Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Хоть небольшие, но шансы у "Кайрата" на чемпионство сохраняются - эксперт

На данный момент алматинцы на четыре очка отстают от лидирующей в КПЛ "Астаны".

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Казахстанский специалист Агадилда Хасенов в беседе с корреспондентом Vesti.kz отметил, что любителей отечественного футбола ожидает интересная концовка национального чемпионата, так как сохраняется интрига в борьбе за первое и третье места, а также за выживание.   

- После 27-го тура "Кайрат" на четыре очка отстает от "Астаны". Плюс у столичных футболистов имеется игра в запасе. С учетом этих факторов алматинцам по силам догнать принципиального соперника в таблице? 

- Сложно будет, ведь игр немного осталось. Потенциально "Кайрат" от первого места отстает на семь очков. Шансы небольшие. Но, как говорят в таких случаях, когда есть шансы, надо бороться. При этом "Астана" провела непростую игру в Актобе. Мы это предполагали, учитывая перелет и проведенный матч с АПОЭЛом в Лиге Европы. Однако и "Кайрат" одержал нелегкую победу над "Иртышом". Более того, тренер павлодарцев остался недоволен судейством. То есть с одной стороны и разрыв большой, а с другой - "Кайрат" находится не на подъеме и не так результативен, как хотелось бы. Сложно сказать, что есть интрига в борьбе за чемпионство. Правильно будет сказать, что небольшой шанс есть у алматинского клуба. Но тут судьба чемпионства больше зависит от "Астаны", чем от "Кайрата" - эксперт. Когда в борьбе не все зависит от тебя, то сложно говорить о больших шансах. 

- С чем связываете неубедительную игру "Кайрата" с "Иртышом"?

- "Астану" победили же после паузы в чемпионате. Видно, целенаправленно готовились именно к этому матчу. И это правильно, потому что игра была ключевая. Но после нее был, видимо, небольшой функциональный откат, что и сказалось на встрече с "Иртышом". Теперь надо смотреть, как команда будет выглядеть в следующих турах.  

- Как известно, до матча в столице "Кайрат" уступил в Шымкенте. Не получится ли так, что именно в игре с "Ордабасы" кайратовцы упустили реальный шанс настичь в таблице "Астану"?

- В этой гонке, а именно во втором этапе "Кайрат" не имел право оступаться. Футболисты и тренеры это прекрасно понимают. 

- Между тем "Ордабасы" вышел не третье место. 

- По подбору игроков у южан команда неплохая. Они всегда умели играть в футбол. В силу различных причин выступали ниже своих возможностей. Не знаю, с чем это связано. Сейчас играют по-другому, может быть, серьезный разговор состоялся или дополнительные премиальные пообещали, но у команды мотивация появилась бороться за "бронзу". И она цепляется за каждый матч. И главное, выигрывает в принципиальных играх. 

- Говоря о второй шестерке, не перестает удивлять "Акйжайык". Уральцы одержали пятую победу подряд и покинули подвал турнирной таблицы. Это ответ Масудова на то, что и казахстанские тренеры умеют работать не хуже иностранных специалистов?

- Мы говорили, что сказка рано или поздно заканчивается. Тем не менее в реальности оказалось лучше, чем в сказке. То, что Масудов не хуже иностранных тренеров, все знают. Просто где-то ему удавалось себя реализовывать, а где-то не получалось. Сейчас успешно себя проявляет в роли кризис-менеджера в "Акжайыке". Следует поаплодировать и ему, и команде, что выбрались из такой ямы и вышли на 11 место. Это рывок, тогда как ранее в них почти никто не верил. Для футбола это здорово. Конкуренты, чувствовавшие себя спокойно несколько туров назад, сейчас занервничали. И кто будет силен и хладнокровен в концовке чемпионата, тот и выиграет борьбу за выживание. А это уже интрига. Она интересна и участникам чемпионата, и болельщикам. Думаю, нас ждет интересная развязка, поскольку непонятно, какая из команд займет третье место и какая вылетит, не говоря уже о борьбе за чемпионство. Как я говорил, хоть небольшие, но шансы у "Кайрата" сохраняются.  

Добавим, что по итогам 27-го тура премьер-лиги лидирует "Астана", опережающая на четыре очка ближайшего преследователя "Кайрат". Напомним результаты игр последнего тура: "Ордабасы" - "Окжетпес" 1:0, "Атырау" - "Акжайык" 1:2, "Кайрат" - "Иртыш" 2:1, "Жетысу" - "Шахтер" 1:2, "Тобол" - "Тараз" 3:1, "Актобе" - "Астана" 1:2. Матчи 28-го тура пройдут 24 и 25 сентября.  
Просмотров: 2125  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Ержан79 20 сентября 14:21
Статус: Профи
Рейтинг: 447
 
loko 20 сентября 14:29
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 637
Но всё же, кто ставит запасную игру перед последним туром! Окжетпес реально может уже подняться не сможет выше и мотивации не будет. Интригу убили перенеся игру.
 
Mara 20 сентября 15:02
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Значит тренер Масудов разобрался в команде лучше чем главный тренер сборной КЗ ?
 
loko 20 сентября 20:19
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 637
Разобрался Кожа. Как вме это уже достало...
 
stark stark 20 сентября 21:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 859
Провальное начало кайрата, тоже президент ффк виноват?)))) Семь бед, один ответ! Вот когда руководство кайрата будет думать о футболе, тогда и шансы будут. А пока извините
 
Академия Художеств РК 21 сентября 10:03
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Боранбаев недавно был в Бразилии и уже всё за себя и будущее Кайрата решил. Так что по окончании чемпионата надо ждать жёстких решений. В бизнесе, когда теряют свои кровные, спрашивают по-жёсткому, -таковы правила и кто их не соблюдает, остаются за бортом.
 
Закрыть
Закрыть