Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Старый знакомый. Превью к первому матчу Лиги Европы "Кайрат" - "Атлантас"

Хотя ранее команды между собой не встречались.

Фото пресс-службы "Кайрата"
5
1964
28 июня 2017 19:24
29 июня в Алматы пройдет стартовый матч "Кайрата" и "Атлантаса" в рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы по футболу. Корреспондент Vesti.kz предлагает ознакомиться с превью к данной игре.

Лучшего жребия и придумать нельзя для алматинского клуба. При всем уважении к литовской команде, кайратовцы обязаны проходить в следующий этап. Хотя бы по той простой причине, что обладают более классным подбором исполнителей, в то время как "Атлантас" еще не определился с новым главным тренером после отставки Константина Сарсании (на снимке). Последнего трудно назвать тренером, так как в серьезных клубах никогда не работал, а в России больше известен как футбольный агент. Да и ранее "Атлантас" возглавляли в основном малоизвестные специалисты. Если футболисты "Кайрата" основательно настроятся на первую игру, то ответная может превратиться в пустую формальность.



При этом "Атлантас" будет поопытнее "Кайрата" по части выступления на международной арене. Литовцы участвуют в еврокубках с 2000 года, тогда как "Кайрат" начал играть лишь с сезона-2002/2003, потому как Казахстан стал членом УЕФА только весной 2002 года. 

За это время "Атлантас" лишь в одном случае преодолевал первый отборочный этап. Случилось это в Лиге Европы-2014/15, когда с общим счетом 3:2 победил "Диффердандж" из Люксембурга. И что интересно, во втором раунде литовский клуб вышел на "Шахтер" из Караганды и уступил казахстанцам по сумме двух матчей (0:0 дома, 0:3 в гостях).    

Причем литовцы принимали участие в еврокубках с перерывом. После неудачных игр с валлийским "Риллом" в 2005-м на стадии первого раунда Кубка УЕФА (3:2 дома, 1:2 в гостях) "Атлантас" не выступал в европейских турнирах до 2014 года.

К слову, "Кайрат" также пропускал розыгрыши еврокубков в сезонах 2003/2004, 2004/2005, 2007/2008, 2008/2009, 2009/2010, 2010/2011, 2011/2012, 2012/2013, 2013/2014. А самый удачный еврокубковый сезон алматинцы провели в 2015 году, когда дошли до раунда плей-офф Лиги Европы, где не сумели пройти "Бордо" (2:1 дома, 0:1 в гостях).



Всего в турнирах под эгидой УЕФА "Кайрат" провел 22 матча: десять побед, четыре ничьих, восемь поражений. Забито 28, а пропущено 23 мяча. 

К игре с "Атлантасом" подопечные Кахабера Цхададзе подходят во всеоружии и с хорошим настроением, так как в чемпионате не знают поражений в семи матчах подряд (все победы). И это при том, что в последних двух играх сохранили свои ворота в неприкосновенности. 

Литовцы свой последний матч провели за Кубок страны против "Жальгириса" и проиграли 0:1, тем самым вылетев из нынешнего розыгрыша на стадии 1/8 финала.

Победитель данного противостояния во втором отборочном раунде встретится с сильнейшим в паре "Скендербеу" - "Сан-Хулиа".

Обслужит игру в Алматы азербайджанская бригада судей во главе с Омаром Пашаевым. Для него это будет первая международная встреча на клубном уровне. До этого он судил матчи чемпионата Азербайджана. Плюс игру отборочного раунда молодежного чемпионата Европы (U-21) между сборными Беларуси и Сан-Марино (1:0).

Напомним, что первый матч "Кайрата" и "Атлантаса" пройдет 29 июня в Алматы. Начало - в 20:45 по времени Астаны. Его в прямом эфире покажет телеканал KazSport. Ответная игра пройдет 6 июля в Литве.

Фото с сайтов ФК "Атлантас" (1), ФК "Кайрат" (2).
Поделиться в соц. сетях:
5
1964
28 июня 2017 19:24
Новости