Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Новые лица. Кто может стать открытием сезона в КПЛ-2017

23 апреля клубы проведут матчи восьмого тура премьер-лиги.

Ссылки по теме:


Марсель Исламкулов. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Марсель Исламкулов. Фото с сайта ФК "Кайрат"

Нынешний чемпионат Казахстана по футболу только набирает обороты, но уже есть проявившие себя молодые игроки, способные в последующем стать открытием сезона 2017 года, передает корреспондент Vesti.kz.

Прежде всего внимания заслуживает 23-летний воспитанник кыргызстанского футбола и вратарь "Кайсара" Марсель Исламкулов. У себя на родине он защищал цвета клуба "Абдыш-Ата". В 2013 году перебрался в Казахстан, где выступал за "Астану-1964", "Байконур". В 2016 году перешел в "Кайсар".

В первой лиге имел достаточно игровой практики, как-никак в этом турнире кызылординцы преимущественно играли молодыми футболистами. Хотя предполагалось, что с выходом в премьер-лигу предпочтение будет отдаваться более опытному голкиперу Антону Цирину. Однако новый наставник команды Стойчо Младенов продолжил доверять Исламкулову, и Марсель со своей стороны оправдывает возложенные на него надежды.

Прежде всего подкупает не по годам зрелой игрой, а именно уверенными действиями на линии и выходах. А самое главное, не мандражирует, что редкость в таком возрасте. Более того, умеет потянуть время и тем самым позволить своей команде перевести дух, а также сбить наступательный порыв соперника. В этом могли убедиться болельщики "Кайрата" в домашнем матче с "Кайсаром" в четвертом туре (1:1).



Ко всему прочему за игрой Исламкулова внимательно следит главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк. Если страж ворот "Кайсара" продолжит выступать в том же духе, то уже в этом сезоне может удостоиться вызова в национальную команду. Понятное дело, что играть сразу не начнет, слишком сильные у него конкуренты, а вот предоставить возможность сыграть тайм в каком-нибудь товарищеском матче и этим самым проникнуться атмосферой в сборной вполне могут.   

В текущем сезоне за "Кайсар" Исламкулов провел семь игр и пропустил всего четыре мяча. По надежности в обороне кызылординцы догнали "Тобол", у которого столько же пропущенных голов. 

Также очень приятное впечатление производит молодой 18-летний нападающий карагандинского "Шахтера" Оралхан Омиртаев. В прошлом году за молодежный состав команды провел 20 матчей и забил 17 мячей. Такая результативность не осталась незамеченной Алексеем Еременко. Российский специалист начал постепенно подпускать игрока к основному составу, выпуская его на замену. Так, форвард принял участие в четырех матчах, забил гол и отдал результативную передачу.



Увы, командные показатели неутешительные, в турнирной таблице "Шахтер" идет на предпоследнем 11-м месте. Над главным тренером нависла угроза увольнения. Если ему не удастся сохранить свой пост, неизвестно как в дальнейшем при новом тренере сложится судьба Оралхана Омиртаева. А продолжит получать игровую практику, сможет также претендовать на то, чтобы стать открытием сезона. Пока мяч на стороне Марселя Исламкулова, играющего не только надежно, но и стабильно. Тем не менее сейчас обоих можно назвать открытиями первого круга. 

Напомним, что в премьер-лиге сыграно семь туров. Матчи восьмого тура пройдут 23 апреля. Встретятся "Астана" - "Тараз", "Акжайык" - "Кайсар", "Иртыш" - "Кайрат", "Ордабасы" - "Тобол". Турнирное положение команд приведено в этой ссылке

Фото: с сайтов ФК "Кайсар" (1), ФК "Шахтер" (2).

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Miss MiddleWeight 19 апреля 21:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1713
Еще есть Еркебулан, с Тараза. Который Зенит Не смог подписать