Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Борьба за чемпионство. Сможет ли "Кайрат" нарушить гегемонию "Астаны"?

До окончания футбольной премьер-лиги осталось четыре тура.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

До окончания чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги осталось четыре тура. Отставание алматинского "Кайрата" от действующего чемпиона "Астаны" составляет четыре очка. Корреспондент Vesti.kz попробует разобраться, получится ли у столичной команды отстоять свой титул.

Даже если "кайратовцы" не допустят осечек во всех оставшихся встречах, учитывая очное противостояние дома с "Астаной", им все равно придется уповать на ошибки своего соперника. Ведь отрыв подопечных Станимира Стойлова в четыре очка при одной игре в запасе выглядит эффектной заявкой на очередное чемпионство.

Разберем оставшиеся матчи "Кайрата" и "Астаны". У действующего чемпиона календарь непростой. Два противостояния с претендентом на бронзовые медали, включая перенесенный матч, а также встреча с замыкающим тройку лидеров "Иртышом" на выезде и игра с "Актобе" в родных стенах. Последний гостевой матч астанчане выиграли с трудом, если учитывать, что игроки будут уставшие после матча с "Олимпиакосом" в Лиге Европы, потерять очки вероятность есть.

Главное дерби премьер-лиги "Кайрат" - "Астана" во многом станет решающим. Лишь победа алматинцев оставляет им шансы на чемпионство. Так считает ветеран отечественного футбола Булат Есмагамбетов.

"Кайрату" очень важно победить в очном противостоянии. Если "Астана" сыграет хотя бы вничью, скорее всего она получат третье чемпионство, - отметил легенда алматинской команды. - Однако даже если этого не произойдет, то все равно шансов мало. Думаю "Астана" обеспечит себе победу за тур до конца чемпионата".

"Кайрат" в оставшихся матчах дома примет "Окжетпес" и "Ордабасы". Лишь с "Иртышом" игра предстоит на выезде. Однако интрига еще жива, считает известный в прошлом казахстанский арбитр Александр Борисов.

"Кайрат сейчас в хорошей форме, а "Астане" нужно биться на два фронта. Тем более и "Иртыш", и "Окжетпес" ведут борьбу за место в еврокубках. Проходных матчей не будет. Судьба чемпионства может решиться в последнем туре", - подчеркнул опытный специалист.


 

Отметим, что по статистике "Кайрат" - самая забивающая команда сезона как и на выезде, так и в гостях. На счету алматинцев 64 гола. "Астана" же напротив меньше всех пропускает. В 19-ти матчах столичный коллектив оставил свои ворота в неприкосновенности.  

"Кайрат" и "Астана" в этом сезоне встречались четыре раза. Первое противостояние за Суперкубок страны завершилось вничью (0-0), однако в серии пенальти точнее были "кайратовцы". Алматинцы взяли верх еще в двух матчах с принципиальным соперником  - в Алматы (1:0) и в столице (4:1). Единственная победа "Астаны" над "Кайратом" со счетом 1:0 была зафиксирована еще в мае.

В ближайшем туре "Кайрат" в субботу в родных стенах примет "Ордабасы", а "Астана" в воскресенье проэкзаменует "Актобе". Подробнее с турнирной таблицей можно ознакомиться здесь

Фото с сайта ФК "Астана" 

Просмотров: 2235  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 28 сентября 13:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1044
Жалко если Астана в каких то матчах лиге европы,будет играть полурезервным составом !!!
 
loko 28 сентября 13:44
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 637
Фанат, а так оно и будет! У них ведь приоритет чемпионат страны. Чтоб в новом сезоне опять быть статистами в Европе. И тенденция есть уже на ухудшение, в 2015 Лига Чемпионов, в 2016 еле-еле в Лигу Европы пробились. 2017 - ?. Хотя с таким подходом 1-2 раунда это потолок.
 
Рустам Езмахунов 28 сентября 14:51
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
loko,согласен против системы не попрешь! хотя вина Кайрата в этом есть, блеклое начало и потеря очков с Ордабасы, Шахтером, Жетысу тому подтверждение. Как говорит Кайрат Советаевич у нас есть план развития и мы ему следуем. Яркое будущее впереди!
 
Zhum 28 сентября 13:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 950
Не стоит сбрасывать со счетов и рычаг члена ффк. Все таки пока он в действии, стоит так сказать на своем посту.
 
Даур Даур 28 сентября 14:01
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Кайрат в ударе! Аршавин тащит команду из самого дна:)
 
Balg 28 сентября 15:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 281
Даур Даур,Вся команда,и в первую очередь Исламхан
 
Карл Маркс 28 сентября 14:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1364
Гегемония Астаны? Вы серьезно? 3 из 4 последних матчей Астана проиграла Кайрату. А вы знаете почему Астана меньше всех пропускает?
 
prymypyl 28 сентября 15:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1388
Думаю судьба чемпионства решена Астана своего не упустит.Жаль Кайрат потерял очки там где должен был брать своё.
 
Balg 28 сентября 15:41
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 281
Боюсь не успеем,и еще и игра в запасе,как будо на запас поберегли.
 
loko 29 сентября 11:42
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 637
Balg, всё просчитано. И календарь и игры в запасе.
 
Кайсар Казыгулулы 28 сентября 15:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 169
Шын мәнінде мықты команда чемпион болсын дейміз. Астана, Қайрат, Ертіс, Оқжетпес сияқты командалар келер жылы Еуропа алаңдарында сәтті өнер көрсететіне сенім мол.
 
Арман Ahmetjanov 28 сентября 18:58
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
Кайрат в ЛЕ вечно летит как фанера в ЛЧ им вообще делать нечего! Есть опасность что им могут помочь все таки приближенная команда
 
Lapochka Lapulya 28 сентября 22:26
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 284
Как это "Кайрат - самая забивающая команда сезона как и на выезде, так и в гостях"? Какой-то каламбур получился у автора. Исправьте
 
Lapochka Lapulya 28 сентября 22:31
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 284
А если по теме - шансов у Кайрата практически нет. Помимо того, что надо выигрывать у Астаны в очном противостоянии, так еще и надо ждать двух осечек конкурента. Каким бы не был календарь, это маловероятно. Это должно произойти чудо
 
Закрыть
Закрыть