Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Продолжится ли ничейный синдром чемпиона? Превью к 12-му туру КПЛ

Матчи данного тура пройдут 14 мая.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

Матчами 12-го тура начнется второй круг чемпионата Казахстана по футболу. Центральная игра тура пройдет в столице, где действующий чемпион страны "Астана" примет бронзового призера "Иртыш". Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz

Футбол. Премьер-лига. Тур 12
14 мая (воскресенье)


"Астана" - "Иртыш"
Центральная игра тура. Встретятся лидер и третья команда чемпионата. Но фаворитами, конечно же, являются хозяева поля. В последних турах астанчане дважды сыграли вничью, в связи с чем сделают все, чтобы не оступиться в третий раз. Ведь ближайший преследователь "Ордабасы" расположился всего в двух шагах.

Что касается "Иртыша", то павлодарцы выступают нестабильно. Хотя в выездных матчах национального чемпионата еще не проигрывали. Посмотрим, как они себя проявят в этот раз против действующего чемпиона.

Ранее соперники встречались 31 раз. 17 побед одержали футболисты "Астаны" при восьми ничьих и шести поражениях с разницей мячей 60-40. Однако самая крупная победа в личных противостояниях принадлежит павлодарцам. В 2011 году они забили пять безответных мячей.



"Шахтер" - "Акжайык"
Карагандинцам необходимо непременно побеждать, чтобы не увязнуть на последнем месте в таблице. К тому же в активе имеют всего одну победу, поэтому на своем поле обязаны набирать очки. А вот у уральцев дела обстоят получше. Команда Вахида Масудова идет не седьмой строчке. Разве что в гостях играет, мягко говоря, не очень - дважды сыграла вничью и потерпела четыре поражения. Может в этот раз ей больше повезет.

Прежде команды провели 19 встреч, 15 из них завершились в пользу "Шахтера" при одной ничьей и трех поражениях с разницей мячей 36-12. При этом карагандинский клуб отметился двумя крупными победами над "Акжайыком" с одинаковым счетом 4:0 (1998 и 2013). 

"Атырау" - "Ордабасы"
После смены главного тренера и трех подряд побед в премьер-лиге начали серьезно настраиваться на "нефтяников". Самое главное, подопечные Сергея Павлова почувствовали уверенность в собственных силах и стали вырывать очки. Вне всякого сомнения, они серьезно подготовятся к "Ордабасы". У шымкентцев команда настроения. Если игра идет, им многое удается на поле. При ее отсутствии переходят на примитивные верховые передачи, которые обычно ничем хорошим не заканчиваются. И что интересно, на своем счету южане также имеют три подряд победы. А это значит, что в этом туре у одной из команд прервется победная серия.

В предыдущих встречах "Ордабасы" потерпел только шесть поражений, выиграв 11 игр и 17 матчей сведя к ничьей. Разница мячей 40-32 в пользу шымкентского клуба. В 2001 году "Ордабасы" потерпел самое сокрушительное поражение от "Атырау" со счетом 0:5.


   
"Актобе" - "Тобол"
Актюбинцам отступать некуда. Необходимо выбираться из подвала турнирной таблицы. Пусть даже без главного тренера. После отставки украинского специалиста Игоря Рахаева "красно-белые" пока не определились с его преемником. Главным же претендентом на вакантный пост называют экс-тренера сборной Казахстана по футболу Юрия Красножана. Учитывая финансовый аппетит россиянина, не трудно догадаться, какой пункт в контракте мог стать поводом для детального обсуждения. В любом случае им нужно быстрее определяться с тренером, пока конкуренты не ушли далеко вперед.

"Тобол" идет пятым в таблице, чем не особо довольно клубное руководство. В противном случае оно пресекало бы все слухи о возможной отставке Омари Тетрадзе. Словом, костанайцам победа нужна не меньше, если желают сохранить на тренерском посту своего рулевого.

В целом "Актобе" имеет преимущество над "Тоболом" в личных встречах. В 48 матчах актюбинцы оказывались сильнее в 20 случаях, тогда как костанайцы выиграли 15 игр. Еще 13 встреч завершились вничью. Разница мячей 59-45 в пользу актюбинского клуба. На его счету и две самые крупные победы с одинаковым счетом 5:2 (2009 и 2010).  

"Окжетпес" - "Кайрат"
Синегорцы, похоже, смирились с тем, что в этом сезоне им выше головы не прыгнуть, но и не вылететь в первую лигу. Соответственно, могут ограничиться лишь достойным сопротивлением и набором очков с равными по силам соперниками. Способны, конечно, преподнести сюрприз. Но в том случае, если один из лидеров будет пребывать не в лучшем своем состоянии. "Кайрату" же после конфуза в Атырау (1:2) и увеличившегося давления на Кахабера Цхададзе нужно реабилитироваться. Звучит банально, но это так. Не исключено, что руководство ведет переговоры на стороне и, в скором времени, объявит имя нового тренера команды. А пока алматинцам необходимо сконцентрироваться на предстоящем матче и не позволить увеличить отрыв "Астане".      

Статистика личных встреч насчитывает 38 игр. И только в четырех из них победителями выходили кокшетаусцы при десяти ничьих и 24 поражениях с минусовой разницей мячей 22-70. В 2016 году "Кайрат" разгромил "Окжетпес" со счетом 6:0. Данная победа стала самой крупной в истории личных встреч клубов. 



"Тараз" - "Кайсар"
В прошлом туре кызылординцы прервали безвыигрышную серию из семи матчей, переиграв дома "Актобе" (3:2). Победа должна была поднять боевой дух команды и сподвигнуть к удачному выступлению в Таразе. Тем более "Кайсар" способен играть намного лучше, чем это было в предыдущих матчах. Другое дело, что таразцы проиграли последние две домашние игры и опустились на десятое место. Третье поражение в родных стенах будет слишком для команды Воита Талгаева. В случае проигрыша и удачных игр "Актобе" и "Шахтера", "Тараз" рискует опуститься на последнюю строчку в таблице. Так что хозяевам есть за что биться.  

Всего 40 очных встреч на счету клубов. 20 побед добились таразцы, в то время как кызылординцы успех праздновали в 15 играх при пяти ничейных результатах. Разница мячей 45-40 в пользу "Тараза". В 1999 году был зафиксирован самый крупный счет: "Кайсар" выиграл у "Тараза" - 6:1.  

Фото: с сайтов ФК "Астана" (1), ФК "Атырау" (2), ФК "Кайрат" (3).

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Zhum 13 мая 13:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1274
Актобе встречает Щеткина...Спускаться актюбинцам уже некуда,и так внизу. Да еще внутри клубные распри ... Что за идиоты крутят клубом? Неужели аким не видит кого он посадил вертеть клубом...Уж лучше бы Баурсак руководил бы...
 
Viprin Viprin 13 мая 14:58
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2121
Если Кайрат опять сыграет в ничью...
 
Стратег 13 мая 20:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1046
Viprin Viprin,с Кахабером все возможно,задолбал уже
 
Nur ali 13 мая 22:14
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
1-2 гола подарим Шымкентцам и отправим домой!!! Атырау!!!