Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Чем удивит "Ордабасы" в центральном матче с "Астаной"? Превью к 28-му туру КПЛ

Данный тур пройдет в два дна - 24 и 25 сентября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Ордабасы"
Фото с сайта ФК "Ордабасы"

Достаточно интересные матчи ожидаются в 28-м туре чемпионата Казахстана по футболу. Внимание болельщиков будет приковано к игре с участием "Ордабасы" и "Астаны". В нынешнем сезоне южане еще не выигрывали у действующих чемпионов, но последние три победы в премьер-лиге позволили им выйти на третье место в таблице и всерьез включиться в борьбу за бронзовые медали. Правда, очки нужны и "Астане". Подробности - в материале Vesti.kz.  

Футбол. Премьер-лига. Тур 28
24 сентября
"Тобол" - "Жетысу"

Костанайцам ничего не грозит. В таблице на пять очков они опережают идущих на восьмом и девятом местах "Шахтер" и "Атырау". Поэтому за пять туров до конца чемпионата вряд ли позволят себе угодить в зону вылета. А вот "Жетысу" уже сейчас нужно серьезно обеспокоиться. Талдыкорганцы хоть и занимают десятую строчку, но всего на один пункт опережают дышащего в спину "Акжайык". При этом замыкающий таблицу "Тараз" всего на два очка отстает от семиреченского клуба.

В нынешнем сезоне команды встречались трижды. Каждая из них одержала по одной победе при одной ничьей. Всего между собой провели 44 матча, в них 21 победу одержали футболисты "Тобола" при десяти ничьих и 13 поражениях с разницей мячей 67-40.

Также стоит добавить, что нынешний тренер костанайского клуба Омари Тетрадзе тренировал "Жетысу" в сезонах 2013-2014. И, как известно, был вынужден покинуть команду из-за конфликта с руководством по нерешенным финансовым вопросам. Так что предстоящий матч будет для российского специалиста особенным.  



"Акжайык" - "Шахтер"
Летом команды поменяли своих наставников. От тренерской рокировки, прежде всего, выиграли уральцы, одержавшие пять побед кряду. Также приятно удивила их игра в обороне в последних пяти турах, в которых пропустили всего один мяч при семи забитых голах. Причем в одной из этих игр на выезде победили "Шахтер" со счетом счетом 1:0.

Несмотря на это, не будем недооценивать карагандинцев. Все же они располагаются выше уральцев в турнирной таблице. И с приходом на пост главного тренера Алексея Еременко заиграли лучше, чем при предыдущем словацком специалисте Йозефе Вукушиче. Во всяком случае, "Шахтер" в последних двух турах победил.

Что касается истории личных встреч, то значительный перевес на стороне "Шахтера". В его активе 14 побед, тогда как "Акжайык" выигрывал только в двух матчах, и еще одна игра завершилась вничью. Разница мячей 33-8 в пользу карагандинцев.       

25 сентября 
"Атырау" - "Тараз"  
Безвыигрышная серия "нефтяников" достигла пяти матчей: три поражения и две ничьи. В связи с этим им следует выправлять положение, если не хотят превратиться в аутсайдера и в заключительных турах биться за сохранение прописки в премьер-лиге. Впрочем, это касается и таразцев. Если же гости победят, то еще больше обострят борьбу за выживание.

В предыдущих трех играх нынешнего сезона команды обменялись победами и в одной встрече сыграли вничью. Что интересно, каждая из сторон выиграла с одинаковым счетом 1:0.

Всего они провели 35 игр, 17 побед у "Атырау", девять побед у "Тараза" и девять матчей не выявили сильнейшего. Разница мячей 46-38 в пользу "Атырау".  

 

"Окжетпес" - "Иртыш"
Встретятся претенденты на завоевание бронзовых медалей чемпионата. В более выигрышном положении находятся кокшетаусцы. У них одна игра в запасе, следовательно, по потерянным очкам опережают павлодарцев, хотя "Окжетпес" занимает пока пятое место, в то время как "Иртыш" - четвертое. 

В последнее время клубам не удается вернуться на победный путь. Так, с началом второго этапа павлодарцы потерпели пять поражений, синегорцы - три. В случае с "Иртышом" ситуация возникла непростая. Игроки не получали своевременно заработную плату. Однако с недавнего времени в клубе начали погашать задолженности. Этот фактор должен встряхнуть футболистов Димитара Димитрова, которые рано или поздно обязаны прервать свою безвыигрышную серию.

В играх первого этапа "Иртыш" дважды победил "Окжетпес" - 1:0 и 2:0. А во втором этапе уступил 0:2.

Общая статистика личных встреч следующая: 31 матч, пять раз выигрывали кокшетаусцы, 25 раз - павлодарцы, одна игра завершилась мирным исходом. Разница мячей 57-20 в пользу "Иртыша".

"Ордабасы" - "Астана"
По сути, центральная игра тура. Очки нужны и тем, и другим. Южане стремятся во что бы то ни стало завершить чемпионат в призовой тройке, а северяне - не подпустить к себе близко "Кайрат". В связи с этим стоит ожидать, что тренеры выпустят на поле своих ведущих футболистов.  

В этом году клубы трижды играли между собой, и во всех встречах победу отпраздновали столичные футболисты. На первом отрезке чемпионата они дважды выиграли со счетом 3:1, а во втором этапе оказались сильнее с итоговым результатом 2:0.

Следовательно, и прежде астанчане имели превосходство над шымкентскими футболистами. 16 игр из 25 завершились в пользу "Астаны", в пяти матчах удача сопутствовала "Ордабасы", а также было зафиксировано четыре ничейных результата. Разница мячей 43-22 в пользу "Астаны".  



"Актобе" - "Кайрат"
В текущем сезоне алматинцы очень успешно соперничают с актюбинцами, о чем наглядно свидетельствуют результаты: 3:0 в седьмом туре, 6:2 в 17-м, 3:1 в 24-м. 

Понятно, что в отдельно взятом матче способна победить любая команда, но "Кайрат" сейчас не имеет права на ошибку, так как еще одна осечка может поставить крест на амбициях команды в чемпионской гонке. А потому кайратовцы обязаны набирать дежурные очки в Актобе.

В свою очередь футболисты Юрия Уткульбаева осели на шестой позиции, отстав от идущего в таблице пятым "Окжетпеса" на пять очков. И с учетом силы клубов в первой шестерке, вряд ли сумеют улучшить турнирное положение. А если все же доведется подняться хотя бы на ступеньку выше, то нынешний сезон можно будет занести им в актив.

Ранее команды между собой провели 51 матч, 22 побед одержали футболисты "Актобе", 20 - кайратовцы, и девять игр завершились вничью. Несмотря на то, что побед у актюбинцев больше, алматинцы играли более результативно, разница мячей 79-63 в пользу "Кайрата".

С турнирной таблицей КПЛ, а также с расписанием начала матчей можно ознакомиться на сайте ПФЛК.

  Комментариев: 11
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть