Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

"Золотая" осечка "Кайрата". Обзор 29-го тура КПЛ

Алматинцы в очередной раз не смогли выиграть у "Ордабасы".

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Достаточно интересным получился 29-й тур чемпионата Казахстана по футболу, передает корреспондент Vesti.kz.

Центральный матч тура прошел в Алматы, где "Кайрат" принимал "Ордабасы". Очки нужны были обеим командам. Одной, чтобы не отпустить далеко "Астану" в чемпионской гонке, другой - не проиграть борьбу за "бронзу". В итоге, финальный свисток на Центральном стадионе зафиксировал боевую ничью 1:1.

Исход встречи, наверное, больше устроил гостей. Во-первых, они играли в гостях. Во-вторых, не проиграли на поле "Кайрата", а это дорогого стоит. Ну и в-третьих, не потеряли шансы занять третье место.

А вот у алматинцев все иначе. Оступившись, позволили "Астане" в таблице оторваться на шесть очков, что равносильно смертельному приговору. Ведь у столичного клуба имеется игра в запасе, то есть до конца чемпионата северяне в общей сложности проведут четыре матча, тогда как кайратовцы на одну игру меньше. А если команда Станимира Стойлова в следующем туре выиграет у "Кайрата" в Алматы, то поставит жирную точку в нынешнем чемпионате. Даже если проиграет, чемпионство от нее не уплывет. "Астана" не тот соперник, который может себе позволить расслабиться на финише сезона. 

Если говорить о футболистах "Ордабасы", то в следующем туре им также предстоит провести матч сезона. Дома примут своего главного конкурента в борьбе за "бронзу" "Иртыш". Победитель данного противостояния сделает серьезную заявку на место в призовой тройке, ведь разрыв между ними в таблице составляет всего три очка. 



К слову, павлодарцы в выходные одержали более чем убедительную победу над "Актобе" (5:1). Во всех аспектах они оказались лучше "красно-белых". И надо сказать, что за последние два тура существенно поправили свою результативность (девять голов), ведь до этого им только дважды удавалось находить ключи к воротам соперника.

Долгое время претендовавшие на бронзовые медали чемпионата синегорцы прекратили за них борьбу, проиграв в столице. В общем-то, поражение "Окжетпеса" прогнозировалось без Марата Хайруллина, Алибека Булешева, Антона Чичулина, Александра Кислицына, с которыми расторгнуты контракты из-за снижения к себе требований, было трудно команде рассчитывать на приемлемый результат. В итоге, "Окжетпес" потерпел четвертое поражение подряд и фактически поставил крест на своих амбициях попасть в призовую тройку. Все-таки от третьего места отстали на семь баллов. Не думаю, что кокшетаусцы победят во всех оставшихся турах, а их соперники оступятся.

Накаляется борьба в нижней части турнирной таблицы. "Акжайык" потерпел второе поражение подряд, на этот раз на выезде от "Тараза", вследствие чего не смог покинуть подвал турнирной таблицы. Несмотря на это, у уральцев еще сохраняются шансы спастись от вылета. Для этого им необходимо не проиграть в последних трех турах премьер-лиги. Впрочем, это касается и "Тараз", если южане желают сохранить прописку в премьер-лиге без участия в переходном матче.

При этом очень важную победу одержал "Жетысу". Семиреченцев нужно похвалить, поскольку после первого тайма "горели" 1:3. Но к радости родных трибун, включились в игру и выправили положение, забив три мяча кряду. Успех в поединке с "Атырау" помог талдыкорганцам не опуститься ниже десятого места. Тем не менее борьбу за выживание они еще не выиграли. В последующем им желательно вообще не проигрывать.

"Шахтер" и "Тобол" поиграли в свое удовольствие. Правда, итогом встречи (2:3) карагандинцы навряд ли довольны. Разве что проявили характер, когда проигрывали 0:3. Костанайцам от этой победы не холодно и не жарко. Выше седьмого места не поднимутся и ниже не опустятся. Для "Шахтера" c учетом всех нынешних проблем неплохим результатом будет завершить сезон на восьмой или девятой строчке. А со следующего сезона уже смогут строить более амбициозные планы, если, конечно, они им будут по плечу.     

Результаты 29-го тура: "Жетысу" - "Атырау" 4:3, "Иртыш" - "Актобе" 5:1, "Кайрат" - "Ордабасы" 1:1, "Тараз" - "Акжайык" 2:1, "Шахтер" - "Тобол" 2:3, "Астана" - "Окжетпес" 3:0. Матчи 30-го тура пройдут 16 октября.

С турнирной таблицей КПЛ, а также с расписанием начала матчей можно ознакомиться на сайте ПФЛК.
Просмотров: 1456  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Veteran 3 октября 12:51
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Кайрату, как и в прошлом году, дали указания не подниматься выше 2 места, вот пройдёт ЕХПО - 2017 , и Кайрат в следующем сезоне станет чемпионом , всё предсказуемо , а вы тут про осечки, как будто идиотам отписывают.
 
Buhar Zhyrau 3 октября 13:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 144
Veteran,какое Экспо-2017 если не могут Фк-Ордабасы выйграть. в Фк-Кайрат не одного легионера который играл бы за сборную.сейчас почти вся Фк-Астана поехали на сборы.надо приглашать людей которые играют за свой сборные,а не как Фк-кайрат. Болельщики Фк-кайрата стали как Киселев-тв,во всем виноват Обама.
 
Fankz 3 октября 20:39
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3333
Buhar Zhyrau, не обобщай. Не "Болельщики", а болельщик
 
ТТ 44 3 октября 13:01
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1655
Интересная чехарда)))... Интрига. Едрен батон. В ЛЧ команды дальше Урала не хотят летать. В Алматы групповую стадию не затащишь по любому. Это каких команд в группу надо набрать??? ЦСКА. Датская какая нибудь команда. И БАТЭ???
 
Закрыть
Закрыть