Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Команда разделена на два лагеря - экс-форвард "Актобе" Михалев

По словам украинца, главный тренер поделил состав на своих и чужих.

Фото с сайта fctosno.ru
15
3658
15 июня 2016 13:54

Нападающий "Актобе" Илья Михалев, покидая команду, признался в интервью Vesti.kz в том, что внутри коллектива нездоровая обстановка.

Ему так и не дали шанса проявить себя в полной мере: приглашение в команду украинец получил накануне старта сезона, но на поле провел лишь считанное количество матчей - всего восемь, да и то преимущественно выходя на замену. Но уходя, украинец решил напоследок "хлопнуть дверью" и признался, что в "красно-белой" семье не все так радушно, как кажется.

- Илья, на одном из сайтов болельщиков "Актобе" была информация о том, что с Вами расторгли контракт из-за нарушения дисциплины с Вашей стороны. Это правда?

- Нет, дело обстоит вовсе не так. Я покинул "Актобе" по собственному желанию, написав заявление. Клуб не возражал и расторг со мной контракт.

- А в чем же тогда причина Вашего ухода?

- Если честно, я просто не могу работать в такой обстановке. Кому-то может и нравится такое, но не мне.

- Поясните, что же это за обстановка такая?

- В команде происходят неправильные вещи. Ее - команду - разбили на два лагеря. Есть одна группа футболистов, которым все дозволено и можно, все прощается. А за второй группой игроков пристально следят, за каждым их шагом, действиями, словами. Потом вся эта информация поступает наверх. Проще говоря, есть группа футболистов, которая сдает другую группу футболистов тренерам и руководству. Только я Вас прошу, не пытайте меня, не просите называть имен.

- Понятно, что речь идет о парнях, которые пришли с Юрием Уткульбаевым из системы "Рубина". Не так ли?

- Я ничего не придумываю, говорю то, что видел своими глазами. Судя по вашему вопросу, не только я это вижу. Повторюсь: команду разделили на две части. Первая группа та, о которой мы говорим "стукачи". Вторая - все остальные, преимущественно казахстанцы. В моем понимании жизни, и футбола в частности, такого быть не должно. И речь не только об игроках. Есть и один член тренерского штаба, имя которого я тоже называть не хочу, но те, кто внутри клуба, они понимают, о ком речь. Его отношение мне тоже непонятно. Представьте себе, что вы играете в команде. Приходите на тренировку, а этот специалист с вами даже не здоровается. В столовой от него не услышать "приятного аппетита!", ни удачи пожелать перед игрой, ни руку пожать - ничего такого из элементарных вещей нет, это ведь обычная человеческая вежливость. А он таким образом выказывал нам свое отношение, демонстративно. Ни разу после матча он не подошел к пацанам и не пожал им руку, не сказал "спасибо за игру!". Это же неотъемлемая часть жизни любой спортивной команды. Когда мы выигрывали, он говорил: "Нет, мы так долго не протянем". Вместо того чтобы поздравить команду с победой. Это неуважение.

- Судя по статистике, Вам и шанса-то особого и не предоставляли, чтобы заиграть и проявить себя.

- Нужно быть честным перед собой, я очень благодарен всем, кто причастен к моему приходу в "Актобе". Я благодарен за то, что меня взяли. Пусть я здесь пробыл недолго, пусть играл мало, пусть не забил, но я благодарен за шанс. Главный тренер все-таки ведь дал добро на мой переход, поэтому я не могу его обвинять в том, что он меня "душил".

Но мне непонятно, почему за полем меня просили помочь создать в команде душевную атмосферу, побольше смеяться, а на тренировках тут же все это пресекали. За то время, что я провел в "Актобе", мы ни разу не сыграли восемь на восемь на тренировке. Это ведь такая элементарная вещь для "затравочки". Возможно, вам сейчас сложно понять, что я имею в виду, но футболисты поймут. "Дыр-дыр", "затравочка" - это везде называют по-разному. Но такие игры только повышают тонус, создают настроение, желание. Где-то играют "теннисбол". Понимаете, все эти игры-упражнения помогают набирать эмоций. И если все ваши тренировки проходят сухо, без "затравок", криков, смеха, шуток, то откуда взяться эмоциям во время матча?

- Как Вас приняли болельщики?

- Я не играл в больших клубах, в моей карьере были клубы Украины и России. Не скажу, что я многое повидал. Но что-то все-таки в моей жизни было, и мне есть с чем сравнивать. Так вот, я никогда и нигде не встречал таких болельщиков. Они лучшие из всех, кого я видел! Эти люди приезжают на выезд, две-три тысячи человек приходят на гостевой матч, и у тебя сразу ощущение, будто ты играешь дома. Поддержка - бешеная! Они приезжают в аэропорт, приходят на тренировки, отдают свое сердце - это не описать словами. Повторюсь: болельщики "Актобе" - лучшие, которых я когда-либо встречал, видел  и знал. И я хочу извиниться перед ними за то, что не сумел принести пользу команде. Я искренне старался. Но не получилось.

- Скажите, каким образом группа привилегированных игроков "стучала" на остальных футболистов?

- На чистоту: все мы люди. Мы тоже иногда позволяем себе расслабиться, немного посидеть в ресторане. Так вот, был у нас повод: родился сын у Какимова, у Вити Крюкова тоже родился ребенок, Тохтар Жангылышбай расписался с невестой. В общем, мы всей командой собрались, с нами были наши жены, подруги, дети. Все было цивильно. Выпивали спиртное, но крайне дозировано и без фанатизма. Посидели, посмеялись, весело было, все разошлись вовремя. На следующий день меня вызвали "на ковер" к руководству и "напихали", сказали, что я был самый пьяный, что вел себя неправильно. Другим парням, которые сидели со мной рядом, но входили в "круг доверия" руководства, ничего за это не было. Повторю: мы все были абсолютно в одинаковом состоянии и ничего лишнего себе не позволяли. Но встрял только я. В принципе, это и стало толчком для расторжения контракта. Повторюсь: я не могу работать в условиях, когда нарушаются принципы коллектива, команды. Когда одному можно все, а другому ничего. Когда руководство узнает о том, что говорят ребята в раздевалке или в кафе.

Примеров, на самом деле, было много. Я просто не понимаю, зачем они это делают. Зачем тренерам и руководству рассказывать то, что должно оставаться только между пацанами. Если это доходит до тренерского штаба, то это уже ненормально. Тогда никто никому не может доверять, потому что любое твое слово передадут.

Я уверен, что завтра скажут, что Михалев просто вымещает свою обиду на то, что его убрали из команды, и придумывает небылицы. Но я ушел сам. И я на дороге не останусь. У меня уже есть вариант в ФНЛ России, и туда точно еду, уже по всем пунктам договорился.

- А если бы Вы тоже "докладывали" наверх на тех, кто неугоден, то, наверняка,сейчас не паковали бы чемоданы, да?

- Наверняка. Спокойно доиграл бы сезон. Но тогда это был бы не я. Как бы я потом себя мог назвать мужчиной?

- А Вам предлагали такой вариант?

- Без комментариев.

- Отойдем от футбола. В последние недели в Актобе, мягко говоря, неспокойно. Как Вы пережили это время с "красным" уровнем угрозы?

- Немного страшно было за семью - себя-то не жалко. Но, в целом, нормально пережил. Сидел дома, никуда не высовывался. Маршрут был простой - тренировка - дом. Понятно, что и дома страшновато было, эти люди могли забежать в любой двор. Но обошлось, слава Богу.

- Как Вам Казахстан в целом?

- Два города, конечно же, выделяются очень сильно. Я много городов объездил в Европе. Но с Астаной мало какой сравнится по красоте. Алматы - тоже очень красивый город. Но это другая красота, природная. Если касаться Актобе, то его главная ценность для меня - болельщики. Еще раз скажу: такой поддержки команды я никогда и нигде не встречал. Хотел бы через Ваш сайт пожелать удачи "Актобе", тем пацанам, с которыми мы выходили на поле и бились плечом к плечу. Пусть не держат на меня зла, если что не так.    

Поделиться в соц. сетях:
15
3658
15 июня 2016 13:54
Новости