Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

ФК "Астана" объяснил использование записок вместо билетов на матч с "Шахтером" техническим сбоем

В клубе обещают запустить оплату билетов с мобильных телефонов.

Ссылки по теме:


Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

В футбольном клубе"Астана" назвали причины, по которым перед матчем с "Шахтером" в кассах "Астана Арены" выдавались бумажные записки вместо билетов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Уважаемые болельщики!

Опыт продаж на матчи Лиги чемпионов успешно продемонстрировал работоспособность гибкой инновационной системы распространения билетов через онлайн-каналы, а также кассы билетных агентств по городу Астана. В рамках проведения матча "Астана" - "Шахтер" администрация клуба приняла решение пойти по аналогичному пути - 9 марта были запущены продажи билетов, благодаря которым любой желающий мог приобрести билеты на матч заранее в режиме онлайн на сайте fca.kz, а также на крупнейших казахстанских спортивных сайтах и сайтов-афиш. Кроме того, были запущены продажи в кассах сети "Билеты Астаны", где можно было приобрести билеты за наличный расчет. Открытие продаж на кассах стадиона "Астана Арена" было запланировано на день матча - 12 марта.
 
Большинство болельщиков предпочло осуществить покупку билетов непосредственно перед началом матча. 
 
В дополнение к этому в определенный момент произошел технический сбой, связанный с работоспособностью локальной сети. И, чтобы все желающие могли попасть на игру, администрация клуба приняла решение выдавать билет на бумаге.
 
Решение выдавать "бумажные" билеты покупателям имело спонтанный и кратковременный характер - всего таких "билетов" было реализовано 56 штук из 5000 болельщиков, которые по официальным данным были в этот день на стадионе. 
 
Для предупреждения аналогичных ситуаций в будущем администрация клуба приняла решение провести ряд превентивных мер, направленных на исключение подобных технических проблем в будущем, а также максимальное оповещение болельщиков об альтернативных возможностях приобретения билетов. 
 
Пользуясь случаем, футбольный клуб “Астана” хотел бы обратить ваше внимание на приобретение билетов на все матчи ФК "Астана" в режиме онлайн заранее. Данный способ покупки гарантирует не только лучшие места на стадионе, но и беспрепятственный доступ на стадион.
 
На данный момент функционирует 10 способов оплаты покупки, в том числе наличными с использованием терминалов оплаты Qiwi, Касса24, Киберплат.
 
Кроме того, в ближайшее время планируется запуск возможности оплаты билетов с использованием баланса мобильного телефона. 
 
Анонсирование запуска онлайн-продаж, а также подробную инструкцию об осуществлении покупок можно будет найти в ближайшее время на официальном сайте ФК "Астана" и крупнейших спортивных сайтах страны.
 
ФК "Астана" приносит искренние извинения своим болельщикам за доставленные неудобства и благодарит за понимание и ту поддержку, которая была оказана команде во время матча", - говорится в сообщении.
 
Напомним, появление бумажных "билетов" вызвало ажиотаж среди болельщиков. "Астана" же в первом матче нового сезона одержала победу. 
 
 
  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Адлет Рахимбеков 13 марта 2016 14:11
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Приезжие из близлежащих поселков и аулов (в основном аксакалы) не поймут этого! Они привыкли всю жизнь приезжать за час-два до матча и брать билеты в кассах!!!
 
Бека 13 марта 2016 14:28
Статус: Дублёр
Рейтинг: 143
Позорники зачем оправдываетесь??? Вас уже обсмеял народ!!! Стыд и позор вам!!! Для клуба выделяются бешеные деньги а вы позоритесь!!! В кассах заранее должны быть готовы билеты, во дворе 21 век все таки.
 
Буран Буран 13 марта 2016 14:30
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 680
Лапши на уши не вешайте! 21 век и прямо перед началом мачта "случайно" в определенный момент происходит технический сбой......А пресс-атташе ФК "Астана" Дмитрий Нестеренко говорит, что в кассах в какой-то момент из-за "повышенной" нагрузки возникли технические проблемы))))))). Какие повышенные нагрузки если в матче присутствовали максимум 1000 человек. Вы сами посмотрите, Астана Арена почти пустой!...
 
Рахат Желдибаев 14 марта 2016 00:53
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
Буран Буран,там 5000 как минимум присутствовало , но это не умоляет прокол с билетами
 
KhanAs 13 марта 2016 14:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 111
Вместо того чтобы просто признать свою вину, они начинают оправдываться ссылась на всякую мелочь. Еще и народ обвинили якобы сами виноваты что не покупали билеты в режиме онлайн. И самое главное не извинились!!!
Вот не умеют у нас работать с болельщиками, увы...
 
Kyralai Alisheva 13 марта 2016 14:43
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Был на стадионе. Купил билет во вторник через интернет, распечатал, приехал за полчаса и прошел на стадион (билет сканировал стюарт). О проблеме даже не знал. Люди, не тупите - покупайте билеты заранее через интернет и мобильные телефоны. Там можно и налом платить если нет карты
 
Бека 13 марта 2016 15:04
Статус: Дублёр
Рейтинг: 143
Kyralai Alisheva, если вы умная, ненадо весь народ делать тупым. Вина ФК Астана в целом, хотя плевал я на них позорников!!! Пусть позорятся дальше!!
 
Veteran 13 марта 2016 15:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3406
Ну хотя бы отреагировали и извинились , но в конце то концов должна же быть пошаговая инструкция на такие ситуации и др , что бы не попасть вот так вот, должно всё прорабатыватся до самых мелочей, я не удивлюсь , если пропадёт электропитание на освещения и все зажгут факелы. Кто там сидит вообще, и что думают о будущем , скорее всего как бы побольше продать билеты да подороже.
 
Ereke70 13 марта 2016 15:21
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Я спокойно купил и посмотрел матч. Раздули скандал соцсети изза 50 бумажек. Я лично клубу благодарен что появились интернет-продажи. Раньше всегда в очередях теряли время. А техпроблемы бывают у каждого. Прощаем )
 
Дамир Ахитов 13 марта 2016 16:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 947
Ахаха,руководство облажались по полной
 
Дулат Есеноманов 13 марта 2016 17:31
Статус: Профи
Рейтинг: 364
Бугага, ПОЗОРНИКИ
 
Самат Сулейменов 13 марта 2016 19:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 184
не думал что на чемпионат Казахстана есть очереди
 
Олжас Шакиров 14 марта 2016 00:03
Статус: Юниор
Рейтинг: 64
Что вы все возмущаетесь? И такое бывает, главное сделали выводы.
Нормально все)
 
Галым Бактияров 14 марта 2016 10:16
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Ну надо сказать им спасибо пропустили же! Не надо тут извинятся !
 
Fan Almaty 14 марта 2016 11:43
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7208
Из-за 56 билетов на бумажном носителе от руки :))) и стока шума. Право не стоит. А вот пресс-служба фк свой хлеб не отработала :(