Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кроме "Кайрата", по сути, мне негде продолжать карьеру - Андрей Аршавин

Полузащитник может завязать с футболом.

Андрей Аршавин. Фото с сайта ФК "Кайрат"
19 комментариев
4111
19 мая 2017 14:56

Полузащитник алматинского "Кайрата" Андрей Аршавин в интервью "Р-Спорту" рассказал о своей карьере в Казахстане. По словам футболиста, его расстраивает отставание от "Астаны" в турнирной таблице, но он все еще надеется на чемпионство своей команды. 

- Как Ваши дела? По-прежнему с удовольствием играете в футбол?

- Дела всегда зависят от результатов твоей команды. Сезон "Кайрат" начал хорошо, выиграли Суперкубок Казахстана, но в чемпионате забуксовали и по потерянным отстаем от "Астаны" уже на восемь очков. Это, конечно, расстраивает. А играю я всегда с удовольствием - иначе уже давно не делал бы этого.

- То есть "Кайрату" и в этом году не стать чемпионом страны?

- Я остаюсь оптимистом - пока шансы есть, надо бороться.

- Почему Вы реже, чем раньше, появляетесь на поле?

- Наверное, выгляжу не так хорошо, как в прошлом сезоне. А игроки, действующие на моих позициях, поводов для недовольства практически не дают - обостряют, забивают.

- Не жалеете о принятом год с небольшим назад решении переехать в Казахстан?

- Ни в малейшей степени. Даже если не брать футбол, в который, как мы уже определились, играю в удовольствие, мне очень комфортно в Алматы. И в бытовом плане, и в моральном.

- Не задумываетесь ли над тем, чтобы остаться здесь и после окончания карьеры игрока?

- Для этого надо иметь какое-то занятие, которое будет тебя держать. Пока такого не предвидится. И в любом случае - как бы и где бы тебе ни было хорошо, есть родной город. Для меня, как понимаете, это Санкт-Петербург.

- Говорят, что казахстанские болельщики любят Вас чуть ли не больше, чем российские - даже в прежние годы? Это так?

- Не стану сравнивать, но здесь я действительно чувствую очень хорошее к себе отношение, причем во всех городах. Не буду скрывать, кто-то даже приходит на стадион ради того, чтобы меня увидеть.

- А от желающих вместе сфотографироваться, как я уже убедился, и вовсе отбоя нет. Но каковы все-таки Ваши ближайшие перспективы?

- Я никогда не выигрывал Кубок - ни здесь, ни в России, ни в Англии. Суперкубки были, а Кубок - разве только УЕФА, но не страны. Сейчас мы уже в полуфинале, и очень хочется восполнить имеющийся пробел.

- Но это опять-таки командная цель, а я имею в виду личные перспективы - как долго собираетесь еще играть в "Кайрате", будете ли продлевать контракт?

- Все покажет время и моя игра. Будут предпосылки - продолжу, нет - завершу карьеру, потому что больше на профессиональном уровне мне играть, по сути, негде.

- То есть, у российских болельщиков нет ни малейшего шанса увидеть еще Андрея Аршавина на поле вживую?

- Почему? Есть же ветеранские и выставочные матчи (улыбается).

- Официальные исключены?

- На 99,9 процента.

- Помнится, у Вас было желание перетащить в Алматы Александра Кержакова. Оно сохраняется?

- Эта идея вынашивалась так долго, что, к огромному сожалению для меня, оказалась мертворожденной. Увы.

- Еще кого из старых партнеров позвали бы, будь такая возможность?

- Я бы, может, и позвал, но не я это решаю, а у клуба свои планы.

- Сборная Казахстана под предводительством Александра Бородюка способна сделать качественный рывок в ближайшее время?

- Хотелось бы в это верить. Перспективная молодежь в Казахстане есть. Им нужно время, чтобы набраться опыта. Уверен, что Александр Генрихович сможет воспитать их так, чтобы они ехали, условно, в Армению, не мечтая о ничьей, как сейчас, а желая добиться победы. Я говорил своим одноклубникам: разница между вами и армянской сборной ровно в одном футболисте - Генрихе Мхитаряне, но в одиночку матчи не выигрываются. Тем более что тот же Бауыржан Исламхан по своим данным не хуже Генриха, надо только свои способности развивать.

- Судейство с приходом Николая Левникова в казахстанском чемпионате улучшается?

- Честно, не могу сказать. "Кайрат" все это время, что я здесь, судили и судят вполне квалифицированно. Ошибки, конечно, бывают, без этого невозможно, но какой-то предвзятости не видел ни разу.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
19 комментариев
4111
19 мая 2017 14:56
Новости