Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему за сборную Казахстана не играют Меркель и Шмидтгаль?

Сборная Казахстана встретится с Арменией 26 марта в рамках отбора на ЧМ.

Александр Меркель. Фото с сайта reviersport.de
6 комментариев
2881
17 марта 2017 12:17

На днях был объявлен состав сборной Казахстана по футболу на матчи с Кипром и Арменией. Однако в нем снова не оказалось наших легионеров Александра Меркеля и Генриха Шмидтгаля. О возможных причинах рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Правда, не вызов Шмидтгаля объяснить нетрудно. В прошлом году он покинул расположение "Франкфурта", вылетевшего из второй бундеслиги. С тех пор находится без клуба. При этом сезон-2015 пропустил из-за тяжелой травмы колена. Футболист без игровой практики не может быть полезен национальной команде - это очевидно. Последний матч за сборную Шмидтгаль провел 12 июня 2015 года против Турции в квалификации Евро-2016 (0:1). 

А вот с Меркелем все иначе. Поначалу он тоже не играл из-за травмы. Но с переходом в клуб второй бундеслиги "Бохум" осенью прошлого года начал получать игровую практику. На осенние игры с Черногорией, Румынией, Данией он не был вызван. Тогда из-за этого болельщики ополчились на Талгата Байсуфинова, будто бы казахстанский специалист строит команду исключительно вокруг соотечественников.

В соцсетях и футбольных кулуарах причиной не приезда Меркеля в сборную называется не выплата футболисту обещанных денег. 

Но есть, наверное, и другие причины отказа от футболиста. Меркель только в "Дженоа" получал более-менее игровую практику. В составы других клубов не проходил. О чем говорить, если с момента ухода из "Милана" в 2012 году он провел только 37 игр с учетом преимущественно выходов на замену. 

Казалось, что ситуация нормализуется с переходом в "Бохум". Как-никак с ноября по январь регулярно попадал в состав. Но потом снова из него выпал. Последующие четыре матча провел на лавке. И только во встрече с "Ганновером" вышел на замену на 61-й минуте.

А раз уж не может заиграть на уровне второй бундеслиги, как он поможет сборной весной? Определенно тренерский штаб исходил из того, что в данный момент игрока не следует приглашать, поскольку в распоряжении имеются другие футболисты со стабильной игровой практикой и уж точно не слабее Александра в его нынешнем состоянии. 

И потом Меркель элементарно мог не подойти под игровую концепцию команды. Если главный тренер в полузащите видит других игроков, то с этим ничего не поделаешь. За результат отвечает только рулевой. Словом, Александр Бородюк предпочел опереться на футболистов, вызывавшихся ранее Талгатом Байсуфиновым. 

Хотя играй Меркель регулярно за тот же "Бохум" или другой европейский клуб, наверняка удостоился бы внимания тренеров. В свое время ФФК обратилась к нему лишь потому, что он подавал большие надежды, находясь в системе "Милана", "Дженоа", "Удинезе". Игрок долго думал над предложением по натурализации, что немудрено. В тот период перед ним открывались хорошие перспективы выступать за сборную России

"Это один из лучших игроков в мире 1992 года рождения. Рано или поздно люди поймут, что это лучший полузащитник чемпионата Италии. За несколько месяцев Меркель покажет, что равных ему в России нет", - в таком тоне рассуждал известный футбольный агент Марко Трабукки.

На деле же Александр Меркель предложения от сборной России не дождался, так как карьера пошла уже по нисходящей. Поэтому в 2015 году и согласился играть за Казахстан. Матч за 6 сентября 2015 года со сборной Исландии (Меркель после перерыва заменил Бауыржана Джолчиева) стал первым и последним для него в майке казахстанской сборной.

По сравнению с Меркелем Шмидтгаль на определенном этапе помог сборной. И гол забил Германии в Нюрнберге в отборе к ЧМ-2014 (1:4), и в некоторых играх даже при не лучших физических кондициях после травм умудрялся быть лучшим среди остальных сборников. Это один из немногих легионеров, который не заслуживал упрека в свой адрес по самоотдаче. Остается сожалеть, что ему так и не удалось найти клуб после ухода из "Франкфурта".  

Напомним, что после третьего тура премьер-лиги футболисты отправятся в расположение сборной Казахстана, которая в конце марта проведет две игры. 22-го числа в Ларнаке состоится товарищеский матч против сборной Кипра, а 26-го предстоит встреча в Ереване с Арменией на стадии пятого тура отборочного турнира чемпионата мира-2018.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6 комментариев
2881
17 марта 2017 12:17
Новости