Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В ПФЛК объяснили неравное количество легионеров "Тараза" и "Алтая" в переходном матче

Клуб премьер-лиги сможет выпустить на поле в два раза больше иностранцев.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы "Тараза"
Фото пресс-службы "Тараза"
5 ноября на "Астана Арене" состоится переходной матч за право остаться в премьер-лиге чемпионата Казахстана. По регламенту соревнований соперники будут в неравном положении. За представителя первой лиги "Алтай" могут сыграть три легионера, тогда как по правилам премьер-лиги "Тараз" имеет право выставить шестерых иностранных футболистов. Подробнее эту интересную ситуацию корреспонденту Vesti.kz прокомментировали в пресс-службе ПФЛК.

"Это принято в регламенте чемпионата, который утверждается исполкомом Федерации футбола. Проект регламента был предоставлен клубам. По ходу сезона все видели его прекрасно. Он есть в общем доступе. Вопрос - почему разговоры пошли только сейчас, когда остается два дня до матча? Команда могла бы инициировать собрание исполкома в июне или в июле, когда, грубо говоря, можно внести какие-то изменения. Хотя по ходу чемпионата никакие изменения в регламент чемпионата никогда не вносились. Так что, как прописано в регламенте, так и будет сыграно. Если на ближайшем собрании лиги будет инициировано такое предложение, лига это рассмотрит, отправит эти поправки в исполком, и если там примут эти поправки, то на следующий год все может измениться", - прокомментировали в пресс-службе ПФЛК.

Напомним, что напрямую премьер-лигу покинул "Жетысу". А победителем первой лиги стал кызылординский "Кайсар". 

Футбольному клубу "Алтай" из Восточно-Казахстанской области, которого в апреле лишили очков, вернули девять баллов. Это произошло после решения Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS). Клуб подал апелляцию на решение ФИФА оштрафовать на девять очков команду за долги усть-каменогорского "Востока" от 2012 года перед сербскими игроками Джордже Мрджанином и Сашей Добричем. Благодаря этому клуб завершил сезон в первенстве первой лиги на втором месте, что позволило сыграть в переходном матче за право попадания в премьер-лигу.

Прямая трансляция матча между командами "Тараз" и "Алтай" пройдет на телеканале KazSport. Встреча состоится 5 ноября и начнется в 14:00 по времени Астаны.
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Tamasai 2 ноября 13:24
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1074
Мое мнение такое,в переходных матчах должны создаваться равные условия командам,если нет,то это уже будет не честная игра
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 34
пусть победить ФК АЛТАЙ
удачи
 
Нурбол Касенов 2 ноября 14:42
Статус: Дублёр
Рейтинг: 156
ФФК никак не хочет пускать Алтай в премьер лигу то одно то другое кому он мешает?
 
Argimbaev Serik 3 ноября 02:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2089
Если Алтай не правопреемник Вотока или Семея, то их нужно отправить во 2 лигу, независимо от переходного матча. Либо пусть погашают долги перед прошлыми игроками.