Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Генеральный менеджер "Астаны" раскритиковал новый курс развития "Кайрата"

Хамитжанов считает, что алматинцы могут ослабить весь казахстанский футбол.

Саян Хамитжанов. Фото пресс-службы ФК "Астана"
50 комментариев
6236
9 августа 2017 16:00

Генеральный менеджер ФК "Астана" Саян Хамитжанов заявил, что новый вектор развития "Кайрата" может ослабить весь казахстанский футбол, сообщает dixinews.kz.

- Ваш главный конкурент - алматинский "Кайрат" - решил сменить курс развития и сделать ставку на местных молодых воспитанников. В связи с этим в краткосрочной перспективе очевидно, что алматинцы откажутся от больших амбиций. После этого "Астане" задышалось спокойнее от того, что "Кайрат" выбрал другую стратегию существования?

- Я от души переживаю за алматинский клуб. Переживаю за Кайрата Боранбаева и как за человека, к которому отношусь с большим уважением, и как за футбольного менеджера, который очень много делает для своего клуба. На мой взгляд, "Кайрат" находится на правильном пути в своем развитии. У алматинцев очень сильный руководитель, который выстроил инфраструктуру фантастического уровня, грамотный менеджмент и очень хороший подбор футболистов. Вспомните, как "Кайрат" в текущем сезоне разгромил нас 3:0 в Алматы! Нам попросту нечего было противопоставить "Кайрату", когда алматинцы были "на ходу". У "Кайрата" очень серьезная команда. Я считаю, что единственное слабое звено алматинского клуба - позиция главного тренера. Кайрату Советаевичу нужно только угадать с тренером, и алматинский клуб заявит о себе как в Казахстане, так и на международной арене!

- Но "Кайрат" уже утвердил кандидатуру нового главного тренера клуба, который начал свой путь в своем новом клубе с победы!

- При всем уважении к Карлосу Ферреру, его можно рассматривать лишь как тренера на короткий промежуток времени, например, как сейчас, "доиграть сезон". Футбол не обмануть - до прихода в "Кайрат" Феррер работал лишь с юношами, а алматинцам нужен опытный специалист, который умеет добиваться результата со взрослыми, состоявшимися игроками.

- Возможно ли то, что заявление Кайрата Боранбаева о принятии нового вектора развития клуба было сказано на эмоциях?

- Да, скорее всего. Боранбаев - отличный бизнесмен, но и он уже устал вкладывать в проект, который не дает результата. Я переживаю, что от новаций "Кайрата", если клуб будет двигаться по этому новому, довольно спорному вектору развития, может пострадать весь казахстанский футбол! Благодаря конкуренции последних лет, в рамках  соперничества "Астаны" и "Кайрата", мы оба стали сильнее! Мы конкурируем в трансферах, в итоговых результатах, в работе пресс-служб, в работе с болельщиками, имиджевых вопросах и именно благодаря этому соперничеству каждый из нас становится лучше. Я уверен, что у "Астаны", условно, завтра, будут проблемы в матчах еврокубков, если в лице "Кайрата" мы потеряем конкурента. Возьмите любой клубный европейский чемпионат – например, в Испании, противостояние "Барселоны" и "Реала" держит оба клуба в тонусе, в Англии - соперничество "Челси" с клубами Манчестера и так далее. Без конкуренции не будет прогресса! Это правило работает и в футболе, и в бизнесе. Только конкуренция вывела европейский футбол на его нынешний уровень!

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
50 комментариев
6236
9 августа 2017 16:00
Новости