Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Будут ли клубы КПЛ с 2018 года иметь в своих структурах футзальную и женскую команды?

На этот вопрос ответили в ФФК.

Фото с сайта fanatik.kz
15
2604
17 апреля 2017 15:53

Бывший президент Федерации футбола Казахстана (ФФК) Ерлан Кожагапанов планировал в 2018 году обязать клубы премьер-лиги в своей структуре иметь футзальную и женскую команды. Также он намеревался по стране построить семь полноразмерных крытых футбольных манежей.

Но впоследствии в федерации произошли кадровые изменения. Ерлан Кожагапанов ушел, а его место занял Сеильда Байшаков. Соответственно, нам хотелось узнать позицию нового руководителя футбола по вышеупомянутым решениям, а именно: будет ли он придерживаться выбранной предшественником линии, в связи с чем ФФК был отправлен запрос. Недавно оттуда пришел ответ, с которым и знакомим читателей Vesti.kz.


- 12 апреля 2016 года в Алматы состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Казахстана, на котором было утверждено требование, согласно которому клуб - участник чемпионата обязан иметь в своей структуре одну футзальную команду и одну команду по женскому футболу. Данное положение на 2017 год должно было носить рекомендательный характер, а с 2018 года приобрести характер обязательного требования. Будет ли это решение полностью реализовано в следующем сезоне?

- Данное решение вызвало неоднозначную реакцию со стороны клубов. В настоящее время ПФЛК проводит консультации с руководителями клубов по этому вопросу. Окончательное решение о введении обязательного требования по наличию в составе клубов футзальной и женской команд будет вынесено на ближайший совет лиги.

- Также предыдущим руководством ФФК прорабатывался вопрос о строительстве в течение трех-четырех лет семи полноразмерных футбольных манежей в регионах при софинансировании местных акиматов и с использованием средств, выделяемых ФИФА. Будет ли этот проект доведен до конца новым руководством ФФК?

- В федерации проекта строительства семи полноразмерных футбольных манежей не существует и не существовало, поэтому и "доводить до конца" нечего, так как ничего не начиналось. Было высказано только намерение о строительстве крытых футбольных манежей и представлено прессе как свершившийся факт. Стоимость таких сооружений достаточно высока и может составить от шести до десяти миллионов евро. В настоящее время ФИФА не выделяла средств для строительства футбольных манежей в Казахстане.

- Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дополнительно инвестирует по одному миллиону евро каждой ассоциации, входящей в его состав. На что в последующем эти средства будут потрачены ФФК?

- Все средства, выделяемые УЕФА, являются целевыми. То есть перед тем как деньги будут направлены национальным федерациям, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сам определяет цели, на которые они будут потрачены. Как только мы получим информацию от УЕФА, мы дадим ее на нашем официальном сайте. 

Отметим, что из клубов КПЛ свою футзальную команду в структуре пока имеет только "Актобе". 

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
15
2604
17 апреля 2017 15:53
Новости