Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От Джолчиева до Кукеева. Самые известные "безработные" казахстанского футбола

Корреспондент Vesti.kz заглянул на футбольный "рынок".

Фото с сайта ПФЛК
23
12247
15 марта 2016 10:55

Корреспондент Vesti.kz заглянул на "рынок" и обнаружил несколько свободных футболистов, имеющих за спиной немало матчей в КПЛ.

До 2-го апреля еще есть время и клубы КПЛ могут успеть пополнить свои составы. И если на иностранцев охотиться не сложно, то доморощенных футболистов, или же просто тех, кто имеет статус воспитанника казахстанского футбола, и днем с огнем не сыскать. Но мы все же обнаружили несколько игроков, способных принести еще пользу клубам премьер-лиги. Оговоримся сразу, дабы затем не возникало споров: футболистов, подписавших контракты с клубами первой лиги, мы не включали в этот список. Поэтому заранее отвечаем: да, мы в курсе, что Сахалбаев, Тлешев, Аверченко, Карпович, Заречный и еще несколько прекрасных игроков ныне готовятся к сезону в первом дивизионе.

Бауржан Джолчиев, 25 лет, нападающий

Это, что называется, то, что на поверхности. Лежит и блестит. Бауржан Джолчиев интересен, наверное, абсолютно всем клубам КПЛ без исключения. Все-таки сборник, один из самых обсуждаемых, критикуемых и любимых. К нему можно относиться как угодно, но только не безразлично. В общем, казахстанский Марио Балотелли находится в подвешенном состоянии. По сути, деваться ему, кроме "Астаны", более некуда. Раз "Кайрат" не подписал с ним контракт до этого времени, значит, и не подпишет. Не Аршавин ведь по другую сторону стола для переговоров. Потенциально финансовые аппетиты Бауржана могут удовлетворить в "Ордабасы" и "Тобол". Но в Шымкенте на его позиции играют местные воспитанники, а их готовы подменить другие местные воспитанники. И никто из них свое место не отдаст никому, даже легионерам пока не удается это. А в Костанай, думается, Бауржану путь заказан, учитывая, как он уходил оттуда. По сути, нужнее всего Бауржан сейчас "Актобе". Но там у директора клуба своя трансферная политика.

Посему ждать приходится лишь вестей из столицы.  

Потенциальные работодатели: "Астана", "Кайрат", "Ордабасы".

Жамбыл Кукеев, 27 лет, полузащитник

Пока что Жамбыл рискует повторить судьбу своего старшего брата Жигера. Тот тоже подавал большие надежды в свое время, считался огромным талантом и очень ярко играл. Но затем постепенно стал угасать и в итоге последние несколько лет выступал в первой лиге. Сейчас и там Жигера нет, к сожалению. Ведь мастерство-то у него было на уровне.

Так и Жамбыл постепенно меркнет на фоне все ярче светящихся Исламханов, Куатов и Рудосельских. Еще недавно он был героем "Уэмбли" и мог в одиночку сделать разницу в любом матче. Но затем перестал это делать, чему виной миллион причин, в том числе и тяжелая травма. Но главная причина - отношение к делу. В инстаграме игрока вы найдете больше фото с микрофоном, чем с мячом. И этим все сказано.

В межсезонье услуги Жамбыла предлагались большинству клубов КПЛ, но то ли боссы "Кайрата" просили много за "залежалый товар", то ли уже никто не верит в талант атакующего полузащитника, но Кукеев всю предсезонку провел с дублем алматинцев.

Потенциальные работодатели: Не помешал бы Жамбыл "Таразу", где на его позиции мало исполнителей.

Кайрат Нурдаулетов, 33 года, полузащитник

Экс-капитан "Астаны" и сборной Казахстана, по идее, не должен присутствовать в нашем списке, так как вынужден отдыхать дома не из-за отсутствия предложений зимой, а по причине процесса восстановления после травмы колена.

Но процесс этот уже скоро может быть завершен. Понятно, что сразу после этого игрока в бой никто бросать не будет, так как без предсезонки Нурдаулетову тяжело будет выдержать даже тайм. Но если подписать с ним контракт сейчас и заявить до окончания трансферного периода, то летом его никто другой не перехватит. А ведь квалифицированный футболист, имеющий за спиной пару-тройку десятков матчей за сборную, точно может пригодиться. К тому же, Нурдаулетов способен закрыть любую позицию в обороне, а также сыграть в опорной зоне.

Исходя из его универсализма, можно предположить возможных работодателей: "Акжайык", "Актобе", "Атырау".

Дамир Даутов, 25 лет, защитник

В принципе, тут можно повторить все то, что сказано о Нурдаулетове выше. Дамир Даутов тоже только-только восстановился после травмы, и ему еще требуется время, чтобы набрать нужную форму. Но как только он это сделает, у вас появится один универсал, способный закрыть как фланг обороны, так и центр. А при необходимости и опорную зону. Парень он скромный и серьезный, больших финансовых запросов от него ждать не приходится.

Потенциальные работодатели: "Акжайык", "Актобе", "Тараз".

Сергей Остапенко, 29 лет, нападающий

Вопрос, конечно, спорный - можно ли считать Остапенко усилением, если он на протяжении года не играл в футбол на серьезном уровне? С одной стороны есть риск, что парень не оправдает надежд. С другой, если Сергей возьмется за себя, то будучи в хорошем тонусе, он определенно представляет собой грозную силу в атаке. Как ни крути, а ведь титулов и матчей за сборную у него немало. Следовательно, чему-то да научен. И даже "полуживой" Остапенко не будет хуже, чем форвард "Актобе" Лисенков в здравии. Но ведь последнему нашли место в родном "Актобе".

С учетом того, что в "Кайрате" нет нападающего, способного заменить Жерара Гоу, то и алматинцам он мог бы пригодиться, если бы находился в лучшей форме и представлял клуб премьер-лиги, а не команду с чемпионата Алматы. Хотя, кто знает. Ведь берут же они почти столько же нормально не игравшего Аршавина.

Потенциальные работодатели: "Актобе", "Кайрат".

Владислав Чернышов, 34 года, защитник

Конечно, иметь в составе возрастного центрального защитника, который к тому же и в молодые годы не обладал хорошей скоростью, почти роскошь. Но, с другой стороны, на стороне Чернышова опыт, небольшие финансовые запросы и звание лица, приравненного к воспитанникам казахстанского футбола.

Гипотетически Чернышов может еще податься в "Акжайык", который возглавляет Талгат Байсуфинов, хорошо знающий Влада по работе в "Иртыше". Есть еще вариант с "Актобе", учитывая тот хаос и бардак в их обороне, творившийся во встрече с "Ордабасы". Уж не ослабил бы Чернышов такую защиту - точно. 

Потенциальные работодатели: "Акжайык", "Актобе".

Захар Коробов, 27 лет, защитник

Если забыть о последнем годе в "Иртыше", то Захар Коробов - это весьма неплохой фланговый игрок, способный закрыть несколько позиции на поле, и находящийся в самом расцвете сил. Но в прошлом сезоне он мало играл из-за травмы и несколько растерял свои кондиции. Набрать их снова - не трактат на тему психологии написать, дело наживное.

Думается, Коробов мог бы пригодиться "Таразу", где на флангах в обороне используют парней из центральной оси. Да и в "Жетысу" он картины не испортил бы, учитывая, что до Павлодара Коробов именно там несколько лет и выступал. И даже женился на девушке из Талдыкоргана. Не очень радужная ситуация с фланговыми защитниками и в "Окжетпесе".

Потенциальные работодатели: "Тараз", "Жетысу", "Окжетпес". 

Арслан Сатубалдин, 31 год, вратарь

Одному Богу известно, каких усилий стоило Арслану Сатубалдину заполучить статус воспитанника казахстанского футбола. Но он это сделал. И уже этот факт дает право ему оказаться в нашем шорт-листе. Он не играл в прошлом сезоне, и этот факт дает уже право клубам воротить нос от него. Но в том же "Актобе" или "Шахтере" Сатубалдин мог бы составить конкуренцию молодым и неопытным парням. Да и в "Тараз", говорят, приехал серб, по своему уровню мастерства способный тягаться за место в составе разве что в клубе первой лиги.

Потенциальные работодатели: "Актобе", "Тараз". 

В материале использованы фото с сайта ПФЛК

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
23
12247
15 марта 2016 10:55
Новости