Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Борьба за чемпионство. Сможет ли "Кайрат" нарушить гегемонию "Астаны"?

До окончания футбольной премьер-лиги осталось четыре тура.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

До окончания чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги осталось четыре тура. Отставание алматинского "Кайрата" от действующего чемпиона "Астаны" составляет четыре очка. Корреспондент Vesti.kz попробует разобраться, получится ли у столичной команды отстоять свой титул.

Даже если "кайратовцы" не допустят осечек во всех оставшихся встречах, учитывая очное противостояние дома с "Астаной", им все равно придется уповать на ошибки своего соперника. Ведь отрыв подопечных Станимира Стойлова в четыре очка при одной игре в запасе выглядит эффектной заявкой на очередное чемпионство.

Разберем оставшиеся матчи "Кайрата" и "Астаны". У действующего чемпиона календарь непростой. Два противостояния с претендентом на бронзовые медали, включая перенесенный матч, а также встреча с замыкающим тройку лидеров "Иртышом" на выезде и игра с "Актобе" в родных стенах. Последний гостевой матч астанчане выиграли с трудом, если учитывать, что игроки будут уставшие после матча с "Олимпиакосом" в Лиге Европы, потерять очки вероятность есть.

Главное дерби премьер-лиги "Кайрат" - "Астана" во многом станет решающим. Лишь победа алматинцев оставляет им шансы на чемпионство. Так считает ветеран отечественного футбола Булат Есмагамбетов.

"Кайрату" очень важно победить в очном противостоянии. Если "Астана" сыграет хотя бы вничью, скорее всего она получат третье чемпионство, - отметил легенда алматинской команды. - Однако даже если этого не произойдет, то все равно шансов мало. Думаю "Астана" обеспечит себе победу за тур до конца чемпионата".

"Кайрат" в оставшихся матчах дома примет "Окжетпес" и "Ордабасы". Лишь с "Иртышом" игра предстоит на выезде. Однако интрига еще жива, считает известный в прошлом казахстанский арбитр Александр Борисов.

"Кайрат сейчас в хорошей форме, а "Астане" нужно биться на два фронта. Тем более и "Иртыш", и "Окжетпес" ведут борьбу за место в еврокубках. Проходных матчей не будет. Судьба чемпионства может решиться в последнем туре", - подчеркнул опытный специалист.


 

Отметим, что по статистике "Кайрат" - самая забивающая команда сезона как и на выезде, так и в гостях. На счету алматинцев 64 гола. "Астана" же напротив меньше всех пропускает. В 19-ти матчах столичный коллектив оставил свои ворота в неприкосновенности.  

"Кайрат" и "Астана" в этом сезоне встречались четыре раза. Первое противостояние за Суперкубок страны завершилось вничью (0-0), однако в серии пенальти точнее были "кайратовцы". Алматинцы взяли верх еще в двух матчах с принципиальным соперником  - в Алматы (1:0) и в столице (4:1). Единственная победа "Астаны" над "Кайратом" со счетом 1:0 была зафиксирована еще в мае.

В ближайшем туре "Кайрат" в субботу в родных стенах примет "Ордабасы", а "Астана" в воскресенье проэкзаменует "Актобе". Подробнее с турнирной таблицей можно ознакомиться здесь

Фото с сайта ФК "Астана" 

  Комментариев: 14
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть