Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Казахстане холодные люди. Они любят бокс и борьбу, а не футбол - экс-игрок "Актобе" и "Тобола"

В КПЛ он забил всего три гола.

Ссылки по теме:


Чиприан Дяк (с мячом). Фото пресс-службы "Тобола"
Чиприан Дяк (с мячом). Фото пресс-службы "Тобола"
Бывший полузащитник сборной Румынии и "Шальке" Чиприан Дяк в интервью GSP.ro рассказал о казахстанском этапе карьеры. 

31-летний Дяк летом 2015 года пополнил "Актобе", а затем провел еще один сезон в "Тоболе". Всего в казахстанской премьер-лиге на его счету 46 матчей, в которых он забил три гола и отдал четыре голевые передачи. 

- Почему вы поехали именно в Казахстан? 
- Я знаю, что это звучит не так хорошо, как Испания или Италия, но в финансовом отношении не сравнить с Румынией. Сейчас в нашей стране нет футбола! А в Казахстане есть две-три команды, которые могли бы легко играть в румынской Лиге 1. У них бюджеты свыше 20 миллионов долларов, туда приезжают хорошие игроки, были даже бразильцы. У них есть проблемы в плане инфраструктуры, тут я имею в виду стадионы.

- Что было самым трудным в адаптации в Казахстане?
- Общаться. Люди не знают английский, они очень холодные. Они не любят футбол, там главный вид спорта - бокс или борьба. 

- Вашим тренером в "Актобе" стал Йоан Андоне, с которыми вы работали в ЧФР. Как это получилось?
- После двух месяцев или около того, как я перешел в "Актобе", я постоянно думал - "Боже, хоть бы сюда перешел еще один румынский игрок!". Когда я услышал о назначении Андоне, был счастлив. Наконец-то было с кем поговорить по-румынски. 

- Но почему Андоне ушел после четырех месяцев работы?
- Поменялся мэр, а так как клуб финансируются государством, смена власти может кардинально повлиять на футбол, если новый руководитель не любит его. Как и футболисты, Андоне был там, потому что хорошо платили. 

Отметим, что зимой 2017 года Дяк вернулся в ЧФР и в 14 матчах второй половины румынского чемпионата он забил шесть голов, а его клуб занял четвертое место. 
  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 9 июля 20:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2805
Братка , язык это общение ! Румыны , знают русский язык , просто ты не хотел ! Сосед у меня рядом ....румын , но знает русский язык ! Дети , нет а он знает ! Рус/яз ...7 в мире язык !
 
Constantin Ait 10 июля 05:10
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 673
Blackwolf !,
 
Mansur Nurmukhambetov 9 июля 20:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1302
Да люди любят футбол но не такой как у вас.
 
Kazakh 9 июля 21:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 147
По поводу того, что бокс и борьба главные для нашего менталитета, он прав. Вообще-то бокс считается спортом больше для черных. А у нас этот вид спорта является поставщиком вышибал для банд.
 
Fankz 9 июля 21:15
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5983
Kazakh, немного истории, для тебя. Бокс у нас стал любимый вид спорта с олимпийской медали Серика Конакбаева - можно сказать, что он был кумир молодежи, именно он, серебряный медалист, а не золотой призер борец Жаксылык Ушкемпиров, при всем уважении к нему
 
Kazakh 9 июля 21:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 147
Fankz, на Олимпиаде Конакбаев был лучшим. В Москве еще долго о нем говорили, и многие его до сих пор уважают. Но это любительский вид спорта. А я говорю о профессиональном боксе, который среди европейцев и евроамериканцев не популярен абсолютно. В Америке началось с того, что черных рабов заставляли драться за белого хозяина на профессиональном ринге. Позже, конечно, он стал популярен для зарабатывания и среди других слоев населения.
 
Fankz 9 июля 21:47
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5983
Kazakh, тогда профессионального бокса в союзе не было как вида))
А что до бокса, то есть очень интересная информация: в странах с не очень развитой экономикой развиты индивидуальные виды спорта, а в странах с развитой экономикой групповые (футбол, хоккей). Германия, Франция, Великобритания,Италия подтвреждают это. Хотя с другой стороны Бразилия далеко не лидер, хотя БРИКС, но футбол у них эталонный),
 
Kazakh 9 июля 22:04
Статус: Дублёр
Рейтинг: 147
Fankz, так я об этом и говорю, что в СССР проф бокса не было, только любительский. А по поводу стран с неразвитой экономикой и развитием данных видов спорта ты подтвердил мои слова. Белые господа в Америке на цепь сажали несчастных чернокожих, т.е. заставляли развлекать белую публику. Так что наш бокс прямое этому подтверждение. В какой стране живем, тем и довольствуемся.
 
Blackwolf ! 10 июля 06:28
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2805
Fankz,.....ну , брат , даешь ? А до 1980 г. ни-ни выходит ? А АБДУСАЛАМ НУРМАХАНОВ , не о чем не говорит ??! СупертЯж ....лупил Абрамова , Шоцикаса , дааа .....
 
Fankz 10 июля 13:44
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5983
Blackwolf !, мы говорили о популярных спортсменах, именах, которые сразу свсплывают в массовом сознании - Конакбаев один из таких. А так и до и после есть и были
 
Mansur Nurmukhambetov 9 июля 22:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1302
Kazakh,это точно люди у нас мордобой любят и в спорте и в жизни. Таков увы уровень нашей культуры.
 
Fankz 9 июля 21:11
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5983
Нее, ну вот только осталось каких-то там Дяков цитировать...Он что, игрок с мировым именем?
 
Fankz 9 июля 21:56
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5983
надо же, какой оказался поверхностный и недалекий типчик(( Удачи тебе, Дяк и в следующей стране пребывания постарайся понять простую истину "не плюй в колодец, из которого пьешь"
 
Galumjan Baikazakov 10 июля 01:31
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 623
Ну на счёт бокса и борьбы я полностью согласен.Что бы любить футбол наши должны показывать качество игры.А у нас токово нету.И делайте выводы.Я лично сам болею за любой спорт когда вижу наших в мировом