Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Когда пути для отхода нет. "Кайрат" - "Ордабасы" и другие интересные матчи в превью к седьмому туру КПЛ

В данном туре состоятся только пять матчей.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Два центральных матча подарит седьмой тур чемпионата Казахстана по футболу. Так, "Кайсар" на своем поле встретится с нынешним лидером премьер-лиги "Иртышом", а "Кайрат" дома сыграет с неуступчивым "Ордабасы". Но и другие игры вызывают немалый интерес у болельщиков. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 7 
16 апреля


"Шахтер" - "Тобол"
Карагандинцам не позавидуешь. В предыдущих шести играх они так и не одержали победу, вследствие чего плотно осели в подвале турнирной таблицы. Временами команда Алексея Еременко выдавала очень неплохие матчи, а порой просто провальные. Но ей ничего не остается кроме, как биться в каждом матче и надеяться, что вот-вот прорвет. Турнирное положение еще поправимое. 

"Тобол" идет без явных провалов - три победы, три ничьи и одно поражение. Как итог, четвертый в таблице. При этом победы костанайцам даются с трудом, в основном за счет индивидуальных действий отдельных исполнителей. Увы, так и не приобрели они в среднюю линию игрока с диспетчерскими функциями, который своими проникающими передачами мог бы нападающих выводить на оперативный простор. Пока получается, что игрокам вроде Щеткина, Савича, Деспотовича приходится иногда самим разгонять атаки и таким образом чаще играть спиной к воротам, нежели находиться на передней линии. Посмотрим, как костанайцы проведут летнюю трансферную кампанию. Сейчас же им нужно имеющимися ресурсами решать свои задачи на сезон.

Всего команды встречались 56 раз, 21 победу одержал "Шахтер", 25 - "Тобол" и десять игр завершились вничью с разницей мячей 70-64 в пользу костанайского клуба. В его активе и самая крупная победа в истории личных противостояний. В 2004 году "Тобол" оказался сильнее со счетом 4:0.



"Кайсар" - "Иртыш"
Интересная игра ожидается. Кызылординцы явно недовольны первым поражением, случившемся в Шымкенте, а потому сделают все, чтобы реабилитироваться перед болельщиками и вернуться в лидирующую группу команд. Сейчас они занимают шестую строчку в таблице. Лидируют же в чемпионате павлодарцы. В последних двух турах команда Димитара Димитрова забила семь мячей и этим самым стала самым результативным участником премьер-лиги по итогам шести туров. Ко всему прочему "Иртыш" в текущем сезоне не проигрывал на выезде. В случае победы в предстоящем поединке, гости только закрепятся на первом месте. 

Прежде команды провели 37 очных встреч, в семи из них победили кызылординцы при девяти ничьих и 21 поражении с разницей мячей 24-48. В 2002 году "Иртыш" отметился самой убедительной викторией над "Кайсаром" - 5:0.

"Астана" - "Окжетпес" 
Фавориты встречи, конечно же, астанчане, добившиеся максимального результата в последних четырех турах подряд. Следовательно, они не собираются сходить с победного пути и постараются как можно скорее взобраться на привычное первое место. Тем более что игра пройдет в Астане.

"Окжетпес" как бы остановился в своем развитии и сильнее по сравнению с прошлым годом не стал. В связи с этим ограничится только достойной конкуренцией в этом году, не претендуя на итоговое высокое место.      

История личных встреч у соперников небольшая. Всего 13 матчей. В них трижды успех сопутствовал кокшетаусцам, тогда как девять игр завершились в пользу "Астаны" при одной ничьей с разницей мячей 25-11 в свою пользу. В 2009 году действующий чемпион разгромил "Окжетпес" со счетом 5:1.



"Тараз" - "Акжайык"
Встретятся равные по силам клубы. При определенном везении каждый из них способен выиграть. Но не будем забывать, что таразцы очень неуступчивы на своем поле и при своих болельщиках не проигрывали в нынешней премьер-лиге. Кроме того крупное поражение в шестом туре в Павлодаре только разозлило команду Воита Талгаева, а посему уральцам устроит горячий прием. Другое дело, получится ли все задуманное реализовать в победу. И потом "Акжайык" все эти факторы учитывает и со своей стороны постарается не только выстоять, но и какие-то ключи подобрать к воротам хозяев. 

Статистика личных противостояний свидетельствует о некотором преимуществе таразского клуба. На его счету 14 побед, шесть ничьих и девять поражений. Разница мячей соответствующая 46-28.  В активе "Тараза" и самая крупная над "Акжайыком" победа, одержанная со счетом 4:0 в 1998 году. 

"Кайрат" - "Ордабасы"
Безусловно, центральный матч тура. "Кайрат" не теряет надежды впоследствии возглавить чемпионскую гонку, а "Ордабасы" грезит о бронзовых медалях. Выше подняться ему вряд ли дадут. Да и команда у Алексея Петрушина еще не готова штурмовать более высокие места. 

В то же время Кахабер Цхададзе понимает, что его футболистам никак нельзя оступаться дома. Конкуренты и так оторвались, учитывая, что имеют игру в запасе. По логике вещей, кайратовцы на каждый матч должны выходить как на последний бой и добиваться приемлемого результата. По крайней мере, на своем поле обязаны  набирать полновесные три очка, в противном случае осложнят себе задачу по завоеванию золотых медалей. 

Между собой команды играли 42 раза. В 18 матчах удача благоволила алматинцам, 13 встреч сильнейшего не выявили и 11 игр завершились победой шымкентского клуба. Разница мячей 48-33 в пользу кайратовцев. Правда, в своем пассиве футболисты "Кайрата" имеют самое крупное поражение от "Ордабасы". В 2010 году в родных стенах они были биты со счетом 1:5.  

Напомним, что матч данного тура "Актобе" - "Атырау" был перенесен на более поздний срок из-за несоответствия запасного поля актюбинского клуба к проводимым турнирам под эгидой ПФЛК. Более подробное турнирное положение команд приведено в этой ссылке

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Balg 15 апреля 15:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 737
Взвесив все можно приити к выводу что это вполне закономерный результат для такого сильного клуба как Кайрат,он набирает ход и скоро стартанет что остальным будет неповадно!С изменениями в составе!Лишними в этом составе считаю Ахметова и Анене-безполезные игроки,и самого тренера!А больше игрового времени нужно дать Аршавину,Турысбеку и Куантаеву!Вратарская линия требует серьезной замены!Перетянуть в команду Сашу Стаменковича и Димитара Димитрова!А в остальном все в норме!Кайрат еще пошумит в Европе во славу всего казахстанского футбола!
 
Стратег 15 апреля 15:35
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 657
Balg,согласен с тобой на сто процентов.Аршавин должен играть .Турксбека надо наигровать .Ахметов может и хороший игрок но пока он не вписывается в игру более того когда он играет то обязательно нам забивают по его вине гол .Нам сейчас отступать не куда надо на место ставить всех в том числе и Астану. Кахабер что-то ошибается с составом,играет на удержание это не наше. Наше это забить как можно больше,игра в атаке как в прошлом году.Орда не удобный соперник но я верю в КАЙРАТ!!!
 
Стратег 15 апреля 15:22
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 657
Только победа,на удержание это не игра Кайрата. Только атака.
 
Zhum 15 апреля 16:48
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1205
Интересно Смаков выйдет? Вышли же Логвиненко Жалмукан играть против своего родного клуба,и что? Ни истерики ни вопросов. А как будет Тобол с астаной играть,пусть даже если они в аренде? Это же игра все таки? Раз тебе здесь плотят зарплату будь добр отрабатывать. А то прошлогодняя грязная интрига Щеткина,когда просто кинул клуб,нехорошо.
 
Стратег 15 апреля 17:54
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 657
Zhum,если игрок в аренде то со своим клубом они не играют по договоренности
 
loko 15 апреля 22:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 818
Да забудьте вы уже про Смакова! Он же всем сказал, что дал слово против Кайрата не играть в этой жизни!!! Этот клуб дал ему многое.
 
Аскар Рамазан 16 апреля 12:31
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
О
 
Аскар Рамазан 16 апреля 12:32
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Окжетпес всех порвёт