Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Любимый клиент чемпиона. Превью к третьему туру КПЛ

Матчи данного тура пройдут в два дня - 17 и 18 марта.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

Третий тур чемпионата Казахстана по футболу разбит на два игровых дня. При этом три матча из шести в связи с погодными условиями пройдут в Астане. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 3
17 марта
"Тараз" - "Кайрат"
В прошлом году команды встречались в первом туре, тогда таразцы преподнесли сюрприз в виде победы со счетом 2:1, в то время как все отдавали предпочтение алматинцам. Правда, во втором круге кайратовцы должок вернули, победив дома 3:1. Но сути это не меняет. При соответствующем настрое и везении "Тараз" способен попортить крови гостям. Хотя подопечным Кахабера Цхададзе оступаться никак нельзя. Необходимо улучшать свое турнирное положение.   

Всего команды между собой встречались 48 раз. 15 побед одержали футболисты "Тараза", 22 - "Кайрат" и 11 игр завершились вничью с разницей мячей 44-59. В активе алматинцев три убедительные победы с одинаковым счетом 4:1 (2003, 2005, 2015). Таразцы лишь однажды побеждали с разницей в три мяча (3:0). Случилось это в 2010 году в Алматы.



"Астана" - "Акжайык" 
"Акжайык" представляет собой весьма добротный клуб, способный набирать очки на выезде. Но чемпион на сегодняшний день не в том положении, чтобы их раздавать. И так не досчитался пяти баллов в первых двух турах. Победа должна вернуть столичной команде уверенность в собственных силах, да и непривычно ее видеть на предпоследнем одиннадцатом месте в таблице. Понятно, что из-за финансовых проблем тяжело сконцентрироваться на самой игре, но подбор исполнителей у северян по-прежнему в состоянии бороться за самые высокие места. 

Так или иначе, "Акжайык" - любимый клиент "Астаны", так как подопечные Станимира Стойлова никогда уральцам не проигрывали. В восьми матчах одержали шесть побед при двух ничьих с разницей мячей 19-7. Особняком стоит поединок 20-го тура сезона 2016 года в Уральске, где астанчане одержали самую крупную победу во встречах с "Акжайыком" - 5:1. 

18 марта
"Окжетпес" - "Тобол"

Синегорцы по традиции первые домашние матчи сезона из-за погодных условий проведут на стадионе "Астана Арена". Поэтому фактор своего поля не сыграет для них решающую роль. В любом случае противостояние должно получиться захватывающим. Интересно будет узнать, как первую игру на выезде проведет "Тобол" и не случайно ли его турнирное восхождение до третьей строчки. При этом "Окжетпес" во встрече с "Кайратом" смотрелся достаточно неплохо. По крайней мере, на острие атаки своими активными действиями выделялся воспитанник московского "Спартака" Александр Козлов. Таким футболистам вполне по силам решить исход матча. Осталось дождаться, как он себя проявит против костанайцев. 

В целом "Окжетпес" не совсем удачно противодействует "Тоболу". В предыдущих 36 играх выигрывал только в семи случаях при девяти ничейных исходах и 20 поражениях с разницей мячей 29-59. А в 2007 году на выезде уступил с неприличным счетом 1:10.  



"Актобе" - "Ордабасы"
От "красно-белых" болельщики ждали большего, тем более что в межсезонье была проделана серьезная работа на трансферном рынке. Пока на счету актюбинцев всего один балл. С другой стороны, в их актив следует отнести организованную игру в обороне, давшую сбой лишь однажды. А вот атака по-прежнему молчит. То есть "Актобе" единственный в чемпионате участник, которому еще не доводилось забивать. В этом отношении у "Ордабасы" дела обстоят получше. Четыре забитых гола при одном пропущенном. Правда, в гостевых матчах южане играют с переменным успехом. Во всяком случае ни разу не побеждали в Актобе - восемь ничьих, 14 поражений. Всего сильнее актюбинцев оказывались в шести встречах, тогда как в других поединках потерпели 24 поражения при 13 ничейных результатах с разницей мячей 35-66. И еще в 2008 году на поле "Актобе" потерпели крупное поражение со счетом 1:5. 

"Атырау" - "Иртыш"
"Нефтяникам" не позавидуешь. Даже в случае выигрыша не покинут подвал таблицы. Им нужно одержать как минимум три победы, чтобы выйти из минуса очков. И сейчас им ничего не остается, кроме как в каждом матче выкладываться по полной. "Иртыш" комфортно себя чувствует на четвертой позиции и не собирается останавливаться на достигнутом. Другой вопрос, сподобится ли продлить беспроигрышную серию до трех туров. Учитывая, что команда у Димитара Димитрова играющая и всегда нацеленная на атаку, свой мяч она должна забить. К тому же в нефтяной столице она чаще выигрывала, чем проигрывала. Так, девять игр из 20 завершились в ее пользу при семи неудачах и четырех ничьих. В общей сложности стороны встречались 40 раз - десять побед у "Атырау", девять ничьих и в 21 игре успех праздновали футболисты "Иртыша".



"Шахтер" - "Кайсар"
Данный матч также состоится на "Астана Арене". Но у "Шахтера" есть хороший опыт в организации выездов для болельщиков. Так что без поддержки "горняки" не останутся. Она им сейчас очень необходима. Ведь команда смотрится неплохо и самой малости ей не хватает, чтобы начать побеждать.

"Кайсар" приятно удивил победным шествием на старте сезона и единоличным лидерством. Надолго ли это продлится, покажет предстоящая игра. Хотя кызылординцы почувствовали "запах крови", в связи с чем постараются упрочить свои позиции в таблице.

И все же учтем, что обе команды не лучшим образом действуют в гостях. Прежде в 39 играх 16 побед добились карагандинцы. В 14 встречах верх брали кызылординцы. И еще девять матчей сильнейшего не выявили. Разница мячей 43-31 в пользу "Шахтера". На его счету и самая крупная победа, одержанная в личных противостояниях в 2008 году со счетом 5:0. 

Фото: со страниц футбольных клубов "Кайрата" (1), "Окжетпеса" (2), "Иртыша" (3) ВКонтакте.

  Комментариев: 16
  0  

Комментарии

 
 
Уланжан Нургалиев 16 марта 13:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 112
Мыкты ойын болайын деп тур гой че та. А че там? А там победа Кайрата! Кайрат чемпион
 
Fankz 16 марта 13:26
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3978
Вот уж не думаю, что "при соответствующем настрое и везении "Тараз" способен попортить крови гостям". Нынешнему "Кайрату" такой "Тараз" не соперник, при всем уважении к клубу.
Давай, "Кайратушка" побеждай!
 
Rassul Talapov 16 марта 13:32
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 666
Астана-Уральск 2:2
 
Седой из Астаны 16 марта 13:48
Статус: Профи
Рейтинг: 385
Қайрат если в этом году не станет чемпионом то я не буду воспринимать его как клуб) потому как главного конкурента лихорадит. И усилился Қайрат не плохо, хотя поглядим...
 
K0rd 16 марта 13:59
Статус: Профи
Рейтинг: 370
Кайсар - это казахский Лестер! Вперёд, волки!
 
Birzhan MAKHSUTOV 16 марта 14:09
Статус: Фанат
Рейтинг: 30
Тараз 2:1 побеждал
Голы: Зенькович, Данилюк
 
Fankz 16 марта 16:13
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3978
Birzhan MAKHSUTOV, при всем уважении к клубу и к тебе лично) "Кайрат" :"Тараз" 4:1
 
Саят Саржан 16 марта 14:20
Статус: Фанат
Рейтинг: 32
Один крытый стадион на всю страну вот м результат
 
Саят Саржан 16 марта 14:20
Статус: Фанат
Рейтинг: 32
Весь чемпионат на астана арене проведите позорниники
 
stark stark 16 марта 14:24
Статус: МСМК
Рейтинг: 892
Первая игра дома!
 
Fankz 16 марта 16:12
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3978
stark stark, удачи!
 
Алмаз 16 марта 14:51
Статус: Фанат
Рейтинг: 22
Можно не выходя из Астана Арены три матча посмотреть
 
Birzhan MAKHSUTOV 16 марта 16:21
Статус: Фанат
Рейтинг: 30
Я имею ввиду первый круг 2016
 
alik wardanian 16 марта 18:52
Статус: Юниор
Рейтинг: 84
в этом году не тот *тараз* и совсем не тот *кайрат* ,*кайрат* лучше любой команды в кпл знает что значит потерять очки на старте,как говорится *за одного битого двух небитых дают*,так что в этой игре все ясно,вопрос только с каким счетом
 
alik wardanian 16 марта 18:56
Статус: Юниор
Рейтинг: 84
*астана* вперед,удачи ,*да пребудет с вами сила*
 
stark stark 16 марта 19:04
Статус: МСМК
Рейтинг: 892
Fankz, благодарю бро