Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Мы знаем, как надо играть в важных матчах. В любой игре в Казахстане "Астана" - фаворит - Стойлов

Болгарин отметил прогресс своей команды.

Ссылки по теме:


Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz
Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов подвел итоги сезона, передает корреспондент Vesti.kz

Его команда оформила "золотой дубль". Чемпионский титул "Астана" выиграла в третий раз подряд, а в финале Кубка в Алматы обыграла "Кайрат" (1:0). 

- Это был отличный сезон для команды - выиграли и чемпионство, и Кубок. Все заслуженно: футболисты проделали тяжелую работу и провели сумасшедший сезон. К тому же вышли в группу Лиги Европы. Команда в этом году показала себя еще лучше, - сказал Стойлов. 

- "Кайрат" был фаворитом у букмекеров в финале Кубка, но "Астана" удивила всех.
- За последние 2,5 года "Астана" при мне показала, что знает, как надо играть в важных матчах. Мы хорошо рассчитали наши силы, и все получилось. Вообще, в Казахстане "Астана" в любом матче - фаворит. Я не знаю, почему были такие котировки. 

У обеих команд были хорошие шансы. Когда играют "Астана" и "Кайрат", заранее не скажешь, кто выиграет. В самом матче было тяжелое поле и не лучшие погодные условия. Мы всегда тренируемся в хороших условиях, но из-за снега и погоды было сложно играть. Я доволен, что команда выиграла. 

- Все думали, что Вы будете удерживать счет, но на удивление Вы выпустили во втором тайме матча с "Кайратом" всех имеющихся нападающих. 
- Если есть шанс забить второй гол, то надо им пользоваться. После второго гола было бы играть легче. Плюс поле было почищено так, что нам было легче играть в атаке, чем в обороне. 

- У "Астаны" еще до окончания сезона появились первые новички. 
- Роман Муртазаев хорошо показал себя в "Иртыше". Нам нужны нападающие-казахстанцы. У нас нет проблем с защитниками-казахстанцами, чего не скажешь о форвардах. Мы дадим ему время на адаптацию, и он получит свой шанс. У него есть нужные качества, все зависит от него. 

- Почему не играл Ненад Эрич в финале Кубка? 
- Все кубковые матчи играл Александр Мокин, поэтому и в финале тоже выпустили его.

Отметим, что футбольный сезон в Казахстане официально закрыт, но самой "Астане" осталось провести еще два матча в групповом раунде Лиги Европы. 24 ноября столичный клуб примет дома кипрский АПОЭЛ, а 8 декабря в Швейцарии сыграет с "Янг Бойзом". 
Просмотров: 1822  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Veteran 20 ноября 18:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Стойлов ты охренел если бы столицу перенесли бы в Караганду , то Шахтёр был бы лучший
 
Данияр Мертаев 20 ноября 19:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 935
Дома липовый на улице голимый.ладно ЛЧ в гпуппе ни одной победы это ладно не по зубам.а в ЛЕ ни одной победы.одни ничьи никому не нужные.тфу на такой чемпион
 
Gabit Kinajt 20 ноября 19:34
Статус: Профи
Рейтинг: 330
Поэтому два раза влетели Кайрату в чемпионате
 
Mara 20 ноября 20:07
Статус: МСМК
Рейтинг: 894
Спасибо Кайрату в прошлом сезоне Астана отдал очки Атлетико за вас в этом году отдают очки в ЛЕ чтоб заполучить этот кубок КЗ. Пренципиалный соперник ты КАЙРАТ а не всякие европейцы.
 
Viprin Viprin 20 ноября 20:30
Статус: МСМК
Рейтинг: 886
Лучший тренер Казахстане последних лет.
 
Сеиткамал Каримсаков 20 ноября 22:30
Статус: Профи
Рейтинг: 312
Viprin Viprin,лучший тренер Димитров из Иртыша!
 
Сеиткамал Каримсаков 20 ноября 22:35
Статус: Профи
Рейтинг: 312
думал что хороший тренер, а нет. в КПЛ не напрягаясь, с прогибом многих клубов стал чемпионом. в КПЛ не надо быть лучшим тренером, чтобы стать с астаной чемпионом. он показал какой он тренер в ЛЧ и ЛЕ. и не надо тут их хвалить, в ЛЕ они оказались проиграв в ЛЧ.
 
Кайсар Казыгулулы 21 ноября 00:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 169
Сөз жоқ, Стойлов не десе де жарасады!
 
Эльдар Кабилдин 21 ноября 00:42
Статус: Профи
Рейтинг: 368
Стоилов молодец. Я не думаю еслибы в астану пришел другой тренер а не Стойлов. Команда так не игралабы. Да и в ЛЧ и в ЛЕ. Мы бы не прошли. А вот Стойлов все и всем докозал. Что он пока в КЗ самый лучший тренер. Пока нет лучше него. Так что люди....... ......... тренер он самый раз. Надеюсь в следующем году покер оформим с чемпионством. И в ЛЧ. в группе сыграем.Ну а Болельщикам других клубов желаю удачи.
 
Balg 21 ноября 17:28
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 279
Не Стойлов лучший,а спонсор у вас лучший!И положение и отношение к вам в нашем футболе!
 
Закрыть
Закрыть