Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Хоть небольшие, но шансы у "Кайрата" на чемпионство сохраняются - эксперт

На данный момент алматинцы на четыре очка отстают от лидирующей в КПЛ "Астаны".

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Казахстанский специалист Агадилда Хасенов в беседе с корреспондентом Vesti.kz отметил, что любителей отечественного футбола ожидает интересная концовка национального чемпионата, так как сохраняется интрига в борьбе за первое и третье места, а также за выживание.   

- После 27-го тура "Кайрат" на четыре очка отстает от "Астаны". Плюс у столичных футболистов имеется игра в запасе. С учетом этих факторов алматинцам по силам догнать принципиального соперника в таблице? 

- Сложно будет, ведь игр немного осталось. Потенциально "Кайрат" от первого места отстает на семь очков. Шансы небольшие. Но, как говорят в таких случаях, когда есть шансы, надо бороться. При этом "Астана" провела непростую игру в Актобе. Мы это предполагали, учитывая перелет и проведенный матч с АПОЭЛом в Лиге Европы. Однако и "Кайрат" одержал нелегкую победу над "Иртышом". Более того, тренер павлодарцев остался недоволен судейством. То есть с одной стороны и разрыв большой, а с другой - "Кайрат" находится не на подъеме и не так результативен, как хотелось бы. Сложно сказать, что есть интрига в борьбе за чемпионство. Правильно будет сказать, что небольшой шанс есть у алматинского клуба. Но тут судьба чемпионства больше зависит от "Астаны", чем от "Кайрата" - эксперт. Когда в борьбе не все зависит от тебя, то сложно говорить о больших шансах. 

- С чем связываете неубедительную игру "Кайрата" с "Иртышом"?

- "Астану" победили же после паузы в чемпионате. Видно, целенаправленно готовились именно к этому матчу. И это правильно, потому что игра была ключевая. Но после нее был, видимо, небольшой функциональный откат, что и сказалось на встрече с "Иртышом". Теперь надо смотреть, как команда будет выглядеть в следующих турах.  

- Как известно, до матча в столице "Кайрат" уступил в Шымкенте. Не получится ли так, что именно в игре с "Ордабасы" кайратовцы упустили реальный шанс настичь в таблице "Астану"?

- В этой гонке, а именно во втором этапе "Кайрат" не имел право оступаться. Футболисты и тренеры это прекрасно понимают. 

- Между тем "Ордабасы" вышел не третье место. 

- По подбору игроков у южан команда неплохая. Они всегда умели играть в футбол. В силу различных причин выступали ниже своих возможностей. Не знаю, с чем это связано. Сейчас играют по-другому, может быть, серьезный разговор состоялся или дополнительные премиальные пообещали, но у команды мотивация появилась бороться за "бронзу". И она цепляется за каждый матч. И главное, выигрывает в принципиальных играх. 

- Говоря о второй шестерке, не перестает удивлять "Акйжайык". Уральцы одержали пятую победу подряд и покинули подвал турнирной таблицы. Это ответ Масудова на то, что и казахстанские тренеры умеют работать не хуже иностранных специалистов?

- Мы говорили, что сказка рано или поздно заканчивается. Тем не менее в реальности оказалось лучше, чем в сказке. То, что Масудов не хуже иностранных тренеров, все знают. Просто где-то ему удавалось себя реализовывать, а где-то не получалось. Сейчас успешно себя проявляет в роли кризис-менеджера в "Акжайыке". Следует поаплодировать и ему, и команде, что выбрались из такой ямы и вышли на 11 место. Это рывок, тогда как ранее в них почти никто не верил. Для футбола это здорово. Конкуренты, чувствовавшие себя спокойно несколько туров назад, сейчас занервничали. И кто будет силен и хладнокровен в концовке чемпионата, тот и выиграет борьбу за выживание. А это уже интрига. Она интересна и участникам чемпионата, и болельщикам. Думаю, нас ждет интересная развязка, поскольку непонятно, какая из команд займет третье место и какая вылетит, не говоря уже о борьбе за чемпионство. Как я говорил, хоть небольшие, но шансы у "Кайрата" сохраняются.  

Добавим, что по итогам 27-го тура премьер-лиги лидирует "Астана", опережающая на четыре очка ближайшего преследователя "Кайрат". Напомним результаты игр последнего тура: "Ордабасы" - "Окжетпес" 1:0, "Атырау" - "Акжайык" 1:2, "Кайрат" - "Иртыш" 2:1, "Жетысу" - "Шахтер" 1:2, "Тобол" - "Тараз" 3:1, "Актобе" - "Астана" 1:2. Матчи 28-го тура пройдут 24 и 25 сентября.  
  Комментариев: 6
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть