Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Невероятный камбэк "Кайрата" и падение "Тобола". Обзор 13-го тура КПЛ

Победа позволила алматинцам закрепиться на третьем месте в таблице.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
8
3145
30 мая 2016 12:05
13-й тур чемпионата Казахстана по футболу получился небогатым на голы. Благо, "Кайрат" и "Акжайык" выдали результативный матч, забив на двоих пять мячей. Подробности - в материале Vesti.kz.

"Кайрат" провел не лучший свой матч под руководством Кахабера Цхададзе. Плюс на качестве игры сказалось отсутствие Лукаша Тесака и Анатолия Тимощука. Ну и стоит отдать должное уральской команде, сыгравшей организованно до 89-й минуты, пока не расслабились и не пропустили два мяча, позволивших алматинцам одержать волевую победу и не оказаться за чертой призовой тройки. 

Обидно за Андрея Сидельникова, тренерский штаб предоставил ему шанс, а экс-голкипер "Актобе" отыграл не лучшим образом и был заменен уже на 40-й минуте. А это чувствительный удар по самолюбию вратаря. Хотя не исключено, что Кахабер Цхададзе еще вернется к его услугам. 

Между тем "Акжайык" осел на 11-м месте. Даже в случае победного результата не покинул бы предпоследнюю строчку в таблице, так как конкуренты в параллельных матчах победили. Но при этом отрыв от десятого места оказался бы минимальным, а сейчас он составил четыре пункта. Тем не менее для подопечных Талгата Байсуфинова еще ничего не потеряно.



Порадовал "Жетысу". Семиреченцы до недавнего времени плелись в хвосте турнирной таблицы, однако, одержав три победы подряд, поднялись на седьмую ступеньку. Весьма неплохой результат, учитывая, что в последних двух турах они не пропустили.

"Ордабасы", считавшийся фаворитом матча, еще больше отдалился от первой тройки, отстав от нее уже на три балла. К счастью южан, проиграл "Актобе", иначе опустились бы на шестое место. Пока они пятые, и их игра в последнее время вызывает много вопросов, тем более что состав у них не хуже, чем у оппонентов, решающих амбициозные задачи. А ведь летом им играть в Лиге Европы. В следующем туре футболисты Бахтияра Байсеитова на выезде сыграют с "Тоболом".

Кстати, костанайцы впервые в нынешнем сезоне опустились на девятое место. Одно время они находились в тройке. А после серии неудач осложнили свое турнирное положение. Команда не может выиграть в последних пяти турах, что, естественно, психологически давит на игроков. Руководству клуба необходимо как можно скорее найти нового тренера, пока "Тобол" не потерял шансов попасть в первую шестерку. И следующая встреча с "Ордабасы" станет в какой-то степени определяющей в решении этой задачи.

"Шахтер", наконец-то, выиграл в домашних стенах. Победа не отразилась на его турнирном положении, но карагандинцы оторвались от зоны вылета, что уже неплохо. С другой стороны, три выигрыша в 13 турах недостаточно для такой команды, как "Шахтер". 


 
"Актобе" потерпел первое домашнее поражение. Обидчиком выступила "Астана", забившая решающий мяч на 83-й минуте. До этого времени "красно-белые" очень грамотно оборонялись, перекрыв все свободные зоны. И все же сказался класс гостей. Несмотря на поражение, "красно-белые" сохранили за собой шестое место, в то время как астанчане уверенно удерживают лидерство в чемпионате на протяжении восьми туров.

"Атырау" не смог продлить победную серию при Юрии Конькове и дома проиграл "Иртышу" с минимальным счетом 0:1. Палочкой-выручалочкой в составе гостей снова стал Роман Муртазаев, забивший свой восьмой мяч в сезоне и тем самым удержавший лидерство в споре бомбардиров. И это при том, что не является ярко выраженным форвардом в павлодарском клубе. После поражения "нефтяники" с седьмой строчки опустились на восьмую, а "Иртыш" по-прежнему занимает второе место с четырехочковым отставанием от "Астаны".

Турнирную таблицу замыкает "Тараз". Хотя с приходом нового тренера украинца Юрия Максимова таразцы не проиграли: сыграли вничью с "Актобе" и "Окжетпесом". В общем-то неплохие показали с учетом выездных игр. В следующем туре им предстоит провести один из сложных матчей, поскольку в гости пожалует действующий чемпион "Астана". Кто знает, может Максимов подберет для игроков нужные слова, которые подвигнут их на маленький футбольный подвиг.  

У синегорцев наметился определенный спад в игре. После убедительной победы в Талдыкоргане в десятом туре они не могут выиграть в трех играх подряд. К тому же пропустили немало мячей, вследствие чего их оборона уже не является одной из надежных в чемпионате. Да и забивать стали значительно меньше. Словом, есть над чем задуматься Владимиру Муханову.    
 
Отметим, что в связи с товарищеским матчем сборных Китая и Казахстана 7 июня, матчи 14-го тура пройдут не 4 июня, а 2-го числа. Встречаются "Жетысу" - "Актобе", "Иртыш" - "Шахтер", "Окжетпес" - "Акжайык", "Тараз" - "Астана", "Тобол" - "Ордабасы", "Кайрат" - "Атырау". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.  
Поделиться в соц. сетях:
8
3145
30 мая 2016 12:05
Новости