Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Максимович перейдет в "МЮ"? Здесь больше футбольной политики со стороны агентов - эксперт

Также футболистом "Астаны" интересуется "Рома".

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"
Казахстанский специалист Агадилда Хасенов назвал маловероятным переход полузащитника "Астаны" Неманьи Максимовича в английский "Манчестер Юнайтед". И в своих доводах Vesti.kz исходил от уровня игры игрока и от уровня игры приглашающих команд.  

- Если все правда, то можно порадоваться за Максимовича, выступающего в казахстанском чемпионате. Но если объективно рассуждать, то переход в "Манчестер Юнайтед" нереален. Мне кажется, здесь больше футбольной политики со стороны агентов. Учитывая, что контракт в следующем году заканчивается, такой вброс информации имеет цель поднять реноме футболиста. Потому что при всем уважении к Максимовичу, "МЮ" для него нереален, - рассказал Хасенов.

- При этом другим претендентом на игрока называли итальянскую "Рому". Тоже нереально?

- Категорически нереально говорить нельзя в нашем мире, поскольку все может быть. Но если анализировать уровень игры Максимовича, уровень игры "МЮ" и "Ромы", уровень проводимого чемпионата, то его переход маловероятен. Да, Максимович неплохой игрок, техничный, но ему скорости не хватает и скорости мышления. Единственное его преимущество - возраст, что может быть основанием для перехода в другой европейский клуб на перспективу. И если представится такая возможность, то нужно соглашаться на переход. Ведь там другой уровень игры, который позволит игроку расти быстрее. Возможностей прогрессировать у него будет море. 

- Какой из европейских национальных турниров подошел бы Максимовичу по стилю игры? 

- Итальянский чемпионат больше известен оборонительным футболом. У команд стоит задача - не пропустить, строго сыграть в защите. Много тактических заданий на поле. Ему там сложно будет. Непросто придется и в Англии, где высокие скорости и мощь. Более свободная и техничная игра в Примере, поэтому чемпионат Испании ему бы больше подошел. 

Напомним, что французское издание Butfootballclub.fr сообщило, что полузащитник "Астаны" и сборной Сербии Неманья Максимович может продолжить карьеру в английском "Манчестере Юнайтед". Также другим претендентом на игрока называли итальянскую "Рому". 

За "Астану" 21-летний Максимович выступает с февраля 2015 года. За два сезона вместе с клубом становился чемпионом страны и выступал в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы. В премьер-лиге провел 40 матчей, забил девять голов и отдал шесть голевых передач.
Просмотров: 1858  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть