Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мальчиками для битья "Алтай" в КПЛ точно не будет - Самат Смаков

Экс-капитан сборной рассказал, насколько вероятен его переход в клуб из Семея.

Ссылки по теме:


Самат Смаков. Фото с сайта ФК "Ордабасы"
Самат Смаков. Фото с сайта ФК "Ордабасы"
Экс-капитан сборной Казахстана по футболу Самат Смаков в интервью пресс-службе "Алтая" рассказал, насколько вероятен его переход в клуб из Семея.

- Вы посвятили футболу большую часть своей жизни. А совсем недавно в Сети промелькнула информация о Вашем возвращении на родину казахстанского футбола. Как Вы можете это прокомментировать?

- С моей стороны было бы некорректно сейчас что-либо говорить на эту тему, так как я даже не знаю, откуда взялись эти разговоры. Возможно, руководство "Алтая" что-то и планирует в таком роде, но пока мне ничего не предлагали. Если рассуждать гипотетически, то это было бы знаковым для меня событием, я хочу принести пользу родному городу. Но это лишь гипотетически. Пока же неизвестно, какие планы у руководства клуба на будущий сезон, кто будет тренером и какие задачи будут ставиться. Поэтому пока сложно что-то предполагать.

- Являясь воспитанником семейского футбола, Вы, наверняка, отслеживали выступления "Алтая" в минувшем сезоне. Что Вы можете сказать с высоты своего футбольного опыта об игре этой команды?

- К сожалению, мне не удавалось смотреть матчи "Алтая" регулярно, так как часто время и дни туров премьер-лиги и первой лиги совпадали. О том, какой футбол исповедует команда, мне ответить сложно. Видел несколько матчей, в целом следил за "Алтаем" по нарезкам. Скажу, что очень сильная центральная ось у команды: в обороне Димов и Колодин здорово все цементировали, в опорной зоне огромный объем работы выполнял мой брат Андрей Карпович, отмечу и атакующий дуэт команды Шакин - Шафф.

- Смотрели ли Вы стыковой матч между "Алтаем" и "Таразом"? Каковы Ваши эмоции и ощущения, связанные с этим матчем?

- Изначально я планировал прилететь на этот матч, поддержать "Алтай" на трибуне. Но семейные обстоятельства так сложились, что мне пришлось остаться дома. Ближе к игре я начал чувствовать волнение и решил не смотреть ее по телевизору. И уехал с детьми из дома. Но все время звонил и писал друзьям, которые были на стадионе. Они и сообщали мне об изменениях. Когда забили третий мяч, я успокоился и понял, что ребята своего уже не упустят.

- Как Вы считаете, каковы шансы "Алтая" в будущем сезоне в КПЛ?

- Забегать вперед не хочу, прогнозов давать тоже, так как пока не знаю, какие задачи и кадровые решения будут. Будет ли назначен новый тренер, какую задачу поставит аким области - от этого и надо отталкиваться. Но уверен, что мальчиками для битья "Алтай" там точно не будет.

- Насколько для команды реальна цель закрепиться в КПЛ, чтобы через сезон побороться за место в верхней части турнирной таблицы?

- Вполне реальна. Даже у текущего состава команды есть определенный уровень мастерства, и если сделать точечные усиления, то можно спокойно решать задачу закрепления в лиге. А потом и штурмовать первую шестерку. Семей давно ничего не выигрывал, неплохо бы напомнить о себе всей республике!

- Как самый опытный футболист сборной скажите, чего, на Ваш взгляд, пока еще не хватает нашей команде для того, чтобы достигать лучших результатов, нежели сейчас?

- Если речь об "Алтае", то все у клуба впереди. Нужно внимание области и старание работников клуба. Если вы о сборной, то тут очень много нюансов и целый пласт проблем.

- Расскажите, что Вы думаете о развитии футбола в Восточно-Казахстанской области и роли главы региона в этом?

- Думаю, ни для кого не секрет, что в предыдущие годы в области были определенные проблемы в области футбола. Семей перестал поставлять игроков в сборные Казахстана, после Карповича почти никто не засверкал. И это самое печальное. Да, стали появляться неплохие футболисты в Усть-Каменогорске, те же Хижниченко, Лунин, Эрбес. Но и этого мало для того, чтобы считать регион успешным в плане подготовки резерва. Искренне верю, что эта ситуация изменится к лучшему. Нынешний аким области Даниял Ахметов известен всему Казахстану своей любовью к футболу, при нем в Петропавловске был настоящий футбольный бум, а "Иртыш" из Павлодара при нем дважды становился чемпионом страны.

- Если все-таки предложение от "Алтая" поступит, есть ли вероятность, что Вы его примете и вернетесь в "родные пенаты"?

- Я буду рад помочь клубу из родного города. Клубу, в котором выступают и работают мои друзья. Но поскольку, повторюсь, предложений от "Алтая" пока никаких не поступало, сейчас с моей стороны будет неправильно что-либо заявлять и обещать. Давайте немного запасемся терпением и подождем.

Напомним, "Алтай" оформил выход в премьер-лигу, разгромив "Тараз" в переходном матче на "Астана Арене" со счетом 3:0.
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Zhum 15 ноября 2016 11:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1274
Все будет зависеть от предложенной суммы. Хотя ему пора освободить место молодым.Детишек надо тренировать.
 
Дулат Есеноманов 15 ноября 2016 11:41
Статус: Профи
Рейтинг: 364
 
berlibek 15 ноября 2016 11:50
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Причём деньги. Детишкам он и так помогает. Действуют футбольные школы, которые он финансирует, одна из них кстати в Семее. Он семейский жігіт и этим всё сказано !!! Он ещё может помочь любой команде, а тем более землякам! Таких ребят у нас не очень-то много.
 
Кайсар Казыгулулы 15 ноября 2016 12:50
Статус: Профи
Рейтинг: 487
КПЛ-да жақсы командаларды көбейту керек.
 
loko 15 ноября 2016 13:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 859
Честно уже не верю ему. Кайрат. с треском вылетел, потом Иртыш, тоже какой то скандальчик и недопонимание, потом Актобе и скандальный ЦИРК, затем уже Орда. И это всё за короткий промежуток времени. Ну если сейчас Алтай, то это шапито какое то. И всё же если это состоится, ему и Карповичу надо летом 2017 повесить бутсы в Семее. Дальше не парить мозги остальным.
 
ТОО СМЗ 15 ноября 2016 13:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
ЕЛИМАЙ ЧЕМПИОН
 
Aqmetov Kidirgali 15 ноября 2016 14:12
Статус: Профи
Рейтинг: 429
Я думаю следующий сезоне где то 6 или 7место
 
Aqmetov Kidirgali 15 ноября 2016 14:12
Статус: Профи
Рейтинг: 429
ФК Алтай.
 
ермек кожахмет 15 ноября 2016 18:25
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 281
в след году будут играть одни старики за алтай