Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Устроит ли "Тараз" жаркий прием "Кайрату"? Превью к первому туру КПЛ

Матчи первого тура пройдут 12 и 13 марта.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
2
2541
11 марта 2016 20:42
12 марта стартует чемпионат Казахстана по футболу. Если "Астана" на своем поле примет "Шахтер", то "Кайрат" отправится в гости к "Таразу", который является для алматинцев неудобным соперником. По крайней мере, в выездных матчах кайратовцы чаще проигрывали, чем выигрывали у таразцев. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.  

Футбол. Премьер-лига. Первый тур

12 марта
"Жетысу" - "Атырау"

Данную игру можно охарактеризовать битвой двух казахстанских тренеров. Семиреченцев возглавляет молодой и амбициозный специалист Алмас Кулшинбаев, "нефтяников" - опытный и осторожный Владимир Никитенко. Оба желают с победы стартовать в новом сезоне, вот только многое будет зависеть от футбольной удачи. Трудно отдать предпочтение кому-либо, но отметим, что талдыкорганцы в межсезонье не одержали ни одной победы в семи контрольных играх, что не может не настораживать.  

Что касается личных встреч, то было проведено 32 матча, в которых каждая из команд одержала по 13 побед при шести ничейных исходах. Разница мячей 37-36 в пользу "Жетысу". При этом семиреченский клуб трижды побеждал со счетом 2:0.

"Тараз" - "Кайрат"
Фаворитами встречи являются кайратовцы, которые 8-го числа во встрече с "Астаной" впервые в истории завоевали Суперкубок Казахстана. В пользу гостей можно привести ряд факторов, но главное они сохранили костяк команды в межсезонье, чего не скажешь о хозяевах, не досчитавшихся 14 футболистов, перебравшихся в другие клубы. Новому тренеру Нурмату Мирзабаеву пришлось собирать команду почти с нуля. Следовательно, таразцам будет ой как непросто в предстоящем матче. К тому же на сборах они провели меньше других товарищеских встреч - всего пять.

Тем не менее, на своем поле "Тараз" весьма удачно противостоит кайратовцам. В 22 играх одержал десять пять побед при пяти ничьих и семи поражениях. Всего же было сыграно 46 игр, 14 побед у "Тараза", 21 у "Кайрата" и 11 встреч сильнейшего не выявили. Разница мячей 55-41 в пользу алматинского клуба. 

"Астана" - "Шахтер"
Интересно будет посмотреть на карагандинцев, так как зимой к ним присоединились несколько известных футболистов во главе с новым словацким тренером Йозефом Вукушичем. Правда, астанчане уж очень сильно мотивированы, поскольку полны решимости перед своими болельщиками реабилитироваться за поражение в Суперкубке. Хотя с учетом изнурительной игры, завершившейся серией пенальти, свежести им может не хватить. Но на их стороне командный класс, позволяющий многое решить в субботней игре. 

В последний раз карагандинцы побеждали астанчан в 2013 году, причем на выезде в рамках 23-го тура (2:1).  

В общей сложности стороны встречались 26 раз, в 14 случаях выигрывали столичные футболисты, в девяти "горняки" и еще три завершились мирным исходом. Разница мячей 44-26 в пользу "Астаны", в ее активе и три крупные победы с одинаковым счетом 4:0. 

13 марта
"Иртыш" - "Окжетпес"

Несмотря на финансовые трудности, павлодарцы все же укомплектовались, насколько основательно покажет начало сезона, в частности встреча с синегорцами. Впрочем, и кокшетаусцы не бездействовали на трансферном рынке и также могут похвастаться интересными приобретениями. Даже можно сказать, что "Окжетпес" стал сильнее по сравнению с прошлым годом.

Так или иначе, фаворитом следует считать "Иртыш". И не по тому, что играет дома. Просто Димитров приучил, что его команда всегда нацелена на победу и атакующий футбол, а на своем поле подавно. В то же время павлодарцы провели 13 контрольных игр, в которых одержали восемь побед. Такое большое количество спаррингов сыграл лишь "Атырау" при меньших победах.

В личных встречах ощутимый перевес имеет "Иртыш". В 27 играх победил 22 раза при одной ничьей и четырех поражениях. Разница мячей 52-17 в пользу павлодарского клуба, который три из четырех поражения потерпел на своем поле. В последний раз синегорцы побеждали на поле "Иртыша" в 2007 году (1:0).   

"Ордабасы" - "Актобе"
Должно произойти футбольное чудо, чтобы актюбинцы выиграли в стартовом туре в Шымкенте. Уж больно силы не равны. У гостей слишком обновленный состав, укомплектованный в основном молодыми футболистами. Конечно, они упрутся. Но надолго ли их хватит? Более того, "Ордабасы" - домашняя команда, редко проигрывающая при своих зрителях. В прошлом сезоне на своем поле южане потерпели четыре неудачи в 16 играх. 

А вот статистика личных встреч явно не в пользу подопечных Бахтияра Байсеитова. В предыдущих 39 матчах шымкентцы только в четырех случаях становились победителями, тогда как проиграли 24 игр и 11 раз сыграли вничью с общей разницей мячей 26-60. А в 2008 году и вовсе потерпели в гостях крупное поражение - 1:5. 

"Тобол" - "Акжайык"
Нет сомнений в том, что Талгат Байсуфинов применит все свои тренерские знания, чтобы его футболисты выглядели достойно в этом противостоянии, а заодно постарается доказать болельщикам, что ему не зря доверили национальную сборную. Словом, мотивации у него будет предостаточно. 

Но не будем забывать, что "Тобол" очень серьезно обновился. Например, в Костанай прибыли Кассай, Н'Диайе и Дудченко из "Иртыша", Мухутдинов из "Тараза", Розыбакиев из "Кайсара", Хижниченко, Жулпа, Димитров из "Актобе", Логиновский из "Астаны". С таким пополнением "Тобол" просто обязан бороться за призовые места, в случае неудачи Дмитрий Огай уже не сможет уповать на нехватку квалифицированных футболистов. Соответственно, ждем от костанайцев порыва в этом сезоне, а не только в воскресном матче.

В данном случае отметим, что "Тобол" очень удачно соперничает с "Акжайыком", на своем поле ни разу уральцам не проиграл, одержав семь побед при одном ничейном счете. Всего у команд 16 очных споров, 11 из них завершились в пользу костанайского клуба. В двух матчах фиксировался ничейный результат и только в трех играх выигрывали уральцы. Разница мячей 40-11 в пользу "Тобола". Самая крупная победа была одержана костанайскими футболистами в 2004 году с хоккейным счетом 9:0. 
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
2
2541
11 марта 2016 20:42
Новости