Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Можно смеяться над Боратом, но в Казахстане ничего такого нет - экс-игрок "Тобола"

Футболист сравнил Астану и Алматы с Дубаями и отметил финансовые возможности Казахстана.

Ссылки по теме:


Лукаш Гикиевич (с мячом). Фото с официального сайта ФК "Тобол"
Лукаш Гикиевич (с мячом). Фото с официального сайта ФК "Тобол"
Экс-нападающий "Тобола" Лукаш Гикиевич в интервью Sport.pl рассказал о казахстанском этапе своей карьеры. 

28-летний Гикиевич выступал за костанайский клуб в 2014 году. Польский форвард провел 12 матчей в чемпионате Казахстана, но отметиться забитыми голами не смог. Тем не менее от страны у него остались приятные воспоминания. 

- В Казахстане у меня и моей девушки появилось много друзей, с которыми мы общаемся до сих пор. Нам было комфортно, - говорит Гикиевич. - Моя девушка до сих пор считает время в Казахстане лучшим. Даже во Вроцлаве у нее не было столько подруг, с которыми можно было провести вечер. Футболистам легче, они идут на тренировки, а вот их женам и подругам приходится чаще всего сидеть дома. А когда новая страна и новый город - очень трудно освоиться без помощи. В Казахстане у нас было много друзей. Например, четыре серба из Алматы и несколько казахстанцев, которые всегда помогали нам во всем. Но, конечно, в Казахстане было тяжело найти себе больше друзей из-за языкового барьера - не все говорят на английском.

- Казахстан пытается создать себе положительный имидж. Как все на самом деле? 

- Астану и Алматы легко можно сравнить с Дубаями. Смешные ролики о Казахстане на YouTube - это чушь. Иностранцы могут смеяться над Боратом, но это уже в прошлом, ничего такого там нет. По крайней мере, в крупных городах. Там нет проблем с деньгами. Например, тренер "Кайрата" получает миллион долларов. 

- Казахстан является страной контрастов. Говорят, там большой разрыв между богатыми и бедными.

- Да, так и есть. В Казахстане вы легко встретите парня во всем золотом и через секунду вы увидите человека, который занят поиском еды... Но там амбициозные люди, каждый хочет обеспечить себе лучшую жизнь. Это было даже заметно на тренировках - футболисты с небольшими зарплатами выходили на каждое занятие как на войну. 

Покинув "Тобол" в июле 2014 года, Лукаш Гикевич перешел в кипрский АЕЛ, в составе которого в первом же матче забил гол "Зениту" в Лиге чемпионов. Затем польский форвард выступал за болгарский "Левски". Летом Гикевич мог продолжить карьеру в английском "Халле", шотландском "Селтике" или американском "Чикаго Файр", однако подписал контракт с клубом "Аль-Вахда Мекка". В чемпионате Саудовской Аравии на данный момент он провел три матча и голов пока не забивал.
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
RolanGarros 13 ноября 2015 14:59
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
Добротный нап, но жаль, что так и не сумел проявить себя у нас
 
Жасулан Жахин 13 ноября 2015 15:01
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Так намерзлись что решили уехать в теплую страну !!
 
Арман Шагалин 13 ноября 2015 16:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 182
Тренер Кайрата получает лимон баксов вот это нехило! У Кайрата тогда какой бюджет?
 
Spartak Semey 13 ноября 2015 17:26
Статус: Профи
Рейтинг: 362
 
Еркинбек Иемберген 13 ноября 2015 18:02
Статус: Юниор
Рейтинг: 52
не может он знать сколько тренер Кайрата получает, так где то, что то услышал