Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане холодные люди. Они любят бокс и борьбу, а не футбол - экс-игрок "Актобе" и "Тобола"

В КПЛ он забил всего три гола.

Чиприан Дяк (с мячом). Фото пресс-службы "Тобола"
14 комментария
4771
9 июля 2017 20:30
Бывший полузащитник сборной Румынии и "Шальке" Чиприан Дяк в интервью GSP.ro рассказал о казахстанском этапе карьеры. 

31-летний Дяк летом 2015 года пополнил "Актобе", а затем провел еще один сезон в "Тоболе". Всего в казахстанской премьер-лиге на его счету 46 матчей, в которых он забил три гола и отдал четыре голевые передачи. 

- Почему вы поехали именно в Казахстан? 
- Я знаю, что это звучит не так хорошо, как Испания или Италия, но в финансовом отношении не сравнить с Румынией. Сейчас в нашей стране нет футбола! А в Казахстане есть две-три команды, которые могли бы легко играть в румынской Лиге 1. У них бюджеты свыше 20 миллионов долларов, туда приезжают хорошие игроки, были даже бразильцы. У них есть проблемы в плане инфраструктуры, тут я имею в виду стадионы.

- Что было самым трудным в адаптации в Казахстане?
- Общаться. Люди не знают английский, они очень холодные. Они не любят футбол, там главный вид спорта - бокс или борьба. 

- Вашим тренером в "Актобе" стал Йоан Андоне, с которыми вы работали в ЧФР. Как это получилось?
- После двух месяцев или около того, как я перешел в "Актобе", я постоянно думал - "Боже, хоть бы сюда перешел еще один румынский игрок!". Когда я услышал о назначении Андоне, был счастлив. Наконец-то было с кем поговорить по-румынски. 

- Но почему Андоне ушел после четырех месяцев работы?
- Поменялся мэр, а так как клуб финансируются государством, смена власти может кардинально повлиять на футбол, если новый руководитель не любит его. Как и футболисты, Андоне был там, потому что хорошо платили. 

Отметим, что зимой 2017 года Дяк вернулся в ЧФР и в 14 матчах второй половины румынского чемпионата он забил шесть голов, а его клуб занял четвертое место. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
14 комментариев
4771
9 июля 2017 20:30
Новости