Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Аршавин в "Кайрате". Чего ждать от главной звезды российского футбола последнего десятилетия?

Футболист может дебютировать за новую команду в матче за Суперкубок Казахстана.

Фото с сайта biografos.ru
30
8623
26 февраля 2016 13:55
Андрей Аршавин прибыл в Алматы и должен подписать годичный контракт с "Кайратом". Сможет ли он в нынешнем состоянии помочь алматинскому клубу, большой вопрос, но то, что благодаря ему в России повысится интерес к чемпионату Казахстана - однозначно. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Буквально неделю назад один из руководителей "Кайрата" всячески отнекивался от вопросов на тему Аршавина, с сарказмом заявляя о встрече с Роналду, Месси и Пеле. Более того, этот руководитель отмечал, что не выходил ни на агента, ни на самого футболиста. На деле же все получилось с точностью до наоборот. С Аршавиным велись предметные переговоры, и он уже в Алматы, а это свидетельствует о том, что прибыл узаконить отношения с новым клубом.

Ожидается подписание контракта всего на год, что неудивительно. Руководство "Кайрата", видимо, до конца не уверено в правильности такого трансфера ввиду неудачной игры российского форварда за "Кубань", а потому решило подстраховаться и посмотреть на игрока в течение года. Хотя Александр Бородюк был больше других заинтересован в приглашении Аршавина.

И в самом деле, учитывая регресс экс-зенитовца в РФПЛ, он вряд ли сходу заиграет в КПЛ. Определенно ему потребуется время, чтобы элементарно привести свою форму в порядок и сыграться в новом коллективе. Присутствие Тимощука должно позитивным образом сказаться на его адаптации в новых условиях, а что касается игровых качеств, то тут Аршавину нужно выбираться самому. 



Возможно, в первых турах он будет выходить на замену, но по прошествии нескольких матчей начнет регулярно играть в основе. И вот тогда можно судить о его состоятельности в целом. Хотя на данный момент в составе "Кайрата" достаточно своих игроков, которые способны не хуже сыграть на позиции новоиспеченного кайратовца.

В то же время специалисты очень сомневаются, что Аршавин заиграет в Казахстане. И ведь они в чем-то правы. Каким бы не был сырым наш чемпионат, в нем также необходимо выкладываться и доказывать свою состоятельность. Кто думал, что на одной ноге отыграет, давно покинули КПЛ. Например, Алексей Еременко - в нем также был заинтересован предыдущий тренер Вайсс, а на практике игрок сборной Финляндии не прижился в "Кайрате". Где гарантия, что Аршавин не повторит судьбу Еременко? Хотя было бы здорово, если бы россиянину удалось реанимировать карьеру в казахстанском чемпионате. В этом случае интерес к нашей лиге возрос бы в России и наверняка к нам потянулись бы более молодые и квалифицированные игроки.

С приглашением Аршавина "Кайрат" привлечет на трибуны дополнительную армию болельщиков. Уверен, многие захотят воочию увидеть игру футболиста, игравшего в свое время не последнюю роль в "Зените", "Арсенале" и сборной России. А там уже от футболиста зависит: или публика начнет восторгаться им, или обрушит шквал критики. А может и к добру, что Аршавин приехал. Кто знает, вдруг  с ним "Кайрат" наконец-то отпразднует чемпионство в национальном чемпионате?



Напомним, что Андрей Аршавин является воспитанником питерского футбола. С 2000 по 2009 год провел за "Зенит" 310 матчей и забил 71 мяч, вместе с "сине-бело-голубыми" выиграл полный комплект медалей чемпионата России, Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок и Суперкубок УЕФА.  

21 февраля 2009 года дебютировал в составе лондонского "Арсенала". За "канониров" провел 144 матча, забил 31 мяч и помог команде занять третье место в премьер-лиге. В апреле 2009 года был признан игроком месяца в АПЛ.

С февраля по июль 2012 года выступал за "Зенит" на правах аренды, за это время принял участие в 11 матчах, в которых отличился три раза и отдал пять голевых передач.

В июле 2013 года, после окончания контракта с лондонцами, вернулся в "Зенит".

Летом 2015 года на правах свободного агента перешел в "Кубань". За нее провел всего восемь игр, отметился лишь двумя предупреждениями.

Интересно, что "Кубань" ни разу не выиграла с Аршавиным в составе. В восьми матчах команда потерпела четыре поражения и столько же раз сыграла вничью. Сам же футболист провел только один полный матч против "Крыльев Советов" (0:3). Трижды появлялся в основе и в четырех случаях выходил на замену во втором тайме. 

В случае подписания контракта российский легионер сможет дебютировать за "Кайрат" в матче с "Астаной" за Суперкубок Казахстана, который пройдет 8 марта на стадионе "Астана Арена".
Поделиться в соц. сетях:
30
8623
26 февраля 2016 13:55
Новости