Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Усилит ли "Астану" Константин Энгель?

В летнее межсезонье столичный клуб пополнили уже шесть футболистов.

Фото с сайта t-online.de
5
3023
5 августа 2016 14:23

Трансферное окно в казахстанской премьер-лиге закрылось 5 июля. Несмотря на это, клубы продолжают укреплять некоторые позиции свободными агентами, что предусмотрено регламентом чемпионата в течении 30 дней после закрытия регистрационного периода, передает корреспондент Vesti.kz

Так, в "Ордабасы" из "Актобе" перебрался капитан сборной страны Самат Смаков, заключив соглашение с южанами до конца текущего сезона.

Примечательно, что главный тренер шымкентского клуба Бахтияр Байсеитов желал видеть ветерана казахстанского футболиста еще зимой. Однако Смаков очень хотел играть за "Актобе", где прошли его лучшие футбольные годы и, в конечном итоге, добился своего. Хотя все прекрасно помнят, как стороны сначала не договорились по условиям личного контракта, но задержка авиарейса в Актобе поспособствовала игроку задержаться в городе и довести переговоры до логического завершения. 



И начиналось для Смакова все неплохо, стал снова капитаном, лидером на поле и раздевалки. В 12 проведенных матчах забил пять мячей. Болельщики восторгались его привязанностью к клубу. А потом все резко переменилось. Пошли травмы, ссылка в запас. Как следствие, игроку пришлось разрывать контракт и на правах свободного агента искать новый клуб, которым в результате стал "Ордабасы". К слову, за шымкентцев он ранее не играл. Насколько впишется в их игру, трудно сказать. Ведь "Ордабасы" в этом году выступает нестабильно, а его игра хаотична и не выдержанна. Во всяком случае организация игры не прослеживается. Тем интереснее будет узнать, как в этой ситуации себя проявит уже экс-игрок "Актобе". 

Между тем "Актобе" может пополнить форвард "Ростова" Неманья Николич, уже тренировавшегося в составе "красно-белых". Из нападающих летом команду покинули Мурат Тлешев и Токтар Жангылышбай, забившие на двоих два гола. И так как "Актобе" - самая малозабивающая команда первой шестерки, приглашение нового форварда напрашивалось. Станет ли Николич ударным игроком атаки, покажет только время. И то после подписании контракта. 

Идем дальше. "Астана" подписала защитника сборной Казахстана Константина Энгеля. Трудно сказать, усиление ли это для столичного клуба. Все же в последнее время футболист не привлекался за национальную команду, а в своем "Ингольштадте" просидел в глухом запасе в прошлом сезоне. Принял участие только в четырех матчах: в одной игре был заменен, в двух выходил на замену. В общей сложности на поле провел 194 минуты. Это, конечно, мало для любого игрока, а для Энгеля тем более. Поэтому неудивительно его решение сменить клубную прописку. Переезд в Казахстан мог свидетельствовать лишь о том, что спрос на игрока в той же Германии был невелик, иначе он повременил бы с возвращением на историческую родину. 



Энгель действует на позиции крайнего защитника или полузащитника. И, скорее всего, займет место Абзала Бейсебекова, не впечатлившего своей игрой в Глазго. Впрочем, и другой защитник Игорь Шитов сыграл не лучшим образом. Так что приход Энгеля повысит конкуренцию на правом фланге и возможно даже встряхнет других защитников.

Однако не ясно, в каких кондициях находится Энгель и будет ли полезен "Астане" в этом году. Ведь в стане чемпионов надолго не задерживались и более интересные игроки. 

Другое дело, если бы приехал Генрих Шмидтгаль. Это было бы настоящим усилением. Его мобильность, жажда борьбы, склонность к черновой работе очень пригодились бы "Астане" не только в чемпионате, но и в еврокубках. Однако Шмидтгаль пока не планирует перебираться в КПЛ. И несмотря на травмы, намерен задержаться в Германии.  

Как бы то ни было, Константин Энгель стал шестым футболистом, перешедшим в "Астану" летом. Ранее контракты с командой подписали Агим Ибраими, Сергей Малый, Игорь Шитов, Жуниор Кабананга, Азат Нургалиев. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5
3023
5 августа 2016 14:23
Новости