Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Чем удивит "Ордабасы" в центральном матче с "Астаной"? Превью к 28-му туру КПЛ

Данный тур пройдет в два дна - 24 и 25 сентября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Ордабасы"
Фото с сайта ФК "Ордабасы"

Достаточно интересные матчи ожидаются в 28-м туре чемпионата Казахстана по футболу. Внимание болельщиков будет приковано к игре с участием "Ордабасы" и "Астаны". В нынешнем сезоне южане еще не выигрывали у действующих чемпионов, но последние три победы в премьер-лиге позволили им выйти на третье место в таблице и всерьез включиться в борьбу за бронзовые медали. Правда, очки нужны и "Астане". Подробности - в материале Vesti.kz.  

Футбол. Премьер-лига. Тур 28
24 сентября
"Тобол" - "Жетысу"

Костанайцам ничего не грозит. В таблице на пять очков они опережают идущих на восьмом и девятом местах "Шахтер" и "Атырау". Поэтому за пять туров до конца чемпионата вряд ли позволят себе угодить в зону вылета. А вот "Жетысу" уже сейчас нужно серьезно обеспокоиться. Талдыкорганцы хоть и занимают десятую строчку, но всего на один пункт опережают дышащего в спину "Акжайык". При этом замыкающий таблицу "Тараз" всего на два очка отстает от семиреченского клуба.

В нынешнем сезоне команды встречались трижды. Каждая из них одержала по одной победе при одной ничьей. Всего между собой провели 44 матча, в них 21 победу одержали футболисты "Тобола" при десяти ничьих и 13 поражениях с разницей мячей 67-40.

Также стоит добавить, что нынешний тренер костанайского клуба Омари Тетрадзе тренировал "Жетысу" в сезонах 2013-2014. И, как известно, был вынужден покинуть команду из-за конфликта с руководством по нерешенным финансовым вопросам. Так что предстоящий матч будет для российского специалиста особенным.  



"Акжайык" - "Шахтер"
Летом команды поменяли своих наставников. От тренерской рокировки, прежде всего, выиграли уральцы, одержавшие пять побед кряду. Также приятно удивила их игра в обороне в последних пяти турах, в которых пропустили всего один мяч при семи забитых голах. Причем в одной из этих игр на выезде победили "Шахтер" со счетом счетом 1:0.

Несмотря на это, не будем недооценивать карагандинцев. Все же они располагаются выше уральцев в турнирной таблице. И с приходом на пост главного тренера Алексея Еременко заиграли лучше, чем при предыдущем словацком специалисте Йозефе Вукушиче. Во всяком случае, "Шахтер" в последних двух турах победил.

Что касается истории личных встреч, то значительный перевес на стороне "Шахтера". В его активе 14 побед, тогда как "Акжайык" выигрывал только в двух матчах, и еще одна игра завершилась вничью. Разница мячей 33-8 в пользу карагандинцев.       

25 сентября 
"Атырау" - "Тараз"  
Безвыигрышная серия "нефтяников" достигла пяти матчей: три поражения и две ничьи. В связи с этим им следует выправлять положение, если не хотят превратиться в аутсайдера и в заключительных турах биться за сохранение прописки в премьер-лиге. Впрочем, это касается и таразцев. Если же гости победят, то еще больше обострят борьбу за выживание.

В предыдущих трех играх нынешнего сезона команды обменялись победами и в одной встрече сыграли вничью. Что интересно, каждая из сторон выиграла с одинаковым счетом 1:0.

Всего они провели 35 игр, 17 побед у "Атырау", девять побед у "Тараза" и девять матчей не выявили сильнейшего. Разница мячей 46-38 в пользу "Атырау".  

 

"Окжетпес" - "Иртыш"
Встретятся претенденты на завоевание бронзовых медалей чемпионата. В более выигрышном положении находятся кокшетаусцы. У них одна игра в запасе, следовательно, по потерянным очкам опережают павлодарцев, хотя "Окжетпес" занимает пока пятое место, в то время как "Иртыш" - четвертое. 

В последнее время клубам не удается вернуться на победный путь. Так, с началом второго этапа павлодарцы потерпели пять поражений, синегорцы - три. В случае с "Иртышом" ситуация возникла непростая. Игроки не получали своевременно заработную плату. Однако с недавнего времени в клубе начали погашать задолженности. Этот фактор должен встряхнуть футболистов Димитара Димитрова, которые рано или поздно обязаны прервать свою безвыигрышную серию.

В играх первого этапа "Иртыш" дважды победил "Окжетпес" - 1:0 и 2:0. А во втором этапе уступил 0:2.

Общая статистика личных встреч следующая: 31 матч, пять раз выигрывали кокшетаусцы, 25 раз - павлодарцы, одна игра завершилась мирным исходом. Разница мячей 57-20 в пользу "Иртыша".

"Ордабасы" - "Астана"
По сути, центральная игра тура. Очки нужны и тем, и другим. Южане стремятся во что бы то ни стало завершить чемпионат в призовой тройке, а северяне - не подпустить к себе близко "Кайрат". В связи с этим стоит ожидать, что тренеры выпустят на поле своих ведущих футболистов.  

В этом году клубы трижды играли между собой, и во всех встречах победу отпраздновали столичные футболисты. На первом отрезке чемпионата они дважды выиграли со счетом 3:1, а во втором этапе оказались сильнее с итоговым результатом 2:0.

Следовательно, и прежде астанчане имели превосходство над шымкентскими футболистами. 16 игр из 25 завершились в пользу "Астаны", в пяти матчах удача сопутствовала "Ордабасы", а также было зафиксировано четыре ничейных результата. Разница мячей 43-22 в пользу "Астаны".  



"Актобе" - "Кайрат"
В текущем сезоне алматинцы очень успешно соперничают с актюбинцами, о чем наглядно свидетельствуют результаты: 3:0 в седьмом туре, 6:2 в 17-м, 3:1 в 24-м. 

Понятно, что в отдельно взятом матче способна победить любая команда, но "Кайрат" сейчас не имеет права на ошибку, так как еще одна осечка может поставить крест на амбициях команды в чемпионской гонке. А потому кайратовцы обязаны набирать дежурные очки в Актобе.

В свою очередь футболисты Юрия Уткульбаева осели на шестой позиции, отстав от идущего в таблице пятым "Окжетпеса" на пять очков. И с учетом силы клубов в первой шестерке, вряд ли сумеют улучшить турнирное положение. А если все же доведется подняться хотя бы на ступеньку выше, то нынешний сезон можно будет занести им в актив.

Ранее команды между собой провели 51 матч, 22 побед одержали футболисты "Актобе", 20 - кайратовцы, и девять игр завершились вничью. Несмотря на то, что побед у актюбинцев больше, алматинцы играли более результативно, разница мячей 79-63 в пользу "Кайрата".

С турнирной таблицей КПЛ, а также с расписанием начала матчей можно ознакомиться на сайте ПФЛК.

Просмотров: 2594  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
кмт 23 сентября 21:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 135
Ордабасы ничем не удивит. Ляжет как всегда под астану. Байсеитовым со своими футболистами уже у буков поставили против себя.
 
Peyote 23 сентября 21:29
Статус: Юниор
Рейтинг: 99
Чем удивит Актобе? И будет ли назначен пенальти в их ворота, который станет юбилейным для гостевой команды?!
 
Карл Маркс 23 сентября 21:47
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1364
Peyote, Предоставит ли фк Актобе КАЙРАТУ автобус и поле вот в чем главная интрига этой встречи Хотя откуда у Актобе деньги на автобус они ведь еще с Ордабасы не расчитались за сливной матч
 
кмт 23 сентября 22:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 135
Карл Маркс, Отличный ответ этому боктобенцу
 
Азамат Адамбеков 23 сентября 22:22
Статус: Профи
Рейтинг: 337
Чем закончился скандал Актобе с Астаной? Чё молчат?
 
Карл Маркс 23 сентября 22:49
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1364
А молчат потому что Вася не подал протест в КдК. Он это сделает в конце сезона если Актобе нужны будут 3 очка для заветного 4 места
 
Fankz 24 сентября 00:07
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3329
Азамат Адамбеков, штраф на сумму 1 200 000 тг
 
Mara 23 сентября 22:32
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Я за победу Акжайыка, если в этом году задержится в КПЛ то это надолго., ну и однозначно за Кайрат и Ордабасы.
 
ермек кожахмет 23 сентября 23:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 228
ничем не удивить хозяева будут праздновать победу кроме астаны и кайрата
 
Fankz 24 сентября 00:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3329
Хотелось выразить радость, что 10 номер Исаэль из блондина опять стал брюнетом, а тут такие страсти кипят)
 
Winner 24 сентября 01:25
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
И откуда у вас столько фантазии , ребята???!!)))
 
Закрыть
Закрыть