Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лидеры против аутсайдеров. Превью к 13-му туру КПЛ

Матчи данного тура пройдут 20 мая.

Фото с сайта ФК "Астана"
20 комментариев
2387
19 мая 2017 13:13

При всем уважении к "Акжайыку" и "Таразу", лидеры национального чемпионата по футболу "Астана" и "Кайрат" не должны оступиться во встречах с ними в 13-м туре. Во-первых, силы неравны. Во-вторых, астанчане и алматинцы борются за самые высокие места, и поэтому по определению обязаны проходить соперников, не надеющихся в силу своей слабости даже на попадание в первую четверку клубов премьер-лиги. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz

Футбол. Премьер-лига. Тур 13
20 мая (суббота)


"Кайсар" - "Шахтер"
Команды показали захватывающий футбол в матче первого круга в Астане. Создали немало возможностей для взятия ворот, но только один гол был забит в ворота карагандинского клуба. Его автором стал Владимир Аржанов. Вероятнее всего, болельщиков снова ожидает интересная игра. Тем более "Кайсар" и "Шахтер" проповедуют комбинационный стиль игры. 

При этом турнирное положение у кызылординцев получше, чем у карагандинцев. "Кайсар" расположился на шестом месте, "Шахтер" на 11-м. Хотя в последних турах команда Стойчо Младенова заметно сдала. Если в начале сезона своей игрой она всех приятно удивила, и ей даже прочили борьбу за попадание в призовую тройку, то сейчас все встало на свои места. То есть медалей ей не видать. Более того, успехом для нее будет сохранить нынешнюю позицию в чемпионате.

Всего стороны провели 40 очных встреч. В 15 из них победил "Кайсар" при девяти ничьих и 16 поражениях с минусовой разницей мячей 32-43. Самая крупная победа в этих играх была одержана "Шахтером" со счетом 5:0 в 2008 году.



"Тобол" - "Окжетпес"
Синегорцы не в лучшем настроении подходят к данному туру. В таблице идут только восьмыми, да еще потеряли своего рулевого Владимира Муханова, перебравшегося в "Актобе". Руководство ведет поиски нового специалиста, а пока обязанности главного тренера исполняет Виктор Семенов. 

"Тобол" расположился лишь в шаге от первой тройки, в связи с чем костанайцам необходимо побеждать, чтобы не отпустить вперед конкурентов. На сегодняшний день футболисты Омари Тетрадзе могут похвастаться своей надежной обороной, пропустившей всего восемь мячей. Аналогичные показатели только у "Астаны". Но "Тоболу" все равно следует прибавить в зрелищности и конструктивности, поскольку болельщикам не по душе нынешняя игра команды, основанная в основном на длинных передачах.

В первом круге "Тобол" на выезде проиграл "Окжетпесу" 0:1. На 37-й минуте точным ударом отметился Лукас Хорват.

В общей сложности на счету клубов 37 игр, 20 из них завершились в пользу костанайских футболистов при девяти ничьих и восьми поражениях с разницей мячей 59-30. В 2007 году "Тобол" одержал самую крупную победу над "Окжетпесом" со счетом 10:1.  
  
"Кайрат" - "Тараз"
В третьем туре таразцам посчастливилось отобрать очки у алматинцев, сыграв вничью - 0:0. Но сейчас им вряд ли удастся повторить этот маленький подвиг. Слишком велика разница в классе соперников. При желании "Кайрат" способен нокаутировать "Тараз". Все зависит от настроя подопечных Кахабера Цхададзе. Хотя они сейчас не в том положении, чтобы самонадеянно относиться к оппоненту. Слишком много очков растеряли, чем разозлили болельщиков и клубное руководство. В общем, надо наверстывать упущенное.

В личных встречах преимущество, конечно же, имеет "Кайрат", выигравший 23 игры из 50. "Тараз" брал верх в 15 матчах и еще 12 поединков сильнейшего не выявили. Разница мячей 61-44 в пользу алматинского клуба. В его активе и три самые крупные победы с одинаковым счетом - 4:1 (2003, 2005, 2015).   



"Ордабасы" - "Актобе"
Возвращение Владимира Муханова должно встряхнуть актюбинскую команду, но, наверное, не до такой степени, чтобы выиграть в Шымкенте. Хотя "Ордабасы" настолько непредсказуемый клуб, что вполне способен выкинуть какой-нибудь номер. Ну и не стоит забывать, что южане в этом сезоне уже проигрывали дома, как это случилось во встрече с "Тоболом" в рамках восьмого тура (1:2). Так что все может быть.

В первом круге удача благоволила шымкентцам, победившим в гостях "Актобе" со счетом 1:0. На седьмой минуте решающий мяч провел Танат Нусербаев. 

Ранее "Ордабасы" лишь в семи случаях оказывался сильнее "Актобе", проиграв 24 игры и завершив вничью 13 матчей. Разница мячей 36-66. Самый крупный счет во встречах команд был зафиксирован в 2008 году, когда "красно-белые" на своем поле выиграли со счетом 5:1. 

"Иртыш" - "Атырау"
Учитывая, как подтянулся "Атырау" с приходом Сергея Павлова, матч в Павлодаре обещает быть интересным. "Нефтяники" начали играть очень организованно, особенно в обороне. Да, в перенесенной встрече седьмого тура они проиграли "Актобе" (0:1). Однако игра была равная и в какой-то степени им не повезло. Если гостям удастся сковать силы павлодарцев в центре поля, то у них появится шанс хотя бы на ничью. Все-таки дома "Иртыш" предпочитает действовать более размашисто с прицелом на победный результат.

В третьем туре "Атырау" дома проиграл "Иртышу" 0:1. За четыре минуты до финального свистка победу своей команде принес Родриго Антонио.

Предстоящая встреча будет 42-й для команд. Ранее 22 игры завершились победой "Иртыша" при девяти ничьих и десяти поражениях с разницей мячей 54-24.

В 2003 году павлодарцы одержали самую крупную викторию над атыраусцами со счетом 5:1.  



"Акжайык" - "Астана"
Так и хочется сказать - "Астана" уверенно победит, но мешает то обстоятельство, что "Акжайык" является сугубо домашней командой, не проигрывавшей на своем поле в текущем чемпионате. С другой стороны, астанчане ни разу не уступали уральцам. Семь побед и две ничьих - такова статистика личных встреч. Вот и в третьем туре команда Станимира Стойлова уверенно выиграла со счетом 3:1. Пожалуй, только фатальное невезение вкупе с запредельной самоотдачей хозяев заставит гостей капитулировать. Посмотрим.

Фото: с сайтов ФК "Шахтер" (1), ФК "Кайрат" (2), ФК "Иртыш" (3).

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
20 комментариев
2387
19 мая 2017 13:13
Новости