Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У меня были предложения от "Депортиво" и "Тулузы", но "Астана" отпустила только в АПОЭЛ - Каньяс

Колумбиец является лидером по числу игр за казахстанские клубы в еврокубках.

Фото с официального сайта АПОЭЛа
8
2419
2 февраля 2017 15:46
Колумбийский полузащитник "Астаны" Рохер Каньяс, который до лета будет играть в аренде в кипрском АПОЭЛе, в интервью Futbolred.com рассказал о новом этапе карьеры и вспомнил время, проведенное в Казахстане. 

- Почему Вы перешли в АПОЭЛ, когда клуб нас вас обратил внимание, и что побудило Вас покинуть "Астану", где вы выиграли все местные титулы? 
- Этот переход - возможность играть в клубе, который всегда выступает в еврокубках. Я несколько раз играл против АПОЭЛа, и мне понравился их стиль футбола. Эта команда, которая также борется за титулы в своей стране. 

- Вы выиграли все казахстанские титулы вместе с "Астаной". Какие воспоминания остались от этого этапа карьеры?
- Это были три прекрасных года. Мы становились чемпионами каждый раз, сыграли в Лиге чемпионов и Лиге Европы. У нас был хороший коллектив. Я ушел в аренду на шесть месяцев и думаю, что поступил правильно. Но насчет будущего ничего не могу сказать - у меня еще два года контракта с "Астаной". 

"Астана" не хочет продавать меня и рассчитывает на меня. За эти годы были предложения от европейских клубов, но "Астана" согласилась только на этот вариант. Из-за некоторых причин я ухожу в аренду. Я буду играть в отличной команде, жить в красивом городе и красивой стране, где климат теплее, чем в Казахстане. 

- Почему "Астана" не захотела продавать вас? 
- Было предложение от испанского "Депортиво" еще в прошлом году. Затем было хорошее предложение от французской "Тулузы". Но в обоих случаях "Астана" не захотела расставаться со мной. Теперь я в АПОЭЛе, против которого играл в плей-офф квалификации Лиги чемпионов и в группе Лиги Европы. 

- Какие первые впечатления от Кипра и Никосии - новых города и страны?
- Я только приехал. Тихий город, расположенный у моря. Теплый приятный климат. Я приехал сюда только три дня назад. Познакомился с командой, скоро приедет моя семья. Я в приятном ожидании от нового этапа карьеры.

- Цели у вашей новой команды точно такие же, как в "Астане"?
- "Астана" - топ-клуб по казахстанским меркам, как и АПОЭЛ - на Кипре. Большие клубы хотят выиграть все, а я надеюсь помочь в этом. 



- Вы рано уехали в Европу, но играли в не самых известных лигах. Что Вас привлекает в них? 
- Так думают не только в Колумбии. Наверное, для всех Казахстан, Россия и Латвия - экзотические чемпионаты. Но мне посчастливилось играть в хороших командах и творить с ними историю. Этот тот случай, когда я играю там, где востребован. 

- Как у вас с иностранными языками?
- В Казахстане говорят на русском, которым я немного овладел в России. Я говорю чуть-чуть по-английски, а в АПОЭЛе все общение идет на греческом и английском. Не думаю, что коммуникация станет проблемой. Мой английский не самый лучший, но, думаю, этих знаний хватит. 

- Следующий чемпионат мира будет в России. Вы говорите на русском. Представьте, что Вас вызовут в сборную Колумбии, для команды это было бы дополнительным плюсом - как считаете? 
- Было бы отлично получить вызов в сборную. (улыбается) Я все еще мечтаю об этом и, дай бог, мое время придет. Мне надо лишь хорошо работать, а потом увидим, что получится. 

Отметим, что 26-летний Каньяс выступает за "Астану" с 2014 года. Вместе со столичным клубом он трижды становился чемпионом Казахстана и играл в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы.

До "Астаны" Каньяс два сезона провел в "Шахтере". С карагандинским клубом он стал чемпионом в 2012 году. Всего в КПЛ Каньяс забил 19 голов и отдал 14 голевых передач в 143 проведенных матчах. 

С 42 матчами Каньяс является лидером по количеству игр в еврокубках за казахстанские клубы. В 22 встречах ЛЧ он забил два гола, а в 20 матчах ЛЕ - три мяча.

До Казахстана Каньяс выступал за польскую "Ягеллонию", российскую "Сибирь", латвийский "Транзит" и родной "Индепендьенте Медельин", с которым выиграл чемпионат Колумбии-2009.

Добавим, что в 2013 году донецкий "Металлург" расторг уже подписанный с Каньясом контракт. Украинский клуб принял такое решение из-за отсутствия у игрока одной почки. Тогда же стало известно, что Каньяс лишился ее в восемь лет, но это не помешало ему стать профессиональным футболистом. 
Поделиться в соц. сетях:
8
2419
2 февраля 2017 15:46
Новости