Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Кайрат Боранбаев прокомментировал ситуацию с Андреем Аршавиным

Также на вопрос о титулованном игроке ответил и Александр Бородюк.

Ссылки по теме:


Фото с сайта fckairat.kz
Фото с сайта fckairat.kz
"Аршавин тут. Ведем переговоры", - сообщил на презентации "Кайрата" к новому сезону председатель наблюдательного совета клуба, передает корреспондент Vesti.kz.

Также в комментарии по трансферу титулованного россиянина Боранбаев сообщил, что Андрей Аршавин тренируется с командой.

"Аршавин тут. Ведем переговоры. У нас еще есть время, чтобы договориться с ним. Сейчас он тренируется с командой. То, что к нам приехал некогда капитан сборной России, - это говорит об уважении к нашему клубу и непосредственно к Бородюку. Он профессионал. Аршавин захотел приехать, ознакомиться с городом. Это понятное дело, все-таки для него это новый вызов судьбы, новый чемпионат. Нам приятно, что последние десять дней пишут о нем и о "Кайрате". Но какой именно выбор сделает Аршавин, я не готов ответить".

Главный тренер команды Александр Бородюк также прокомментировал возможность перехода Аршавина в алматинский клуб.

"Аршавин многое сделал для российского футбола. Надеюсь, с его приходом молодежь сможет многому у него научиться. По спортивному моменту к нему вопросов нет. Все зависит от переговоров", - добавил Бородюк.

На актуальный вопрос об изменениях в финансовых вложениях в команду в связи с кризисом Боранбаев ответил тем, что "Кайрат" будет жить на положенный бюджет, который остался прежним.

"К сожалению, на сегодняшний день кризис затрагивает практически всех, и наш клуб не исключение. У нас остался прежний бюджет. Единственное, сократились бюджеты по строительству. Благодарен футболистам за то, что отказались от доплат за квартиры. Клуб финансируется за счет спонсоров. Нам удалось привлечь Народный банк. 70 процентов - "КазРосГаз", 30 процентов - акимат. С Кулибаевым 50 на 50 финансируем "Кайрат". Как видите, EXPO-2017 не наш спонсор. Мы просто используем логотип ".

В свою очередь, Бородюку были заданы вопросы относительно приобретения нападающего и сборах команды.

"Сейчас ведем переговоры. Но в футболе же есть еще и другие игроки. Все зависит от тактики. Лично мне бы хотелось, чтобы в команду приезжали такие игроки, которые играли бы в футбол. "Кайрат" - народная команда и должна давать результат. Всегда определяющим фактором является игра. Для нас были созданы все условия на сборах. В плане "физики" команда подойдет с хорошими показателями. Но я не приемлю равнодушия на поле. Мне нужна самоотдача".

Помимо всего перечисленного, принципом Бородюка является отказ от соблазнов для достижения успехов.

"В Казахстане есть талантливые мальчишки. Талант + трудолюбие смогут привести к успеху. Если хочешь стать отличным футболистом и добиться высот - откажись от многих соблазнов. Если это будет в мыслях у юных спортсменов, то они непременно вырастут в хороших игроков.
Просмотров: 4675  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Жан Жаныч 3 марта 2016 13:59
Статус: Профи
Рейтинг: 318
все по делу, Андрюха раньше был лидером многих команд, спад бывает у всех, другое дело встать с колен! Тем более Бородюк имеет авторитет среди всех футболистов сборной России, да че далеко ходить, гляньте вики! Кайрат ничего не потеряет от приобретения Аршавы на год, то что опыт получит это однозначно! Алматы прекрасный город, многие футболисты согласятся там пожить и поработать, так что ищите еще глубже, среди молодежи Англии, Италии, Франции и Испании! Там много талантливых футболистов, тем более клуб содержится почти на частные средства, в отличие от Астаны, которая из за кризиса может пострадать, хотя навряд ли под откос столичную команду пустят...
 
Иван Петровский 3 марта 2016 14:23
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Жан Жаныч, Все верно Вы сказали !!!
 
Артур Карапетян 3 марта 2016 20:49
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2733
Вы правы, ребята, вреда от него не будет!
 
Zhum 4 марта 2016 10:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 853
Ну если не пойдет игра,хотя его уровень повыше был раньше чем у наших, то прорекламирует макдональдс.
 
Закрыть
Закрыть