Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Смаков в "Ордабасы"? 50 на 50 - Бахтияр Байсеитов

Также шымкентский клуб ищет игроков в среднюю линию и нападение.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Ордабасы"
Фото с сайта ФК "Ордабасы"
Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz
30 января "Ордабасы" завершил первые заграничные сборы в Турции. Их итоги Vesti.kz подвел главный тренер команды Бахтияр Байсеитов.

"На сборах плодотворно потрудились, весь намеченный план работы выполнили. Правда, три игры из четырех контрольных проиграли. В них просматривали всех игроков, пробовали их на разных позициях. Словом, находились в поиске своей лучшей игры", - сказал Байсеитов. 

- Понятно, что результаты в спаррингах играют второстепенную роль. Но все же от македонцев потерпели крупное поражение. Это была худшая игра "Ордабасы" в Турции?

- Знаете, когда футболистов просишь сыграть проще и тем самым показать свои лучшие качества, они все равно выходят на поле скованными, на мандраже, привозят пенальти. Это уже вопрос психологии. Пока входили в игру, "Шкендия" нам два гола забила. На второй тайм выпустили совершенно другой состав, старались догнать соперника, а тут еще судьи чудили. Не знаю, что за арбитры в Турции, но их квалификация оставляет желать лучшего. Возьмем матч с "Викторией", которой проиграли 0:1. Забиваем гол (Касалица), а рефери его не засчитывает. Спрашиваю, а где вы увидели положение "вне игры", если наш игрок (Кайкибасов) с лицевой линии прострелил вдоль ворот. А он в ответ: "Я сказал, я хозяин". Хотя в этот момент я стоял возле углового флажка и никакого офсайда не увидел. Ну, ладно. Все же это был спаррринг. 

- Вот вы затронули психологический фактор. Не думали взять в команду штатного психолога?

- Зачем? Я сам психолог. Знаю как с ребятами разговаривать, как их настроить на игру. Хотя где-то с помощниками мы будем расходиться во мнениях. Вот был момент в прошедшем чемпионате. Дома проиграли "Астане" 2:3 (25-й тур - Прим. авт.). До игры чувствовал, что к ней готов только один вратарь. Однако спросил у тренера вратарей, кто готов? Говорит, что вот этот. Интересуюсь мнением остальных помощников, они называют другую кандидатуру. В общем выпускаю того, кого посоветовали. В итоге, проиграли. Пропустил с 25 метров, а в последнем голе вообще из ворот не вышел. То есть психологически оказался к матчу не готов. В связи с этим у меня есть свой подход к игрокам, с каждым из них порой беседую по 20-30 минут, объясняю как лучше сыграть в том или ином эпизоде.     

- В результате в межсезонье этот вратарь покинул вашу команду.

- Сейчас он вроде с "Кайратом".

- Тем временем в вашей команде находится Стас Покатилов.

- Он у нас в команде, но с ним контракт не подписан. Время покажет.

- До отъезда на УТС в Турцию вы говорили, что определитесь по будущему некоторых футболистов. Приняли по ним окончательное решение?

- Определился на 30 процентов. На следующем сборе уже будет многое решится.

- Смаков будет в "Ордабасы"?

- У него есть желание играть за команду Байсеитова. Мы с ним общий язык находим. Он порядочный парень, лидер на поле и вне его. Может объединить команду, плюс у него есть бойцовский дух, даже в непростых матчах никогда не сдается. Его появление у нас можно расценивать как 50 на 50. 

- Команду покинул Юнузович, хотя директор клуба Юрий Бондаренко отметил, что по нему также не все решено. Вы на него рассчитываете?

- Нет. Насильно мил не будешь. Нам нужны футболисты, желающие играть в нашей команде, как, например, Смаков. У Юнузовича было желание за нас выступать, но в последний момент у него что-то случилось. Однако ничего плохого о нем сказать не могу. Хороший парень, хороший нападающий. Заиграет за "Барселону", буду только рад.

- Сколько новичков еще могут появиться в "Ордабасы"?

- Думаю, четыре-пять. Ими будут и казахстанцы, и легионеры. Нужны игроки в среднюю линию и в нападение. 

Отметим, что "Ордабасы" первый заграничный сбор провел в Турции, где сыграл четыре спарринга. Южане одержали только одну победу над командой "Зира" (Азербайджан) 4:1, при этом проиграли "Виктории" (Берлин) 0:1, "Сиах Джамегану" (Иран), "Шкендия" (Македония) 1:4. Более подробно о трансферной политике казахстанского клуба можно узнать в этой ссылке
  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Sultan Zhunisbay 1 февраля 2016 17:18
Статус: Дублёр
Рейтинг: 168
Смаков ш
 
Кайрат Аяпов 1 февраля 2016 17:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 131
Сэм, чо с тобой, то хочу в Актобе, то хочу в Ордабасы ?
 
РГП 1 февраля 2016 17:56
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 259
Да,Самат Смаков по рукам пошел. То в составе "Актобе" на сборах, то в "Ордабасы" 50 на 50.. Или наши СМИ не компетентные: пишут свои желаемые за действительные?! Кому верить? У самого Смакова спросить разве нельзя? Или он вправду цену себе набивает?
 
Fan KZ 1 февраля 2016 18:08
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4713
Да...тренер пожилой человек, с устаревшим представлением о психологии, типа сам сможет.
"Не думали взять в команду штатного психолога? - Зачем? Я сам психолог." Ага...сам себе режиссер...Нужен штатный профессионал в команду, специалист, а не человек, кончивший зоовет и назвавший себя психологом
 
Argimbaev Serik 1 февраля 2016 18:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2147
"У него есть желание играть за команду Байсеитова", не за Ордабасы а за команду Байсеитова.
Он такой скромный, этот Байсеитов. Еще говорил что Бердыева всему обучил ))
 
ИРЛАНДСКИЙ ГАНГСТЕР 1 февраля 2016 18:18
Статус: Юниор
Рейтинг: 99
гонится за денжатами че тут не ясного , кто больше того и..
 
Mox 1 февраля 2016 18:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1392
от Разарио Агро еще никто не уходил...)
 
Argimbaev Serik 2 февраля 2016 06:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2147
Mox, реально похож
 
Кайрат Аяпов 1 февраля 2016 18:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 131
Сэм, ты кого из себя возомнил ???
 
Кайрат Аяпов 1 февраля 2016 18:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 131
Самат больше не возвращайся в Актобе !!!!!
 
Кайрат Аяпов 1 февраля 2016 18:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 131
 
Рустам Анабаев 1 февраля 2016 19:42
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 238
это надо у Смакова спрашивать, а то одни слухи
 
bacha 1 февраля 2016 19:51
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 569
 
Veteran 1 февраля 2016 20:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3265
Да что говорить он уже ни кому не нужен , но ему очень нужны деньги , что бы на свой бизнес проект хватило , там его не взяли вот он и пришёл в Ордабасы , Что Ордабасы дом пристарелых , не нужен он в Ордабасы , пусть идёт в Кайсар со своим опытом.
 
Almas Abbasov 1 февраля 2016 22:26
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
один сморозил,другие подхатили,а у Сэма нельзя самого спросить?