Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер-огонь. Что нужно знать о кандидате на пост наставника "Кайрата"

Ожидается, что в ближайшее время грузинский специалист подпишет контракт с алматинским клубом.

Фото с сайта sport.bigmir.net
15
3732
6 апреля 2016 14:19
Первым делом поисковики по запросу "Кахабер Цхададзе" выдают довольно скандальные эпизоды из жизни основного кандидата на пост наставника "Кайрата". Отсюда можно сделать вывод, что преемник Бородюка не прост. Совсем не прост. И прежде всего речь идет об излишней эмоциональности Цхададзе, из-за которой не раз он представал в нелицеприятном виде. К чему приводил Кахабера кавказский темперамент - в материале Vesti.kz.

Тренер-огонь. Так не в пример Бородюку можно одним выражением охарактеризовать грузинского специалиста, поигравшего в свое время в самом "Манчестер Сити". Причем "горячие" подробности деятельности Цхададзе всплывают еще со времен его игровой практики. Например, вот такой интересный эпизод случился во время пребывания Кахабера  в немецком "Айнтрахте". Во время игры с австрийским клубом "Казино", арбитр встречи Сергей Хусаинов собирался за фол дать желтую карточку игроку "Айнтрахта", которая стала бы для него второй на турнире. Цхададзе не долго думая крикнул Хусаинову: "Григорьич, прошу, не надо". Так получилось, что тренер австрийцев Отто Барич понимал русский язык. И реакция была молниеносной. Отто подбежал к бровке и выкрикнул: "Руссишес швайн!" Горячий кавказский футболист ответил на оскорбительную реплику наставника команды-соперника, который в свою очередь плюнул в Цхададзе. В итоге Сергей Хусаинов удалил Барича со скамейки.



Скандальным получился и переход Кахабера Цхададзе в английский "Манчестер Сити". Изначально целью поездки грузинского футболиста в Англию было подписание контракта с "Ливерпулем". Однако этого не случилось, так как Цхададзе заключил трудовой договор с другим английским клубом - "Манчестер Сити". Подобное решение вызвало бурю негодования со стороны мерсисайдцев. Сам Цхададзе скандальный эпизод своей карьеры объясняет следующим образом: "С "Ливерпулем" было ничего не ясно. Мне позвонил главный тренер, сказал, что хочет видеть меня в команде, но для этого мне надо пару дней побыть на просмотре. Мне тогда было 29 лет. В эту же ночь со мной связался президент "Манчестер Сити", за который тогда выступал Георгий Кинкладзе, и предложил подписать контракт. Если бы мне тогда было 25 лет, я бы поехал на просмотр в "Ливерпуль".



Не менее захватывающей является история со "Спартаком". Не всегда контролирующий свои эмоции Кахабер остро отреагировал на решение главного тренера российского клуба Олега Романцева отправить его в запас. Причиной принятия такого решения послужило плохое поведение футболиста. Реакцией на действия наставника стала обида и скорый уход в стан "Динамо". Спустя многие годы после инцидента Цхададзе сообщит, что виной всему послужила звездная болезнь, и он сожалеет о том, что ушел из команды.

На самом деле путь Цхададзе как игрока очень тернист. Вынужденные смены клубов, многочисленные травмы. За плечами футболиста игра за такие команды, как "Спартак", "Динамо", "Айнтрахт", "Манчестер Сити". Кахабер доиграл до 36-летнего возраста, после чего начал пробовать себя в качестве футбольного тренера.

Стоит отметить, что карьера наставника по количеству интересных историй, а чаще всего скандальных, превосходит времена, когда он играл. Особенно сильно недовольны Цхададзе в Азербайджане, где грузинский наставник тренировал два клуба. Местные журналисты даже составили свой календарь выходок Кахабера. Драки, оскорбления в адрес работников СМИ, игроков, болельщиков - вот что вспоминают в Азербайджане про Цхададзе. Приведем в пример наиболее громкие эпизоды с участием основного кандидата на пост главного тренера "Кайрата".



Случай с журналистом. В 2010 году в аэропорту Баку Кахабер в грубой форме высказал корреспонденту azerisport.com свое недовольство по поводу серии критических статей на сайте. Причем в ход были пущены оскорбительные выражения из уст Цхададзе. Уже тогда азербайджанские болельщики негативно относились к эмоциональному тренеру. И такие комментарии фанатов, как "Цхададзе должен знать, что в Азербайджане ему не место. От имени болельщиков хочу обратиться к нему: ЦХАДАДЗЕ УХОДИ, ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА!!! Главный тренер чемпиона Азербайджана должен быть воспитанным!", не были в те времена редкостью.

В том же году недовольный тренер во время матча послал наставника команды-соперника на английском языке, и в ответ получил нечто подобное, но уже на румынском. В итоге мужчины помирились, но болельщики до сих пор помнят маты, прогремевшие на весь стадион.

Через год наставник азербайджанского "Интера" вновь "засветился" в нелицеприятной истории. Свое несогласие с решением арбитра назначить пенальти Кахабер выразил в виде отказа продолжать матч и увел подопечных с поля. За это его клуб был наказан техническим поражением, а сам Цхададзе был оштрафован.

В апреле 2012 года после проигранного матча в Лянкяране (0:2) Кахабер Цхададзе в грубой форме высказал свое недовольство Юнису Гусейнову, наставнику противоположной команды, сопроводив свое заявление оскорблениями в адрес клуба-победителя встречи. 

По большому счету Цхададзе зарабатывал дисквалификации за свою несдержанность. Кроме того эмоциональный тренер подрался с главным тренером "Баку" Беюкагой Гаджиевым в ходе матча первого отборочного раунда Лиги чемпионов 2006/07.

Как бы то ни было, Кахабер Цхададзе приводил к чемпионству два грузинских клуба: "Динамо" и "Сиони". Причем золотые победы последовали одна за другой - в сезоне 2004-2005 с "Динамо" и 2005-2006 с "Сиони". Назывался лучшим тренером по результатам сезона. В Азербайджане же становился чемпионом с бакинским "Интером". Последним пристанищем тренера с огоньком стала сборная Грузии, которой он руководил на протяжении одного года. Примечательно, что после ухода Цхададзе сборную Грузии возглавил бывший наставник "Кайрата" Владимир Вайсс.

Фото с сайтов sport.bigmir.net, komanda-ua.com, xsport.ua
Поделиться в соц. сетях:
15
3732
6 апреля 2016 14:19
Новости