Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Возможный пролет. Почему "Алтай" может не попасть в премьер-лигу

В турнире среди клубов первой лиги команда занимает третье место.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Алтай"
Фото с сайта ФК "Алтай"
В преддверии сезона было много разговоров вокруг "Алтая", сформированного на базе клубов "Восток" и "Спартак", а также о его амбициозных задачах квалифицироваться в премьер-лигу. Однако в действительности команда из Семея рискует пролететь мимо элиты. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz

Как известно, турнир среди клубов первой лиги "Алтай" начал с минусом в девять очков, так как 9 апреля Федерация футбола Казахстана (ФФК) сняла с команды эти баллы. Причиной стали долги усть-каменогорского "Востока" перед сербскими игроками Джордже Мрджанином и Сашей Добричем, выступавшими в Казахстане в 2012 году.

В ФФК объяснили свой шаг исполнением решения Дисциплинарного комитета ФИФА, а "Алтай" был наказан из-за того, что является правопреемником "Востока".

Правда, в "Алтае" подчеркнули, что не имеют отношения к "Востоку", а являются абсолютно другой юридической организацией и командой, ведущей свою историю с 2016 года. В итоге, спор между "Алтаем" и ФФК решается в CAS.

Тем временем, 30 октября завершается чемпионат первой лиги, а 5 ноября состоится переходный матч с участием второй команды первой лиги и 11-й премьер-лиги. При этом "Алтай" в таблице идет третьим, хотя команда Сергея Тимофеева еще не потеряла шансы финишировать на втором месте и через стыковой матч отобраться в премьер-лигу, ведь от идущего на второй строчке "Кызыл-Жара" отставание составляет всего три очка.

С другой стороны, "Алтай" с самого начала сезона должен был мобилизоваться и по возможности выигрывать в каждом матче, чтобы под занавес сезона остро не ощутить нехватку отнятых баллов, но команда в ряде игр допустила немыслимые осечки. В общей сложности семь раз сыграла вничью и потерпела два поражения. Таким образом, недобрала 20 очков, что, согласитесь, очень много для клуба, укрепившегося в межсезонье достаточно известными футболистами, в разное время поигравшими в премьер-лиге. 

Более того, "Алтай" свои два поражения потерпел на своем поле от "Махтаарала" (1:2, 2:3). К тому же у него же не смог выиграть в десятом туре (1:1). А если не побеждать такие команды, то даже мечтать не стоит о премьер-лиге.

При всем этом "Алтай" только один раз выиграл у своих прямых конкурентов за право выступать в КПЛ. В 19-м туре футболисты Сергея Тимофеева переиграли дома "Кайсар" 1:0. Предыдущие две встречи с кызылординцами завершились вничью 0:0, 1:1. Три матча с "Кызыл-Жаром" и вовсе сильнейшего не выявили 1:1, 1:1, 2:2.    

До конца чемпионата осталось четыре тура, три из них "Алтай" проведет на выезде - с "Экибастузом", "Махтааралом", "Кайсаром". 

При нынешней ситуации "Алтаю" первое место никак не занять, даже если вернут девять очков, что маловероятно, отставание от лидирующего "Кайсара" сократится лишь до пяти баллов. Остается надежда только на второе место, но для этого в 26-м туре необходимо на своем поле обязательно побеждать "Кызыл-Жар". А дальше уже как повезет.

Другое дело "Кайсар", минимум поражений, больше побед и, как следствие, возвращение в когорту сильнейших. В межсезонье кызылординцев ожидают серьезные кадровые изменения. Возможно даже и в тренерском составе, ведь для участия в премьер-лиге необходимы более квалифицированные исполнители. Но это тема уже другого разговора. 

С кем очки терял "Алтай"  
2-й тур "Алтай" - "Махтаарал" 1:2
4-й тур "Алтай" - "Кайсар" 0:0
6-й тур "Кызыл-Жар" - "Алтай" 1:1
10-й тур "Махтаарал" - "Алтай" 1:1
12-й тур "Кайсар" - "Алтай" 1:1
14-й тур "Алтай" - "Кызыл-Жар" 1:1
20-й тур "Каспий" - "Алтай" 1:1 
22-й тур "Кызыл-Жар" - "Алтай" 2:2  
23-й тур "Алтай" - "Махтаарал" 2:3 


С турнирным положением клубов можно ознакомиться на сайте ПФЛК.
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Дулат Есеноманов 6 октября 12:37
Статус: Профи
Рейтинг: 360
печально
 
Тип в красной робе 6 октября 13:25
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 210
ВКО вы что не можете поднять команду в премьер-лигу? 2 области (по старому) не имеют клуб в премьере....
 
Mara 6 октября 13:33
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1044
Вот бы наших чинов так штафовали.Садишся в кресло плати штрафы поседнего из своего кармана,можешь игодика 2-3 посидеть занего в тюрме.
 
Закрыть
Закрыть