Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Григорий Бабаян в сборной Казахстана? Это крайняя мера, нужен иностранный тренер - Ордабаев

Он призвал дать Байсуфинову доработать до конца отборочного цикла ЧМ-2018.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"
Легендарный казахстанский вратарь Куралбек Ордабаев поделился с Vesti.kz своим мнением по участившимся разговорам относительного сборной Казахстана и ее возможно нового главного тренера, коим якобы может стать помощник Станимира Стойлова в "Астане" Григорий Бабаян.

По его мнению, нужно дать доработать отборочный цикл чемпионата мира-2018 Талгату Байсуфинову. 

"Не хотелось бы бежать впереди паровоза. Ведь, может быть, кому-то нужны такие разговоры. Я уже как-то говорил, что Байсуфинову необходимо предоставить возможность доработать до конца отборочного цикла ЧМ-2018. А потом время расставит все по своим местам.

На сегодняшний день не вижу, кто из казахстанских тренеров мог бы работать в сборной. Видите ли, в чем дело. Ни один из наших тренеров за это время не повышает свою квалификацию. Хотя можно было бы отправиться на стажировку в Россию, в тот же "Спартак" или другие клубы. Есть еще Украина. Неправильно вариться в собственном соку. У нас сейчас проблема с тренерами. Единственные, кто отвечает современным требованиям, это Кахабер Цхададзе и Станимир Стойлов. А по поводу Димитара Димитрова не могу ничего не сказать, так как не видел его в тренировочном процессе.

Если говорить о Бабаяне, то он все время был вторым тренером. Был бы хорошим тренером, работал бы самостоятельно. Если же в будущем хочет тренировать сборную, следует ему поработать главным. Бабаян - крайняя мера. И неизвестно, потянет ли сборную. 

Вообще, я думаю, что в сборную нужно приглашать иностранного тренера. А в помощники ему определить своих специалистов, чтобы учились.

С другой стороны, ругать Байсуфинова нельзя. У нас такой уровень футбола и игроков, что тут поделаешь? Выбор игроков невелик. На проблемы надо смотреть глубже. Со сборной работали многие зарубежные тренеры, но никто из них не отчитывался за проделанную работу. Не оставлял свой след. А ведь преемника стоило бы ознакомить с итогами работы, чтобы имел представление о команде, куда двигаться дальше. Вот и выходит, что каждый новый тренер работает с нуля. И получается - пришел, заработал деньги, собрал чемодан и уехал. Такая ситуация обстоит и с клубами", - рассказал Ордабаев.   

Отметим, что Григорий Бабаян работал вторым тренером в "Алма-Ате" (2005-2008), молодежной сборной Казахстана (2006-2008), сборной Казахстана (с 2008). В футбольном клубе "Астана" трудится с 2012 года. За это время трижды становился чемпионом Казахстана (2014, 2015, 2016), серебряным призером (2013), обладателем Кубка страны (2012).
  Комментариев: 8
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть