двух последних и вовсе не пропустил. Так что вполне может набрать очки на выезде. Ну, и наверняка желает подальше уйти от зоны вылета. Чем не мотивация, как минимум, не проиграть.

На счету клубов 35 очных встреч. В них 11 раз удача сопутствовала южанам. Также в 18 играх фиксировался ничейный результат и шесть побед одержали "нефтяники". Разница мячей 42-34 в пользу "Ордабасы". А вот самая крупная победа принадлежит "Атырау" - 5:0 (2001).  

Фото: ФК "Актобе" (1), ФК "Кайрат" (2), ФК "Иртыш" (3), ФК "Тобол" (4)
  Комментариев: 16
  0  

Комментарии

 
 
Стратег 19 августа 09:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Все равно проиграют Селтику позорники, зачем откладывать
 
Алтай Калимов 19 августа 09:49
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2046
Стратег , специально на конец сезона, каждый год так. Матч с селтиком ничего не решает.
 
Alexis Sanchez 19 августа 09:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 857
Стратег ,Нет)Позорники это Кайрат,постоянно вылетающий в ранних стадиях от посредственных клубов)Астана третий сезон подряд в групповой стадии!
 
Кайсар 19 августа 10:02
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 643
Alexis Sanchez ,а как она в группу ЛЕ попадает?
 
Alexis Sanchez 19 августа 10:10
Статус: МСМК
Рейтинг: 857
Кайсар,В прошлом сезоне БАТЭ,в этом Легию прошли и обеспечили как минимум Лигу Европы.Честь клубного футбола Казахстана с достоинством отстаивает только Астана
 
Даян Кабаков 19 августа 14:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Alexis Sanchez , Во первых вы ошибаетесь; это повторная встреча, и называется не отстоял, а наоборот потерял честь. Не надо обмановать себя. Как сказал, Лопе до Вега, Мирская слава - вспышка пакли, Пылает миг - и гаснет вдруг. Вот в такой момет попала Астана. Мирские блага, являясь обманом, по природе своей непостоянны, переходят в фальшь, а сны наяву - индивидуальные мифы, это то, во что верят взрослые. Ответная встреча в общих чертах не было бы формальностью для Селтика, подымет интерес у нас к игре, а лигу Европу, это повторный куплет той песни....
 
Стратег 19 августа 11:19
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Кайсар,Астана проходит по легкому пути на предвориловке играя с литовцами с эстонцами а потом попадают на средний клуб которому благополучно проигрывают и из лиги чемпионов попадают в лигу Европы. Поэтому все команды кпл если нужна будет должны играть в пол силы или выходить вторым составом как например Ордабасы или Тобол
 
Стратег 19 августа 11:22
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Стратег ,для того чтобы Астана стала чемпионом а со второго места такой халявы нет
 
Даян Кабаков 19 августа 13:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Стратег , В лиге чемпионов и в лиге Европы свои группы. которые делятся на сеяные и не сеяные, если первый раз стал чемпионом, то попадаешь не сеяную группу, то ест с первого тура, а если повторил чемпионство то со второго тура. и так далее. Если в Еврокубках показание повторяются с призовыми в группе то дополнительно добовляется одна команда со своего чемпионата. Нашему чемпиону до этого, как от Астаны до тихого океана. У Астаны и Кайрата, Ордабасы, Иртыша, группа восточных стран, они приблизително, одинакового уровня, но Астана попадает в группу сеяных этих стран, за повторное чемпионство и участье в лиге европы. Заподные станы в лиги чемпионов и в лиге европы повторяют каждый год и у них играют в каждой лиге самое малое две команды. По этому у них чемпионат сильнее. Из восточной части туда попадают только из России или Турции, и то ретко и не долого. Восточная часть Европы, это по анализу УЕФА это один уровень с Финами и Скандинавами. Страны бывших СССР. тоже одного уровня кроме России, но чуть принижаются , по сравнению с восточной Европой. По этому нашему футболу кроме восточной Европы дороги пока нет, но стремится нужно.
 
Ануар Кари 19 августа 12:00
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1308
Стратег , а что ты про Легию умаличваешь: Это же не литовцы и не эстонцы, а чемпионы Польши. И не всегда попадают в группу Лиги Европы, в позапрошлом играли в группе Лиги чемпионов, где на выезде сыграли вничью с Галатасараем и не проиграли не одной игры дома. Не утрируй, будь объективен если пишешь. Я понимаю зависть душит, Кайрат то в жизни до группы не доходил, ни по легкому ни по тяжелому пути, никак не доходил. Но даже завидуя, пиши правду.
 
Ануар Кари 19 августа 12:00
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1308
Стратег , а что ты про Легию умаличваешь: Это же не литовцы и не эстонцы, а чемпионы Польши. И не всегда попадают в группу Лиги Европы, в позапрошлом играли в группе Лиги чемпионов, где на выезде сыграли вничью с Галатасараем и не проиграли не одной игры дома. Не утрируй, будь объективен если пишешь. Я понимаю зависть душит, Кайрат то в жизни до группы не доходил, ни по легкому ни по тяжелому пути, никак не доходил. Но даже завидуя, пиши правду.
 
Zhas Rrr 19 августа 13:59
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1060
Стратег ,не думал что Легия слабее того клуба от которого кто то обос...я ,ну ты и расмешил)))какой там клуб че то не припомню,знаю что албанский,, какой какой АЛБАНСКИЙ АБЕРДИН )))лучше бы Иртышу он достался,они бы точно прошли каких то албанцев
 
Zhum 19 августа 12:28
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1373
Болгарин переиграет украинца. Да и Атырау с Актобе должны выигрывать.
 
Fankz 19 августа 13:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6582
Вот не пойму, зачем этот журналистский штамп "фактор своего поля является серьезным аргументом в КПЛ" кочует из статьи в статью? Разве это характерно только для КПЛ? везде так, фактор своего поля это для всех аргумент: болельщиики, которые гонят вперед и родное поле.
 
Марат Токтаев 19 августа 15:28
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Кайрат должен порадовать нас,- все на ЦС - удачи нашим ребятам!!!)))
 
Balg 19 августа 15:30
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1074
По прошлогодним планам!с окжетпесом подручным под конец сезона,на всякий случай,который с радостью вынет из своего мешка и отдаст 3 очка шимпиону нашему