Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Золотая" осечка "Кайрата". Обзор 29-го тура КПЛ

Алматинцы в очередной раз не смогли выиграть у "Ордабасы".

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Достаточно интересным получился 29-й тур чемпионата Казахстана по футболу, передает корреспондент Vesti.kz.

Центральный матч тура прошел в Алматы, где "Кайрат" принимал "Ордабасы". Очки нужны были обеим командам. Одной, чтобы не отпустить далеко "Астану" в чемпионской гонке, другой - не проиграть борьбу за "бронзу". В итоге, финальный свисток на Центральном стадионе зафиксировал боевую ничью 1:1.

Исход встречи, наверное, больше устроил гостей. Во-первых, они играли в гостях. Во-вторых, не проиграли на поле "Кайрата", а это дорогого стоит. Ну и в-третьих, не потеряли шансы занять третье место.

А вот у алматинцев все иначе. Оступившись, позволили "Астане" в таблице оторваться на шесть очков, что равносильно смертельному приговору. Ведь у столичного клуба имеется игра в запасе, то есть до конца чемпионата северяне в общей сложности проведут четыре матча, тогда как кайратовцы на одну игру меньше. А если команда Станимира Стойлова в следующем туре выиграет у "Кайрата" в Алматы, то поставит жирную точку в нынешнем чемпионате. Даже если проиграет, чемпионство от нее не уплывет. "Астана" не тот соперник, который может себе позволить расслабиться на финише сезона. 

Если говорить о футболистах "Ордабасы", то в следующем туре им также предстоит провести матч сезона. Дома примут своего главного конкурента в борьбе за "бронзу" "Иртыш". Победитель данного противостояния сделает серьезную заявку на место в призовой тройке, ведь разрыв между ними в таблице составляет всего три очка. 



К слову, павлодарцы в выходные одержали более чем убедительную победу над "Актобе" (5:1). Во всех аспектах они оказались лучше "красно-белых". И надо сказать, что за последние два тура существенно поправили свою результативность (девять голов), ведь до этого им только дважды удавалось находить ключи к воротам соперника.

Долгое время претендовавшие на бронзовые медали чемпионата синегорцы прекратили за них борьбу, проиграв в столице. В общем-то, поражение "Окжетпеса" прогнозировалось без Марата Хайруллина, Алибека Булешева, Антона Чичулина, Александра Кислицына, с которыми расторгнуты контракты из-за снижения к себе требований, было трудно команде рассчитывать на приемлемый результат. В итоге, "Окжетпес" потерпел четвертое поражение подряд и фактически поставил крест на своих амбициях попасть в призовую тройку. Все-таки от третьего места отстали на семь баллов. Не думаю, что кокшетаусцы победят во всех оставшихся турах, а их соперники оступятся.

Накаляется борьба в нижней части турнирной таблицы. "Акжайык" потерпел второе поражение подряд, на этот раз на выезде от "Тараза", вследствие чего не смог покинуть подвал турнирной таблицы. Несмотря на это, у уральцев еще сохраняются шансы спастись от вылета. Для этого им необходимо не проиграть в последних трех турах премьер-лиги. Впрочем, это касается и "Тараз", если южане желают сохранить прописку в премьер-лиге без участия в переходном матче.

При этом очень важную победу одержал "Жетысу". Семиреченцев нужно похвалить, поскольку после первого тайма "горели" 1:3. Но к радости родных трибун, включились в игру и выправили положение, забив три мяча кряду. Успех в поединке с "Атырау" помог талдыкорганцам не опуститься ниже десятого места. Тем не менее борьбу за выживание они еще не выиграли. В последующем им желательно вообще не проигрывать.

"Шахтер" и "Тобол" поиграли в свое удовольствие. Правда, итогом встречи (2:3) карагандинцы навряд ли довольны. Разве что проявили характер, когда проигрывали 0:3. Костанайцам от этой победы не холодно и не жарко. Выше седьмого места не поднимутся и ниже не опустятся. Для "Шахтера" c учетом всех нынешних проблем неплохим результатом будет завершить сезон на восьмой или девятой строчке. А со следующего сезона уже смогут строить более амбициозные планы, если, конечно, они им будут по плечу.     

Результаты 29-го тура: "Жетысу" - "Атырау" 4:3, "Иртыш" - "Актобе" 5:1, "Кайрат" - "Ордабасы" 1:1, "Тараз" - "Акжайык" 2:1, "Шахтер" - "Тобол" 2:3, "Астана" - "Окжетпес" 3:0. Матчи 30-го тура пройдут 16 октября.

С турнирной таблицей КПЛ, а также с расписанием начала матчей можно ознакомиться на сайте ПФЛК.
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Veteran 3 октября 2016 12:51
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3232
Кайрату, как и в прошлом году, дали указания не подниматься выше 2 места, вот пройдёт ЕХПО - 2017 , и Кайрат в следующем сезоне станет чемпионом , всё предсказуемо , а вы тут про осечки, как будто идиотам отписывают.
 
Buhar Zhyrau 3 октября 2016 13:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 146
Veteran,какое Экспо-2017 если не могут Фк-Ордабасы выйграть. в Фк-Кайрат не одного легионера который играл бы за сборную.сейчас почти вся Фк-Астана поехали на сборы.надо приглашать людей которые играют за свой сборные,а не как Фк-кайрат. Болельщики Фк-кайрата стали как Киселев-тв,во всем виноват Обама.
 
Fankz 3 октября 2016 20:39
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4527
Buhar Zhyrau, не обобщай. Не "Болельщики", а болельщик
 
ТТ 44 3 октября 2016 13:01
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2013
Интересная чехарда)))... Интрига. Едрен батон. В ЛЧ команды дальше Урала не хотят летать. В Алматы групповую стадию не затащишь по любому. Это каких команд в группу надо набрать??? ЦСКА. Датская какая нибудь команда. И БАТЭ???