Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Генеральный менеджер "Астаны" раскритиковал новый курс развития "Кайрата"

Хамитжанов считает, что алматинцы могут ослабить весь казахстанский футбол.

Ссылки по теме:


Саян Хамитжанов. Фото пресс-службы ФК "Астана"
Саян Хамитжанов. Фото пресс-службы ФК "Астана"

Генеральный менеджер ФК "Астана" Саян Хамитжанов заявил, что новый вектор развития "Кайрата" может ослабить весь казахстанский футбол, сообщает dixinews.kz.

- Ваш главный конкурент - алматинский "Кайрат" - решил сменить курс развития и сделать ставку на местных молодых воспитанников. В связи с этим в краткосрочной перспективе очевидно, что алматинцы откажутся от больших амбиций. После этого "Астане" задышалось спокойнее от того, что "Кайрат" выбрал другую стратегию существования?

- Я от души переживаю за алматинский клуб. Переживаю за Кайрата Боранбаева и как за человека, к которому отношусь с большим уважением, и как за футбольного менеджера, который очень много делает для своего клуба. На мой взгляд, "Кайрат" находится на правильном пути в своем развитии. У алматинцев очень сильный руководитель, который выстроил инфраструктуру фантастического уровня, грамотный менеджмент и очень хороший подбор футболистов. Вспомните, как "Кайрат" в текущем сезоне разгромил нас 3:0 в Алматы! Нам попросту нечего было противопоставить "Кайрату", когда алматинцы были "на ходу". У "Кайрата" очень серьезная команда. Я считаю, что единственное слабое звено алматинского клуба - позиция главного тренера. Кайрату Советаевичу нужно только угадать с тренером, и алматинский клуб заявит о себе как в Казахстане, так и на международной арене!

- Но "Кайрат" уже утвердил кандидатуру нового главного тренера клуба, который начал свой путь в своем новом клубе с победы!

- При всем уважении к Карлосу Ферреру, его можно рассматривать лишь как тренера на короткий промежуток времени, например, как сейчас, "доиграть сезон". Футбол не обмануть - до прихода в "Кайрат" Феррер работал лишь с юношами, а алматинцам нужен опытный специалист, который умеет добиваться результата со взрослыми, состоявшимися игроками.

- Возможно ли то, что заявление Кайрата Боранбаева о принятии нового вектора развития клуба было сказано на эмоциях?

- Да, скорее всего. Боранбаев - отличный бизнесмен, но и он уже устал вкладывать в проект, который не дает результата. Я переживаю, что от новаций "Кайрата", если клуб будет двигаться по этому новому, довольно спорному вектору развития, может пострадать весь казахстанский футбол! Благодаря конкуренции последних лет, в рамках  соперничества "Астаны" и "Кайрата", мы оба стали сильнее! Мы конкурируем в трансферах, в итоговых результатах, в работе пресс-служб, в работе с болельщиками, имиджевых вопросах и именно благодаря этому соперничеству каждый из нас становится лучше. Я уверен, что у "Астаны", условно, завтра, будут проблемы в матчах еврокубков, если в лице "Кайрата" мы потеряем конкурента. Возьмите любой клубный европейский чемпионат – например, в Испании, противостояние "Барселоны" и "Реала" держит оба клуба в тонусе, в Англии - соперничество "Челси" с клубами Манчестера и так далее. Без конкуренции не будет прогресса! Это правило работает и в футболе, и в бизнесе. Только конкуренция вывела европейский футбол на его нынешний уровень!

  Комментариев: 50
  0  

Комментарии

 
 
Жумабай Санкубаев 9 августа 16:07
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1193
Ход мысли вполне вписывается к настоящему моменту и в перспективе,С тренером действительно никак не угадают.
 
Сервис фото 9 августа 17:02
Статус: Профи
Рейтинг: 447
Жумабай Санкубаев,--Согласен,нужен матерый тренер.А Хамитжанову легче советовать,он сидит ,в основном на бюджетных деньгах.Боранбаев-то вкладывает свои.Это как Зенит и Спартак в России.
 
Аутхан Умаров 9 августа 21:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 136
Сервис фото,верно. Маститому тренеру сколько надо платить ? Или он приедет в Алматы работать за малые деньги ? Боранбаев считает расходы и переживает за Кайрат поболее нас
 
Аутхан Умаров 9 августа 20:18
Статус: Дублёр
Рейтинг: 136
Жумабай Санкубаев,моё мнение: не надо зацикливаться на том, что обязательно Кайрату нужен маститый тренер. Говорят же "не Боги горшки обжигают". А Кайрат как раз на стадии обжига горшков (игроков и игры). Тренер со знаниями, своим видением и амбициями наверное не хуже другого, который уже устарел. Ведь все тренеры когда то начинали прогрессировать, почему бы не дать испанцу шанс и не поверить в него ? Более 50 процентов зависит от игроков, лишь бы они не сачковали и не об с и рались в ответственных играх.
 
Мурат Куланбай 10 августа 13:10
Статус: Профи
Рейтинг: 307
Жумабай Санкубаев, этот "плохой" тренер в пух и прах разнес Астану в очной игре.
 
Murat Kulanbai 10 августа 13:35
Статус: Профи
Рейтинг: 307
Какой дурак будет вкладывать в футбол, если чемпион заранее известен.
 
тигр котовский 9 августа 16:26
Статус: МСМК
Рейтинг: 767
Байсуфинова в Кайрат или Ферапонтова
 
Кайсар Казыгулулы 9 августа 16:31
Статус: Профи
Рейтинг: 475
Бәрі дұрыс, бас бапкерді дұрыстап таңдау керек. Қазақстанның әрбір футбол жанкүйері үшін Қайраттың орны бөлек қой. Бапкерді дәл тауып қойса Қайраттың Қазақстанда және Еуропада жарқырай көрінетіне сенім мол.
 
Дамир Адай 9 августа 16:34
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Верните Вайса!
 
Blackwolf ! 9 августа 19:05
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1856
Дамир Адай, ......Баайсс , уже не поможет !
 
Даян Кабаков 9 августа 23:41
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Дамир Адай,К ВАЙСУ охоту отбили у БОРАНБАЕВА, может он зря послушал своих советников, а теперь жалеет. Если ВАЙС плохой тренер, БОРАНБАЕВ не рекомендовал бы в тренеры сборной КАЗАХСТАНА. У него в руководстве есть помошники которые снутри разваливают его планы, может завестливые чиновники, или по наводке на перспективу.
 
Стратег 9 августа 16:49
Статус: МСМК
Рейтинг: 791
Все правильно,Кахабер был ошибкой и эта ошибка может нам стоить чемпионства а про Еврокубка и говорить больно но все можно исправить. Про Карлоса могу сказать что ещё ничего не ясно пока а то что он работал с детьми ещё ничего не говорит. Может Кайрат это его шанс заявить о себе во весь голос в Европе. И давайте будем надеяться что заявит и себя и Народную команду КАЙРАТ поднимет на небывалую высоту. КАЙРАТ это лучшая команда страны и рано или поздно все поймут это
 
Дармен Жантурсунов 9 августа 17:09
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Стратег , При всем уважении, Кайрат был лучшей командой страны в КазССР и народной тоже в КазССР. В новой истории Кайрат все еще уступает той же Астане, Есилю, Иртышу и Шахтеру с Тоболом. Народной командой Кайрат считают только Алматинцы, но Алматы это не весь Казахстан и не весь народ.
 
Даян Кабаков 9 августа 19:45
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Дармен Жантурсунов,Вы до сей поры живёте в юрте?!.. Спрашивается, зачем вам футбол, если по вашим выражениям не знаете, с чего начинается Родина. КАЙРАТ - ЭТО БРЕНТ, это история которую проложили игроки Кайрата, тренера ,фанаты, ветераны. Мои родные города УРАЛЬСК , АКТЮБЕ, АТРАУ, НО Я БОЛЕЮ ЗА КАЙРАТ,так же как другие фанаты, которых тысячи в других городах живут. Злословие - есть ничем не вызванное желание приченить зло другому лицу, чтобы путём сравнения с собственным не думаным положением испытать удовольствие. КАЙРАТ - это след наших ветеранов, тренеров, Вахит Максудов, Владимир Никитенко, Евгений Яровенко, Курбан Бердыев, Вагит Талгаев, Евстафий Пехлеваниди, Темур Сегизбаев и другие, ОНИ что вымерли что ли? Они так же как миллионы фанаты, по всему бывшему СССР остались верны своей команде, своему городу. С вашим скучным оттенком морали, отца и мать забудете,,,,,
 
Даник 10 августа 10:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 102
Даян Кабаков, это вы до сих пор живете в юрте, проснитесь, на дворе независимый Казахстан. полный бред, почему я должен болеть за Кайрат? На международной арене да, согласен, будет представлять нашу страну, тогда и буду болеть, а во внутреннем чемпионате извините, я болею за тот клуб, который представляет мой город! У Кайрата хорошая история, как и у европейских команд, но это не означает, что все должны болеть за алматинский клуб. Каждый болеет за свою команду и не важно по какой причине. Вы не можете делать замечание человеку и указывать за кого болеть, при этом упоминать давно ушедшую совковую страну.
 
Даян Кабаков 10 августа 13:47
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Даник Талант и знание - яркий свет, без них из тьмы исхода нет. Вы обратно вернулись в юрту. Читая комментарии вы проходите мимо его содержание и смысла. Там адресовано конкретным фанатам, чтобы не выражали свои мысли невежеством, а правельно сочетать житейский опыт родителей, с энергией молодости. Своё прошлое из жизни не выкинешь, Кайрат это часть той жизни не зависимо от возраста, какой бы не выбрало путь казахстан. Это спорт надо уважать мировозрение других. А как вы выразили, совковая страна, это уровен васпитаности ваших родителей, который оставили его вам. ДАм вам совет; ЛУДЩИЙ ПРОРОК БУДУЩЕГО -- ЭТО ПРОШЛОЕ......
 
tuskam4 k 9 августа 16:58
Статус: Дублёр
Рейтинг: 161
Они и при вайсе не выходили в еврокубки никогда. Дело скорее в футболтстах и их отношении к футболу
 
123 9 августа 17:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2001
Саян правильно говорит, согласен с ним. Хороший тренер будет иметь уважение и будет гонять футболистов.
 
Даян Кабаков 9 августа 20:51
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
123,Саян, это его мнение, но он может не знать почему, от ВАЙСА отказались, почему Боронбаев по среди сезона решил изменить стратегию, ЕВРО- кубки, это не повод, что то заставляет его, КОТОРОГО мы не знаем, может хочет уйти в УЕФА и готовит место для внука Назарбаева. Тёмный лес в головах.
 
Balg 9 августа 17:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 827
Фэйр плей неслыхали?Чтобы реально конкурировать нужно чтобы и Астана перестала пользоваться огромными ресурсами и недавила на областные клубы! Да что уж говорить,без толку! Ниче прорвемся рано или поздно,как один отечественный комментатор сказал- "Кайрат казактын кайрап отырган кылышы гой"
 
Тима 9 августа 18:51
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2333
Balg, Вот почему фанаты Кайрат только ноете и ноете! Астане выкладывают денги не больше ваших, но они оправдывают эти деньги! А Кайрат че, проиграют кому то и сразу отмазки или Астана виновата у них много денег! Ради вас в позапрошлом году регламент поменяли, Примерно 7-8 лет назат когда вы вылетели на 1 лигу, тоже ради вас поменяли турнир и оставили вас, и на слудующий год обратно вернули! ФФК не Астане а Кайрату помогают. ПРосто у Астаны хороший тренер, а остальные завидуют
 
Рустам Езмахунов 9 августа 19:43
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
Тима,скажи правду лет 8-10 лет назад за кого Вы болелиjQuery18108835354626948431_1502285999999
 
Нурлан Шынтасов 9 августа 20:18
Статус: Профи
Рейтинг: 365
Тима,ты про Кайрата правду сказал,а вылетел бы первую лигу
 
Даян Кабаков 10 августа 21:55
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Тима,Хороший тренер хороших денек стоит, и не надо сопоставлять Кайрата с Астаной в области тренеров, это между небом и землёй у Астаны тренер получает столько, сколько вся акомедия с асистентами в Кайрате. В Кайрате долгов 2 с лишним миллиона, по этому отмасфера такая.
 
Абай Сансызбаев 9 августа 18:36
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
В этом году судьи крепко подорвали Кайрат - 2 -3 игры Кайрат не заслуженно потерял очки, из-за решений судей! В Костанае, в Атырау и т.д.! Но в целом же плохой результат команды - это слабый тренер! Вайсс то же не супер - прос__ть два первенства подряд - это как (2014 и 2015)? Я посмотрел - у Кайрата за годы суверенитета - не лучшие показатели - впереди Астана, Иртыш, Спартак, Актобе, Шахтер, Тобол! Спасибо Боранбаеву, который возродил интерес к Кайрату! Но он правильно мыслит - зачем тратить дурные деньги на игроков, которые не хотят играть, себя звездами считают а ля Месси? Правильно, надо с меньшими деньгами добиваться результата (как например Скандербеу). А Саян пусть пургу не несет, на госденьги Астана существует, наверное поэтому у нее практически нет своих болельщиков, трибуны всегда полупустые, а у Кайрата даже при плохой игре заполняемость стадиона высокая. Думаю, скоро Кайрат всех начнет рвать, когда молодежь, что в академии учится, начнет играть в серьезный футбол!
 
ермек кожахмет 9 августа 19:09
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 269
Абай Сансызбаев,забыли написать про кайсар проиграли кайрату 1-2 пенальти была ошибошной даже левников признался
 
Галина Кудабаева 9 августа 19:09
Статус: Профи
Рейтинг: 302
кайрату нужен хиддинк или дик адвокат
 
musabekov erjan 9 августа 22:30
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Пусть победит сильнейший
 
Жаксылык Шагиров 9 августа 23:05
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Одно с другим не нужно путать кайрат при СССР была считай сборная Казахстана Где играли самые лучшие со всех концев Казахстана а сейчась почти то же самое но у кайрата слабое руководство не могут подобрать главного тренера.
 
Даян Кабаков 11 августа 01:20
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Жаксылык Шагиров,В этом вы правы на 100% Руководство не кудышное, Боранбаева часто по долгу не бывает в городе, так как бизнес у него, а приедит лапшу на уши вешают. А так видно дисциплина на самотёк, но главной команде тоже новерно причитается...
 
Жаксылык Шагиров 9 августа 23:10
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Да сейчась по-моему нужна 3-я команда и этой командой должна быть Актобе где отличный стадион богатый регион и болельщики
 
Aрман Шагалин 9 августа 23:23
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Саке зачем Астане политика Кайрата? ""Народные" пусть сами думают и дело не в одном тренере нету у них коллектива леги сами по себе местные отдельно кучкуються.....живут своими фантазиями, что они бренд и т.д! Брендом был союзный Кайрат потому что больше в вышке СССР никого не было, а эти к нему никого отношения не имеют кроме названия....
 
Стратег 10 августа 05:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 791
Aрман Шагалин,конечно можно не любить Кайрат, это твоё личное дело но не уважать за заслуги Кайрата равносильно себя не уважать
 
Aрман Шагалин 10 августа 07:16
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Стратег ,заслуги союзного возможно, заслуги нынешнего))))))один пафос и понты! Боранбаев устал тратить деньги на этих лузеров)))) смените название начните свою историю тогда может попрет перестаньте прошлым....
 
Даян Кабаков 10 августа 20:46
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Aрман Шагалин,История Кайрата - это биография людей, города, республики, это свидетель прошлого, написанное тем, кто не был там, где это происходило. Боранбаев этого хочет и вложил не мало средства в этот замысел. Да есть люди которые смотрят на всё происходящее с завистью, но определить их в руководстве не возможно, но находят лазейки чиновники с нутри колектива. У Астаны в этом плане легче, они государственные и под контролем ель Басы....
 
Fankz 9 августа 23:30
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5647
Куда уходит Димитар Димитров? в "Лудогорец"
 
Даян Кабаков 10 августа 19:28
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Fankz, Туда где лучще, ведь чемпионат казахстана больше половины прошли, а теперь финансовые проблемы в командах выйдут на просторы футбола, они будут диктовать свои условия. Это ежегодная проблема у футбола в казахстане...
 
Fankz 9 августа 23:45
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5647
Старт уже не изменишь, а вот каким будет финиш сезона, зависит только от тебя, "Кайрат".
 
Даян Кабаков 10 августа 19:13
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Fankz,Кайрат истинный борец, он борется со своими порочными помыслами, к чему придём; между идеями и интересами в руководстве?, это беспокоит многих. Самое главное не потерять веру в будущее....
 
Fankz 10 августа 21:20
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5647
Даян Кабаков, не пугай меня) Что за "порочные помсыслы"?
 
Fankz 10 августа 21:21
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5647
"помыслы"
 
Даян Кабаков 11 августа 01:41
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Fankz,Меня Это пугает больше всего, с этим изменением по среди сезона на омоложение, точно также было с Шахтёром после с Актюбе и где они сейчас???, но не как наши не могут, без Этого...
 
Fankz 10 августа 08:46
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5647
Получается, Хамитжанов косвенно признает, что многие встречи столичных и других клубов это некая формальнсть. И только "Кайрату" попросту нечего было противопоставить , когда алматинцы были "на ходу". Вспомните, как "Кайрат" в текущем сезоне разгромил нас 3:0"
Т.е.он расматривает "Кайрат" в качестве спарринг-партнера, и тут конечно нужна очень серьезная команда. Ну да...
 
Дюран Дюран 10 августа 12:01
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 608
Я не понимаю наших болельщиков. Как можно смотреть чемпионат Казахстана? Там же дворовый футбол... Ужассс, товарищи дворовые болельщики.... Я смотрю только чемпионат Испании и Англии. даже мне не интересно другие чемпионаты европейских стран.
 
Даян Кабаков 10 августа 18:38
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Дюран Дюран,Если вам не интересен чемпионат Казахстана, поменяйте пресмыкательство, конечно это вам не поможет. Истинно честен тот, кто всегда спрашивает себя, достаточно ли он честен....
 
Fankz 10 августа 21:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5647
Дюран, я смотрю и с удовольствием) Это же наш КПЛ, не чужой. И что мне чужие чемпионаты чужих стран? Вот чемпионат МИРА - да, и такого же рейтинга и значимости турниры.
А вообще, к чему ты это? Не смотришь, ну и не надо. КПЛу и нам все равно, смотришь ты или нет. И если не смотришь, то с чего ты решил, что он "дворовый"? И если не смотришь, то зачем ты на этом сайте?
 
Серикбай Омирбаев 10 августа 15:51
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 256
А мне кажется, проблема Кайрата в менталитете игроков (высокомерие), возможно это менталитет самого города Алматы. Но именно эта вещь мешает им выкладываться против заведомо проходных команд именно в решающие моменты.
 
Fankz 10 августа 21:38
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5647
Серикбай Омирбаев, с чего ты взял, что мы высокомерны? Большой город, другие скорости, иной уровень общения. Это совсем не высокомерие.
Но конечно жаль, что "Кайрат" не прошел албанцев. Но это уже в прошлом. Чего посыпать пеплом голову? Есть еще не решенные задачи на сезон. И ЕК следующего сезона.