Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Разборки болгар. Превью ко второму туру КПЛ

Матчи данного тура пройдут 12 марта.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"
Первый тур чемпионата Казахстана по футболу был примечателен неожиданными результатами в некоторых играх. Но тем интереснее будет дальше, тем более что во втором туре состоится центральный матч с участием "Иртыша" и "Астаны". Эти команды возглавляют болгарские специалисты. Если раньше удача благоволила футболистам Станимира Стойлова, то в воскресенье у хозяев есть все шансы вернуть чемпиону должок. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz

Футбол. Премьер-лига. Тур 2
12 марта


"Иртыш" - "Астана"
Столичные футболисты были биты в Шымкенте, в связи с чем сделают все, чтобы реабилитироваться в Павлодаре. В случае неудачи чемпиона, можно сетовать на серьезный игровой кризис, обусловленный прежде всего кадровым голоданием и финансовой неурядицей. Хотя уже боязно становится за астанчан, ведь им еще выступать в квалификации Лиги чемпионов.

В общем, шансы на победу у "Иртыша" предпочтительнее. К тому же павлодарцы играют дома и находятся в хорошем расположении духа благодаря стартовой победе в чемпионате над "Акжайыком". В любом случае это центральная игра тура и к ней будет приковано пристальное внимание. 

Интересно, что в последние годы "Иртыш" не совсем удачно играл против "Астаны". Дома потерпел восемь неудач при пяти победах и двух ничьих. Всего павлодарский клуб побеждал в шести случаях с учетом семи ничейных исходов и 17 поражений. Разница мячей минусовая 39-59. Но самая крупная победа в личных противостояниях принадлежит павлодарцам, победившим в 13-м туре 2011 года со счетом 5:0.



"Кайсар" - "Тараз"
Кызылординцы на старте сезона обыграли "Окжетпес" (1:0), одну из самых играющих команд КПЛ. Не сказать, что им удастся легко сломить сопротивление таразцев, но в этом матче именно подопечные Стойчо Младенова являются фаворитами. С другой стороны, пока клубы в полной мере в сезон не вкатились, удача может улыбнуться кому угодно. Не исключено, что и в этой игре все решит один гол. 

Что касается статистики личных встреч, то преимущество принадлежит "Таразу", побеждавшему в 20 матчах, тогда как "Кайсар" праздновал успех в 15 играх, еще пять поединков сильнейшего не выявили. Разница мячей 44-38 в пользу таразцев. А в 1999 году "Тараз" потерпел самое крупное поражение от кызылординцев - 1:6.

"Тобол" - "Актобе"
Костанайцы в первом туре выглядели очень организованно, особенно в обороне. Впереди же свои бомбардирские навыки продемонстрировал форвард сборной Казахстана Алексей Щеткин, оформивший хет-трик. Просто удивительно - за "Астану" не забивал, а в других командах штампует мячи с завидным постоянством. Не исключено, что и в предстоящем матче он сыграет ключевую роль. Если "Тобол" и дальше продолжит побеждать, то болельщики простят Омари Тетрадзе отчисление из команды в межсезонье многолетних лидеров Нурбола Жумаскалиева и Александра Петухова.

В свою очередь футболисты "Актобе" после поражения в Алматы постараются не проиграть во втором туре подряд. В целом во встрече с "Кайратом" они неплохо смотрелись. Даже можно сказать, что "красно-белым" немного не повезло. При соответствующей самоотдаче им вполне по силам зацепить первые очки в Затобольске.

Всего команды между собой встречались 47 раз, 15 побед у "Тобола", 20 у "Актобе" и 12 игр завершились вничью. Разница мячей 45-59 не в пользу хозяев. В их пассиве и две крупные поражения с одинаковым счетом 2:5, пришедшие на 2009 и 2010 года соответственно.



"Ордабасы" - "Атырау"
Южане за счет запредельного настроя отгрузили в ворота астанчан три безответных мяча. То же самое им по плечу, наверное, сделать с "нефтяниками", если также самоотверженно проведут матч. Все же чувствуется в их игре тренерская рука Алексея Петрушина, разбирающего досконально каждого соперника и требующего от футболистов полного выполнения его установок. Это значит, что атыраусцы столкнутся с серьезной оппозицией. Посмотрим, насколько правильно они отреагируют на крупное поражение в первом туре в Затобольске - либо прорвутся, либо "поплывут". 

Правда, против шымкентцев атыраусцы играют не очень. В 33 предыдущих играх победили только шесть раз, потерпев при этом 11 поражений и 16 матчей завершив вничью с разницей мячей 31-39. Однако самый крупный выигрыш принадлежит "нефтяникам". В 2001 году им посчастливилось взять верх над "Ордабасы" со счетом 5:0. 

"Кайрат" - "Окжетпес"
Алматинцы не впечатлили во встрече с "Актобе". От них болельщики ждали более креативной и результативной игры, но 8-го числа ее исход предопределил лишь один мяч (Жерар Гоу). С другого боку, "Кайрат" сыграл так, как позволил соперник. Несмотря на это, предстоящую игру хозяева должны провести на ином уровне. Тем более что "Окжетпес" также проповедует комбинационный футбол, отчего игра должна получиться с двусторонним движением. И хочется надеяться, что синегорцы предстанут конкурентоспособными, чем это было в прошлом году, когда кайратовцы дважды прошлись по ним катком - 6:0 (12-й тур) и 5:0 (32-й тур) соответственно. 

В общей сложности стороны провели 37 встреч. В 24 из них сильнее оказывались алматинцы при девяти ничейных результатах и четырех поражениях с подавляющей разницей мячей 68-20. 



"Акжайык" - "Шахтер"
"Иртыш" за счет пенальти в прошлом туре вырвал победу у уральцев. А так, "Акжайык" предстал весьма неуступчивой командой. И уж дома приложит все усилия ради достижения максимального результата. "Шахтер" не проиграл в Таразе, что тоже неплохо с одной стороны. А с другой "Тараз" во втором тайме играл в меньшинстве вследствие удаления на 51-й минуте Давронжона Эргашева, поэтому карагандинцы вряд ли могли быть довольны тем, что не извлекли дивиденды из численного перевеса.

Как бы то ни было, они и сейчас не отказались бы сыграть вничью. Но у "Акжайыка" на этот счет другое мнение, учитывая необходимость выравнивания истории личных встреч. Ведь уральцы только дважды побеждали "горняков", в то время как проиграли в 15 играх и в одной довольствовались ничьей. Разница мячей 9-35. 
  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
besken omarov 10 марта 2017 18:04
Статус: Дублёр
Рейтинг: 121
НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТ ОБ ИГРЕ АСТАНЫ, ПО ХОДУ СЕЗОНА ОНИ ТАК ЗАИГРАЕТСЯ. Я ИМ ВЕРЮ, СТОЙЛОВ УМНЫЙ ТРЕНЕР, НУ БЫВАЕТ КОМАНДА ПРОИГРАЛА, ЦЫПЛЯТА БУДЕМ СЧИТАТЬ ОСЕНЬЮ.УДАЧИ ВАМ АСТАНА
 
Fankz 11 марта 2017 00:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6654
besken omarov, да верим мы и в Стоилова и в "Астану", не переживай)
 
Бадо Мажитов 10 марта 2017 18:23
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Кайрат чемпион
 
Zhum 10 марта 2017 18:26
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1389
Болгары побоку. Мне кажется обозленная астана сыграет в грубый силовой футбол,лишь бы выцедить очки.
 
Санек Васильев 10 марта 2017 19:08
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2490
Пора уже букмекерам открыть новую ячейку и принимать ставки на то, кого же в случае поражения Астаны будет винить Стойлов. Те кто поставит на самого тренера однозначно проиграют бабло)))
 
Fankz 11 марта 2017 00:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6654
И с чего это "Алматинцы не впечатлили во встрече с "Актобе", а? Тотальный контроль мяча можно сказать, да еще куча нереализованных моментов, "спасибо" Сиделе, спас свою команду от разгрома. В основе, кроме всех известных)) еще выйдут Куат и Куантаев, Стаменковичу накидают, хотя кипер он и хороший, но не с "Кайратом"
p.s. Ахметова на скамейку - пусть поразмышляет о высоком
 
muhtar amanov 11 марта 2017 00:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 891
У Астаны ещё не сыгранный коллектив и команда рискует много очков потерять именно в начале . Это на руку Кайрату хотя клуб давно заслуживает чемпионства . Глупо конечно говорить в самом начале чемпионата и всё же ..
 
ермек кожахмет 11 марта 2017 08:32
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 291
астана идет по системе кайрата как в прошлом году стойлов может уйти или поменять игроков из арендованных а кайрату если хотят быть чемпионом надо выигрывать всех не упускайте шанс ффк с вами