Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Впервые выиграл трофей на снегу - Игорь Шитов о победе "Астаны" над "Кайратом" в Кубке Казахстана

Футболист подвел итоги дебютного сезона в КПЛ.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Фото с сайта pflk.kz
Фото с сайта pflk.kz

Защитник сборной Беларуси и столичной "Астаны" Игорь Шитов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, за счет чего его команда выиграла финал Кубка Казахстана у "Кайрата", и удалось ли самому игроку раскрыться в новом для себя клубе.

- Игорь, с победой в Кубке Казахстана и "золотым дублем"! Правда, погодные условия в Алматы не порадовали. Кажется, в Кокшетау было хуже?

- Нет, я думаю, в Алматы было пожестче. Было очень неудобно. Снегопад внес коррективы в игру. Кто быстрее подстроился, перестроил свою игру, тот и победил.

- А раньше приходилось играть в таких погодных условиях?

- Думаю, нет. Не могу подобного вспомнить. Наверное, все же нет. На таком высоком уровне, в важном матче и в снегу... В первый раз.



- Помнится, когда переносили матч из Астаны в Алматы, все надеялись на теплую погоду и изумрудный газон...

- За день до игры поле было идеальным. Снега не было. Условия были просто шикарными для матча, но когда пошел снег, все изменилось. Погода внесла свои коррективы.

- А не было ли какого-то давления, ведь "Астана" выиграла чемпионат, но в очных дуэлях "Кайрат" был посильнее?

- Было давление с той позиции, что мы проиграли три матча "Кайрату" в этом году. Мы хотели выиграть не столько Кубок, сколько реабилитироваться за эти поражения. А Кубок, как сказал наш тренер, это десерт.

- С профессиональной точки зрения удалось себя найти в "Астане"?

- Хотелось бы сказать, что нет. (смеется) Я думаю, еще найду себя, раскроюсь еще больше. И буду полезнее.

- Действующее соглашение еще позволяет это сделать? На следующий год еще в "Астане"?

- Да.

- А если сравнить два этапа карьеры - в Беларуси и в Казахстане - где чувствуешь себя более комфортно? Где интереснее состязаться?

- Конечно, там, где борешься за трофеи. Победы - это всегда приятно. Интересно состязаться в еврокубках. Мы перед собой ставим сложные задачи и боремся за высокие места - это очень интересно и мотивирует.



- Есть два направления в карьере - клуб и национальная команда. Насколько удается совмещать и что происходит со сборной Беларуси, которая взяла два очка в четырех матчах?

- Не знаю. Это не прессе и не игрокам решать, что не так. Это вопрос к руководству. В большей мере. Им отвечать за результат. Конечно, на нас тоже ответственность есть. 

- Можно ли сказать, что в сборной Беларуси собраны все сильнейшие игроки?

- Да. Приезжают сильнейшие. Может быть, какие-то травмы вносят коррективы. Мне кажется, возвращаясь к сборной, почему такой результат... Потому что БАТЭ не вышел в еврокубки. Ведь в основном игроки из БАТЭ представляют сборную. И когда они в тонусе и есть соперничество на высоком уровне и эмоциональный подъем, тогда и в сборной все хорошо. А когда больше половины игроков вылетели из еврокубков, то теряется тонус, эмоциональная составляющая уходит.

- А в "Астане" есть такое ощущение, ведь большая группа футболистов играет в сборной Казахстана? Наша национальная команда тоже не выигрывает.

- В сборной тяжело работать. Приехать и за два дня подготовить, наладить игру. В играх сборной больше присутствует психологический момент. В каком настроении игроки приезжают, с таким они и сыграют.

- Во второй половине чемпионата КПЛ у Вас были и повреждения, и травмы. Сейчас удалось восстановиться?

- Да, это постоянный процесс. Я не знаю ни одного футболиста, которого что-то бы не беспокоило. Постоянно что-то случается, но это рабочие моменты.

- Вас просто называли среди игроков, восстановление которых ожидается в ближайшее время.

- Форсирование травм - это тоже не очень хорошо. Есть временные отрезки для восстановления после травм. А чтобы формировать и играть на уколах - это тоже нехорошо. Если была возможность долечить, то я стараюсь доводить лечение до конца.

- В этом сезоне Вы играли не только на фланге, но и ближе к центру обороны. И казалось, что это не так комфортно, как на "родной" позиции.

- Да, есть такой момент. Но чтобы играть, я готов играть на любой позиции. Лишь бы приносить пользу клубу.

Напомним, после победы в финале Кубка Казахстана над "Кайратом" столичная "Астана" оформила "золотой дубль". Победный гол на счету Жуниора Кабананги. На счету 30-летнего Игоря Шитова 21 матч за "Астану" в четырех турнирах - в КПЛ, Кубке Казахстана, Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Фото с сайта pflk.kz

  Комментариев: 0
  0